Погода: −8 °C
25.11−8...−3переменная облачность, без осадков
26.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Туризм Путешествия / Отдых за рубежом /

Третья Американская: VEN-COL-ECU-PER-BOL-CHL-ARG-BRA-SUR-GUY-URY?-PRY?

• В ответ на: Х.З., изначально ориентировался на 20 долларов в сутки, потом посмотрел - хочется то, хочется се, карнавал вообще неподъемен (минимум неделю по 100 долларов за ночь за койку в хостеле), Анхель облет (а воды, чтобы по реке добраться, не будет) - дорого, Рорайма - дорого, Игуасу - дорого, Пасха - дорого, Галапагосы - очень дорого.
    Сейчас бюджет плавно вырос до ~80 т.р........................................................
    Т.е. всего пока получается ~105 т.р., но скорее всего, надо закладывать около $4000, что в общем-то немного за такое длительное время и такие приключения.
    Ну и в заключении: в бюджет уложились?

Better to lose an egg than a hen.

• да нет походу

• Приехал с долгом в 100 баксов. Но на покупках алкашки в дютике это не отразилось ))) Купил бутылку рома с медом и бутылку настоящего абсента.
    Вообще казалось, что дороже обычного поездка вышла. Но тут еще другие факторы работают - доллар является мировым эквивалентом всего, а т.к. долларовая масса постоянно растет, то и цены в мире растут.

Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

• Следующий цикл прямо отрываю от сердца. Это Salar de Uyuni, что в Боливии. Место совершенно неземное. Таких мест мало. Их надо ценить и скрывать от толп.

• Следующий цикл прямо отрываю от сердца. Это Salar de Uyuni, что в Боливии. Место совершенно неземное. Таких мест мало. Их надо ценить и скрывать от толп.

• Только эту совсем чуть-чуть "покрасил", насколько знаний хватило. Остальные - AS SHOT.
    Вот и думайте, каково там в реале.

• В одно сообщение можно загружать 5 фоток. Только реализовано через жопу.
    А вообще красиво, "пеши исч0".

плохой купил ты телевизор
    в нем лишь убийства и разврат
    верни наш старый черно белый
    где мир гагарин и мосфильм

• Да мне и так не влом загрузить. Но страшно неохота делиться, если честно. Тут просто что-то нахлынуло, лунное затмение наверное, вот и расслабился, пустил слезу воспоминаний:улыб:

• По одной смотреть неудобно.

• Увы, удобство зрителей в данном случае на последнем месте.

• Там можно встретиться, камеру с объективами проверить.

• Там не проверять, там брать надо. А вот _что_ брать - ума не приложу. Может, посоветуете?

• В прошлый раз мы остановились на 18-135 WR. Обязательно защитный фильтр. Ещё можно добавить полярик, запасной аккумулятор и ПДУ. Ещё можно мини-штатив, но обязательно с головой, у меня без головы - неудобно.

• Цена вопроса?
    И что посоветуете в пару к 18-135? У меня есть 70-300, но темненький.

• Тут спрашивали про дорогу из Парагвая в Боливию. Написал ответ. Подумал, что и в этой теме он не помешает. Вот он:

