Погода: 5 °C
09.042...6переменная облачность, без осадков
10.040...2пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Туризм Путешествия / Отдых за рубежом /

У кого есть вопросы по Таиланду?

• Анатолий, добрый вечер!
    Возник вопрос.
    В аэропорту по прилету придется заполнять миграционную карту.
    Насколько я помню, в ней надо указывать дату обратного отлета и номер рейса.
    Обратный рейс у меня через два месяца,
    печать ставят на 30 дней.
    Не будет проблем? Или необязательно быть честной?:) Необходимо ли вообще иметь обратный билет,проверяют его наличие?
    Спасибо.

• Там, кажется, не просят дату выезда указывать, только номер рейса. Не?

• без визы нахождение в стране возможно 3 мес, а не 2. карту заполняйте правильно, с ней вы будете выезжать. часть карточки про прилет отдадите при входе в страну и вторую часть карты про отлет - при выходе.

и спасибо всем тем, кто моргал дальним светом..

• Это когда стало 3 месяца? Может 30 дней?

Стояли звери у двери
    В них стреляли, они умирали

• в анкете указывается количество дней пребывания. Больше 30-ти не пишите. Обратный билет спрашивают, но Вы можете сказать, что через 30 дней уезжаете в Камбоджу, а потом заезжаете опять. Для уверенности могу выслать подтверждение такого тура в Камбоджу. Тогда точно никаких проблем не будет.

Всегда только правда.

• речь идет не о карте возврата, а об анкете, куда фотка клеется. Именно по ней и ставят визу.

Всегда только правда.

• В ответ на: может ли цена в магзине быть дешевле чем на заводе? Могут ли быть подделки?
    Цена может быть дешевле. Но и подделки могут быть. Везде можно увидеть бутики, где "золотое" кольцо стоит 600 бат. Это подделка. Есть настоящие изделия, но простому туристу, не знающему местного менталитета и языка, могут продать всё, что угодно. По-этому вариант с ценой по-меньше для Вас будет очень рискованным. В ювелирке дороже. Но там точно не обманут. Самый правильный вариант это договориться с тем, кто будет вызывать Вам трансфер в ювелирку, чтобы он дал Вам скидку. Если сумеете договориться, то цена не будет выше обычных магазинов.

Всегда только правда.

• <п.9>
    не совсем поняла, на ювелирном заводе стоят ценники, но ехать нужно не туда т.к. там все заложено, взять такси и поехать куда? и ему как тайцу дадут скидку? ( как в океанариуме)

Тружусь и Бог мне в помощь

Исправлено пользователем Змей Зелёный (18.11.11 09:47)

• у агентов есть бесплатный трансфер туда и обратно.

Всегда только правда.

Исправлено пользователем Amir1 (18.11.11 11:00)

• ах да :biggrin: перепутала безвизовый въезд и туристическую визу :agree:
    посмотрите время поста, моск спал :secret:

и спасибо всем тем, кто моргал дальним светом..

• Ну... так и понял:миг: :friends:

Стояли звери у двери
    В них стреляли, они умирали

• У меня назрел еще один вопрос:улыб:В интернете прочитала, что если вы отдыхаете в Тайланде в конце декабря и, соответственно, встречаете там католическое рождество, то все отели в общеобязательном порядке готовят праздничный ужин, который есть не обязательно, а вот оплачивать должны все пстояльцы отеля (от 50 до 200 долларов). Это правда?

• Если встречаете НГ то тоже.
    В процессе бронирования обращайте внимание, есть ли у отеля такая "услуга".

• New Year`s Eve Dinner : 2200THB per Adult , 1100THB per Child. (compulsory) Это в отеле Welcome Jomtien Beach. У всех по-разному.

Всегда только правда.

• всем привет!

а кто нибудь спускался с Паттаи Парк на канатной дороге? (ну или как правильно этот тросик называется :смущ: )
    как ощущения? сколько примерно стоит?:улыб:

Все люди, как люди... А я - Снежная Королева! :knix:

• Поднимался с твердым намерением скатиться. Ценик не сильно людоедский, сотни две, причем сюда входит какой-то напиток.
    Так вот, поднялся, но не смог - страшновато. Спустился по тросику, но в кабине.

• ну я наверно тоже тока на кабину решусь:улыб:
    потому что нет доверия к страховкам
    а как кабина выглядит?
    на Ютубе рассмотрела, что то вроде железной клетки что ли

• клетка со скамейками, застекленная. Места оптимально на четверых, если больше то тесновато.

• хммм
    значит есть еще какая то двухместная железная сидушка :хехе:

• а у вас случайно нет фоток этой кабинки? :смущ:

• стоимость входа 200 бат. На верху один безалкогольный напиток бесплатный. Еще этажом выше обзорная площадка, с которой можно спуститься вниз 3-мя способами: в кабинке, стоя вдвоем и подвешенным на трос. Кто всего боится, можно вернуться к лифту. Ничего там не страшно. После перелета такая высота кажется игрушечной. Но вид классный. Если кому очень нужно, завтра сделаю фотки и перешлю.

Всегда только правда.

• еду в отель WELCOME JOMTIEN BEACH, вопрос такой - про тук-туки и экскурсии.
    кто знает, кто был, кто знает этот отель - тук-туки ездят до него? или до Паттайи оттуда только на такси или реально пешком до какого-нибудь другого места дойти, где ходят тук-туки? их как такси останавливаешь рукой или как их поймать? или они где-то собираются и ждут, как автобусы на конечной?
    И САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС!!! есть ли в шаговой доступности от этого отеля продажа экскурсий? ну или хотя бы в районе 2км. Все рекомендуют у Пети и Кокос, есть ли офисы этих агентств более менее близко к отелю?
    Буду весьма признательна за ответы

• спасибо за ответ.
    жду фото :хехе:

• что скажете про отели
    1) ROYAL VIEW PLACE 3*
    2) VOGUE PATTAYA HOTEL 4*
    3) GOLDEN SEA PATTAYA 3*
    .... по расположенности? по качеству?
    и с кем лучше лететь-ПЕГАС или АНЕКСТУР

ты мне должен, а я тебе по гроб жизни обязан.

• В ответ на: еду в отель WELCOME JOMTIEN BEACH, вопрос такой - про тук-туки и экскурсии.
    кто знает, кто был, кто знает этот отель - тук-туки ездят до него? или до Паттайи оттуда только на такси или реально пешком до какого-нибудь другого места дойти, где ходят тук-туки? их как такси останавливаешь рукой или как их поймать? или они где-то собираются и ждут, как автобусы на конечной?
    И САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС!!! есть ли в шаговой доступности от этого отеля продажа экскурсий? ну или хотя бы в районе 2км. Все рекомендуют у Пети и Кокос, есть ли офисы этих агентств более менее близко к отелю?
    Буду весьма признательна за ответы
    Там по всему Джомтьену агентств экскурсионных полно. Выбор приличный. Тук тук проезжая возле вас сигналит и если вам нужно ехать просто можете махнуть ему, но скорее всего он сам притормозит. На месте сориентируетесь - там все очень просто))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: