Погода: 5 °C
09.042...6переменная облачность, без осадков
10.040...2пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Туризм Путешествия / Отдых за рубежом /

У кого есть вопросы по Таиланду?

• А вы живете и неужели все платите? И постоянно выезжаете из страны?ужели все платите? И постоянно выезжаете из страны?

• В ответ на: А вы живете и неужели все платите? И постоянно выезжаете из страны?ужели все платите? И постоянно выезжаете из страны?
    А есть выбор? Конечно платим. Но нам проще. У нас дочка в школу ходит. Мы платим за эту школу и жене дают годовую визу по присмотру за ребенком. А у меня компания своя (тайская) и по work permit тоже годовая виза выдается. Хотя она дорогая. И каждые 3 месяца платим. От этого никуда не денешься. Но выезжать из страны так не нужно. Но у Вас же ребенок здесь не будет ходить в школу и компании у Вас нет с 4-мя тайцами на работе. Так что вариантов нет. Кстати школа тоже дорогая. Мы платим примерно 120000 в год.

Всегда только правда.

Исправлено пользователем Amir1 (12.09.11 16:05)

• Скажите пожалуйста, реально можно уложиться за 2 недели в 30 тыс. на двоих??? И какие экскурсии будут входить??? вы об этом писали в другом топике...

• В ответ на: Скажите пожалуйста, реально можно уложиться за 2 недели в 30 тыс. на двоих??? И какие экскурсии будут входить??? вы об этом писали в другом топике...
    Если будете слушаться нас, то реально можно. Туристы брали такие экскурсии: Квай+Аюттая на 2 дня, крокодиловая ферма, Нонг Нуч, океанариум, минисиам, шоу трансфиститов Алказар, 3 раза ездили на остров Ко Лан. Остальное время гуляли по городу, делали шопинг, проводили вечера с нами. Но небыло шикарных ресторанов, бизнес-класов на перелетах и переездах и т.п. Такси они тоже не пользовались, т.к. отель был вблизи общественного транспорта. А где его небыло мы устраивали им бесплатный трансфер через магазины.

Всегда только правда.

Исправлено пользователем Amir1 (12.09.11 16:23)

• Ясно, но у нас выйдет подороже значит, мы хотим Чанг и Самет...

• В ответ на: Ясно, но у нас выйдет подороже значит, мы хотим Чанг и Самет...
    Чанг на 4 дня на 2-х 9000 с трансфером и проживанием с завтраками. Самет 1000 на 1 день или 700 трансфер на человека плюс отель на выбор. На Чанге тоже можно любой отель. Просто самый оптимальный 9000. Можно дешевле и дороже. Это нужно говорить непосредственно с Вами что Вы хотите от этого релакса.

Всегда только правда.

• Я когда первый раз ездил на 9 тысяч 2 недели без малого шиковал:улыб:правда стоит сделать оговорочку - никогда не покупаю экскурсии, самому посмотреть-побродить интереснее. На месте билет или вход оплачиваю, а до места добираюсь сам потому что интересно хотя бы вместе со всеми местными в забитом пикапе под морской бриз проехаться. Иногда конечно самостоятельное путшествие выходит дороже, но запоминается и это не стадные завозы.

IT-Inspiration of Technology (c)

• Amir1 : А вы с какой целью помогаете туристам ?

Насчёт ПМЖ вариант такой говорят хороший : когда заканчивается срок визы, выезжаешь в соседнюю страну (Камбоджа, Лаос, Мьянма) и сразу въезжаешь обратно оформляя новую визу. Раз в 3 месяца. Можно так делать ?

Исправлено пользователем bertweg (12.09.11 16:50)

• В ответ на: Можно так делать ?
    можно, так и делает большинство.
    В ответ на: А вы с какой целью помогаете туристам ?
    работа такая(с) :спок:
    с целью заработать себе на жизнь, визу и школу для ребенка. для чего ж еще?