Мне, конечно, не актуально, но вот вам информация из первых рук:
    Автобус из Асуньсьона идет в Санта Круз. Идет долго, часов 36-40, в зависимости от погодных условий. В мокрый сезон бывали случаи, когда люди застревали на несколько суток.В любом случае, удовольствие ниже среднего. Поэтому данный переезд здравомыслящие люди разбивают, тем более что посмотреть на меннонитов-немцев посреди джунглей всегда забавно и мало кто этим может похвастаться.
    Итак, я выехал в Филадельфию. Там все четко, строго ночной переезд, приезжаешь рано утром и как огурчик. У немцев все в орднунге, улицы хоть и грунтовые, но ровные и широкие. Это первая засада. Когда мне сказали, что до отеля надо проехать "7 квадр", я усмехнулся и, взвалив рюкзак, пошагал в указанном направлении. А там квадры не обычные, по 100 метров, а "немецкие", метров по 500, а скорее всего больше. Короче, к концу "похода" я уже все возненавидел.
    Заселился. Дальше посетил окрестные колонии, познакомился с бытом, так сказать. Все описано у Мал-хаза, нет смысла повторять. Затем из Филадельфии поздно вечером я отбыл в Марискаль Эстигаррибию (и это еще не полное название). Там меня увезли мимо пограничного пункта, поэтому сразу говорите водителю, что вам именно туда. Ну вернулся, смотрю - рюкзак и кто-то дрыхнет в гамаке. И ти-ши-на. Ну начал стучаться, а то мало ли - вдруг чувак в Парагвай едет. Разбудил пограничника, тот спросонья мне сказал, что когда автобус приедет, тогда и откроется. Ну, делать нечего, лег спать. А у меня гамака не было, пришлось на драных стульях улечься. Комары воспользовались и напали. Вот как раз после этого случая я начал задумываться о таблетках от малярии. Правда, так и не нашел, но это уже другая история )))
    Наконец шум и гам. Приехал автобус из Асуньсьона. Мы с чуваком (прикольный чилиец, но живет в Венесуэле и говорит по английски) первые в очереди. Проштамповались и идем к водителю. А ведь понятно - сколько водитель скажет, столько и будет, торг там неуместен. Водитель захотел много. Мы уговорили его не наглеть, заплатили и влезли в автобус.
    Дальше всю ночь ехали по отвратительной дороге. Границы, как таковой, не существует, все эти войны за Чако оказались никому не нужны. Следующим днем достигли Бойюйби уже глубоко в Боливии, где была граница. Визу я в консульстве не сделал, но у меня был Хитрый План (ТМ) - цветная распечатка с консульского сайта на испанском, где было сказано что виза русским дается gratis. План провалился, с меня требовали 360 боливианов. Мы немного попрепирались, но пограничники были непреклонны. Я поменял последние баксы и гуарани на единственном "пункте обмена валюты" (столик под навесом перед входом в под пограничный навес). Хватило в обрез. Вклеили визу.
    Дальше мы сели в автобус и к ночи доехали до Санта Круза (название тоже неполное). По дороге поили и кормили, нам сначала водила ничего не дал, но мы подняли бучу, и он выдал нам сухпай и кока-колу. Это был первый и последний раз, когда меня кормили в Боливии и где в автобусе был туалет (т.к. все это было Парагвайским). Уже следующая поездка Санта-Круз - Сукре кардинально отличалась отсутствием уже таких привычных удобств.

• И еще спрашивали про поздний транспорт из Оллантайтамбо в Куско. Отвечаю:
    В ответ на: Приход поезда обязательно будет ждать свора таксистов и куча машин.
    Это в основном минибасы.
    По мере полного заполнения они отправляются в Куско...а куда же еще из Оланты ехать?
    Развозить по адресам никого не будут, высадят где-нибудь в центре.
    А дальше до отеля надо брать тачку. Получится довольно бюджетно.
    Ну, и конечно, из Оланты можно взять индивидуальную тачку прямо до "дома".
    Торговаться надо, иначе обуют.
    К сожалению, в этом случае не смогу подсказать правильный прайс.
    Все верно.
    В ответ на: Сам так добирался!
    И я! И я!
    В ответ на: Единственно, что при таком раскладе стоит добавить - заранее забронируйте гостиницу в Куско, я в час ночи шатался с рюкзаком по центральной улице, и место оказалось только в 10 по счету гостинице!
    У меня ваще фантастика - я вышел утром в аптеку и... уехал на трек Inka Trail на 4 дня. Благо, успел позвонить и сказать, что мою комнату я бронирую на все это время. А я жил один в двухместке за 8 (ВОСЕМЬ) солей в сутки, и там даже были горячая вода, доступ на кухню и интернет! А когда возвращался, опоздал на поезд, на следующий день поехал утром за свой счет (дорогой, собака!) и из-за обвалов мы застряли до ночи (сначала обвал впереди, потом выяснилось, что и в АК мы вернуться не можем). Когда же мы примерно в час ночи все же добрались до Олланты, я увязался за местными, которые быстро перли куда-то в темноту и не прогадал. Так с ними залезли в первую же машину и тут же отправились. Водила гнал не по детски, дорога заняла от силы часа полтора. Стоило удовольствие по-моему 15 солей. Или 12, у меня плохая память на подобные цифры. Торговаться не пришлось, ибо местные ценник знают и наколоть себя не дадут. Когда приехали, всех высадили на пл. Iglesia de San Francisco. Такси оттуда не нужно, там 3 квадры до площади центральной. И вот пришел я в свой отельчик часа в 3 утра, да и завалился.

• На улицах Маракайбо (ЕМНИП).

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: