Отель Aska Costa 5*.
Район Сиде. Между Манавгатом и Аланией.
Отдыхали 18-30 июля, 2 -е взрослых 65 тыс.
Достоинства:
Огромная территория, очень и очень зеленая, большой пляж - всегда всем хватало лежаков и матрасов.
Двух этажные корпуса, очень уютно. Пляжные полотенца бесплатно (оказывается это не везде так
)
Кухня хорошая,довольно разнообразная. Мне не хватало свинины, но я знала в какую страну еду)
Анимация не навязчивая, но веселая, особенно если ехать с детьми (с ними они целый день чем-то занимаются).
Привозят и аэропорта первыми и забирают последними, поэтому ехать где-то 1 - 1,2 до аэропорта.
Хочу отдельное спасибо сказать всем, кто работают в SPA-центре. Не слушайте тур операторов и не ездите в общий хаммам, обойдется по стоимости так же как в отеле, но в отеле вы одна и вам все внимание, а общественный ну что с него взять - все на потоке и большие очереди( А мое тело не забудет золотые руки Енгина, который офигительно делает массаж)
Главное ехать с настроем отдыхать, а не искать недостатки. И почаще улыбаться, ведь вокруг вас люди, а не роботы и все будет ок, и номер, и цены, и общее отношение. И пляжные полотенца вам поменяют не раз за день и не в установленные часы))
Не правда, что когда у вас какие-то проблемы все сразу не понимают русский. Меня официант обрызгал вином (белую юбку длинную), я даже не сразу заметила. На ресепшене приложили все усилия чтобы меня понять и без разговоров забрали юбку - и отстирали, даже не спросили что за официант, где, когда и т.п. Вообще без вопросов.
Отельные гиды Женя и Яна молодцы на все вопросы всегда отвечали. Хотя точно говорят гиды нужно всегда оценивать: допустим сладости они всегда предлагают покупать на обратном пути в аэропорт. Делать этого не стоит, т.к. на развес на Аларе я сторговалась за 11 долларов, а в магазине, в который нас завезли перед самолетом цена 18 дол и торговаться нельзя(
Недостатки:
Рядом нет населенных пунктов, ближайший крупный базар Alara Grand Bazar, до него нужно ехать в сторону Алании, но ходят автобусы, довольно часто.
Мебель в номере старовата, но так как я там только спала и то мало, меня это не волновало.
Кстати на территории много павлинов и гусей, не знаю плюс или минус)) Красиво да. но под нашим балконом была "сходка" павлинов утром и меня они будили своим мяуууу в 6-ть утра))))