• В ответ на: Продлить ее в Таиланде не возможно.
    Так вроде можно ради этого слетать в Камбоджу, попить чаю и вернуться на 3 месяца:)

• Я думал бесплатно. :миг:
    И по деньгам и времени в Камбоджу и обратно сколько получается ?

• с ПТТ не знаю, с БКК, смотря до куда. до Сием Рипа не более 20 долларов туда-обратно, до границы (Пойпет) меньше. с ПТТ такой же порядок цен должен быть. переночевать - как угодно. если недорого, то 10-15-20 долл.

по времени: автобус может останавливаться в городках, до границы ок 3-4 часов, +переход, пусть час. дальше или остаетесь в пойпете, или едете дальше. до сием рипа еще часа 2.

• В ответ на: Amir1 : А вы с какой целью помогаете туристам ?

Насчёт ПМЖ вариант такой говорят хороший : когда заканчивается срок визы, выезжаешь в соседнюю страну (Камбоджа, Лаос, Мьянма) и сразу въезжаешь обратно оформляя новую визу. Раз в 3 месяца. Можно так делать ?
    У меня туристическая компания в Таиланде. Помогая туристам, я делаю себе рекламу. Вот и всё.
    Выезжать и вьезжать это выход, но это дороже, чем заплатить 25000 за годовую. Камбоджа уже не проходит, только на месяц продлевают, а Лаос стоит дорого.

Всегда только правда.

• А на экскурсс по реке квай - интернета не будет? В смсыле где ночевка- там в отеле wi fi будет или нет?:

И к вам можно всегда обращаться - или бывает, что Вы заняты. к примеру вы группы набираете - или индивидуально туристов возите?

Кстати хотел спросить. В Целом уровень жизни тайцев по сравнению с Украиной выше или ниже ? Вроде средние зарплаты у тайцев низкие получаются.

• работа такая(с) :спок:
    с целью заработать себе на жизнь, визу и школу для ребенка. для чего ж еще?

Работа такая, но деньги свои я заработал уже давно и мне их на мою жизнь уже хватит с лихвой. Живу в Таиланде и работаю только потому, что мне нравится эта страна, а бизнес это мое хобби. И скучно не бывает. Самая большая награда это благодарность туриста. Не все люди в мире такие меркантильные, как Вы думаете. Не нужно всех судить по себе. п,6

Всегда только правда.

Исправлено пользователем Landfahrer (12.09.11 19:05)

• В ответ на: а Лаос стоит дорого.
    хм. поезд БКК - Нонг Кхай стоит 215 бат самый дешевый сидячий и 618 бат спячий. ) лаос безвизов, в отличии от камбоджи, поэтому на визе экономия 20 долл. )

• В ответ на: А на экскурсс по реке квай - интернета не будет? В смсыле где ночевка- там в отеле wi fi будет или нет?:

И к вам можно всегда обращаться - или бывает, что Вы заняты. к примеру вы группы набираете - или индивидуально туристов возите?

Кстати хотел спросить. В Целом уровень жизни тайцев по сравнению с Украиной выше или ниже ? Вроде средние зарплаты у тайцев низкие получаются.
    Интернета не будет.

Обращаться можно всегда. Если я занят, то просто не подниму трубку. Но потом, когда освобожусь, обязательно перезвоню. На экскурсиях в основном группы, но если нужно, будет индивидуалка.

Уровень жизни.... Даже не знаю что сказать. Зарплаты меньше, но и поесть в кафешке в Украине за 8 гривен никак не получится, а здесь без проблем. И качественнее жизнь здесь точно. На много чище, чем в Киеве, о школах и медицине я вообще промолчу, после тайских мне кажется, что в Украине вообще нет образования и медицины. Продукты дешевле и качественнее. Дома тоже дешевле, но они другие. В общем это длинный разговор и не здесь. Если интересно, свяжитесь со мной по аське или скайпу, поговорим.

Всегда только правда.

• В ответ на: хм. поезд БКК - Нонг Кхай стоит 215 бат самый дешевый сидячий и 618 бат спячий. ) лаос безвизов, в отличии от камбоджи, поэтому на визе экономия 20 долл. )
    п.9
    А на таможне вам машинист порешает, чтобы дали визу на 3 месяца??? Зачем давать глупые советы? Проблема не в цене выезда и въезда, а в решении вопроса.

Всегда только правда.

Исправлено пользователем Landfahrer (12.09.11 19:23)

• Анатолий, добрый вечер.
    Что скажете по поводу этого отеля в Паттайе?

Стояли звери у двери
    В них стреляли, они умирали

• В ответ на: Не все люди в мире такие меркантильные, как Вы думаете.
    Ага, человек с Украины, не имеющий отношения к нашему городу, занимающийся продажей туристических услуг, специально находит форумы про туризм и начинает всем помогать. Альтруист, сразу понятно.

• В ответ на: ... На Чанге тоже можно любой отель. Просто самый оптимальный 9000... п.9
    А это какой отель?

Стояли звери у двери
    В них стреляли, они умирали

Исправлено пользователем Landfahrer (12.09.11 19:25)

• В ответ на: А на таможне вам машинист порешает, чтобы дали визу на 3 месяца??? Зачем давать глупые советы? Проблема не в цене выезда и въезда, а в решении вопроса.
    а что, на таможне визу на три месяца дают? ) странно это слышать от человека живущего в таиланде. мало того, на таможне вообще визами не занимаются. это дело пограничников. и на три месяца разве не в консульстве нужно получать? )

• В ответ на: Ага, человек с Украины, не имеющий отношения к нашему городу, занимающийся продажей туристических услуг, специально находит форумы про туризм и начинает всем помогать. Альтруист, сразу понятно.
    Если хотите знать, то на этом форуме я появился по просьбе людей. п.8 Когда они приехали и случайно попали к нам, они рассказали что рассказывают о Тае ваши турагенты. Я был в шоке. Они тоже. И тогда они попросили поучаствовать на форуме, чтобы хоть как-то пролить свет на правду о Таиланде людям, которые сюда едут, чтобы другие не попадали в такие ситуации, как они. Если кому-то это не нравится, я могу уйти.

И еще мне очень не нравятся люди, которые заглядывают мне в карман и лечат мою личную жизнь и бизнес. Сразу видно воспитание. Даже если и представить, что я это делаю только с целью зароботка, то почему это Вас так сильно волнует??? Я вот ни разу не спросил чем Вы занимаетесь и почему. Мне это не интересно. Здесь вообще в Таиланде за Ваше вмешательство и такие коментарии Вам бы не поздоровилось. Ну не принято здесь обсуждать других. Это считается крайне неприличным.

Всегда только правда.

Исправлено пользователем Landfahrer (12.09.11 19:35)

• В ответ на: предупреждение по п.9
    а что, на таможне визу на три месяца дают? ) странно это слышать от человека живущего в таиланде. мало того, на таможне вообще визами не занимаются. это дело пограничников. и на три месяца разве не в консульстве нужно получать? )
    почитайте мой предыдущий ответ и всё поймете. Я об этом и говорил. А Вы поезд, билет...
    Да, на границе всё решается. Ни в какое консульство турист не бегает. По-этому Лаос и дорого.

Всегда только правда.

Исправлено пользователем Landfahrer (12.09.11 19:36)

• В ответ на: лечат мою личную жизнь и бизнес. Сразу видно воспитание. Даже если и представить, что я это делаю только с целью зароботка, то почему это Вас так сильно волнует???
    Данный форум - тоже чей-то бизнес, и нахаляву пиариться тут запрещено. В таком случае, согласовывайте с администрацией плату за возможность заработка с помощью этого форума.
    В ответ на: Да, на границе всё решается.
    У меня вопрос по Таиланду! - Как решается вопрос на границе с визой на три месяца?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: