Погода: −1 °C
06.1011...18облачно, без осадков
07.109...12пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Туризм Путешествия / Отдых за рубежом /

!! Вторая СевероАмериканская Экспедиция началась !

  • На следующее утро я решил поехать на воды целебные, которые должны были быть около Калдеры, городка километрах в 20 от Букетте. До Калдеры я добрался без приключений - на местных автобусах. А дальше мне показали дорогу и на мой вопрос "как долго идти?" ответили "синко минутос". Ну, синко так синко, иду. Иду дес, виенте, триенте минутос - нету! Короче, еще где-то через час я вышел к реке. И пошел дальше. Иду и думаю - а какова собственно я тащу весь мой скарб? Подумал - и тут же сбросил его в кусты. Стало полегче.
    Иду уже охреневаю, вдруг машина. Я их спрашиваю - оказывается, они сами ищут ети воды целебные. Ну сел, поехали. Ездили-ездили, ходили-ходили, наконец нашли. За два доллара вход и еще угостили апельсинкой. Такой зеленой, ее надо выжимать, а потом выбросить.
    Воды так себе. Не в смысле бесполезности, а в смысле общего впечатления после стольких поисков. Преставьте - жара, зной, мозг плавится, а тут вам предлагается залезть в почти кипяток.
    Ну кто в здравом уме станет ето делать? Поетому ето скорее атракцион, чем реальный бальнеологический курорт. Ну залез я, скрепя зубы, полежал малехо. Даже фотки попросил сделать. А дальше? А дальше пошел на речку и классно искупался. Вот честно, холодная бесплатная речка для меня оказалась куда прекраснее двухдолларовых горячих ванн.
    Собрались обратно. Я их спрашиваю, мол какие ваши планы на наше дальнейшее совместное передвижение? Они говорят, что хотят посетить Букетте для ланча и затем едут в Давид. Я согласен. Едем в Букетте, показываю им едальню, где я вкусно и недорого питалса все ети дни (тарелка супа и тарелка лапши с парой кусков мяса два-три доллара). Поели. Поехали посмотрели еще участок земли, который они там прикупили по баснословной цене (а надо сказать, после того, как журнал "модное старение" назвал Букетте в Панаме одним из лучших мест для скончания, так сказать, дней, в регионе появились американские и европейские пенсы-богачи, поскупали все и цены на землю вообше взлетели).
    И мы поехали в Давид.
    В Давиде я без промедления сел на автобус к границе.
    To be continued...

    Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

  • Граница здесь - ето песня. Во первых, никакой границы, как вы ее себе представляете, тут нет. Заходи, проходи, куда хочешь выходи - контроля никакого. Даже в ЮВА такого не припомню, только переход из Камбоджи в Лаос, но там просто было безлюдно, поетому и пограничники могли себе позволить уйти. А тут полно народа, но делай что хочешь.
    Я стал делать следующее: встал в очередь под вывеской "Panama exit", прождал полчаса и получил штамп, что я официально перестал находиться в Панаме. Затем прошел метров 300 и встал в очередь "Costa Rica enter". Ета была поболее. Тут же стоял Тика-бас, который привез ету толпу из Панама-Сити и собирался увезти ее в Сан Хосе. Поетому, заняв очередь, я начал подбивать клинья насчет транзита в Сан Хосе. Водители кивнули на толстого потного мужика, якобы представителя Тика-баса, который все тут решает. Я к нему. Он берет мой паспорт, смотрит его и говорит: билет в Манагуа или Панаму 20 баксов. Я говорю: чего? Может вы, товарищ, недослышали мою английскую речь с русским акцентом, но мне надо только до Сан Хосе и по путеводителю он стоит всего 12. Он опять за свое.
    Короче, официально для вьезда в КР надо показать билет _ИЗ_ КР в третью страну. Пусть даже обратно в Панаму. И вот, пользуясь моей беспомощностью (а куда я денусь в 9 вечера на границе, если из Панамы я уже выписался, а в КР меня без билета не пустят?), етот мудак зарядил свои условия. Ничего не сказал я ему (по-английски) и даже по-русски не слишком материл. Просто стал ждать очередь.
    Очередь продвигалась вяло. Точнее, не продвигалась. А все из-за парня с етого Тика-баса, который ехал постепенно из Южной Америки в Северную. Ехать-то он ехал, а сертификат от желтой лихорадки не вез. А должен был! И вот на нем все и стопорнулось. Но потом как-то продолжилось.
    Подошла моя очередь. Я протягиваю паспорт, говорю "буенос ночес, сеньора", тетенька спрашивает, а заполнил ли я карточку и дает мне ее. Пока я ее заполняю (все стандартное), проходит один человек. Потом я ее подаю ей в окошко. Она показывает мне вьездной штамп в Панаму и спашивает: "откуда вьезжали?" (ну видимо после того желтолихорадочного накал борьбы усилили). Я говорю "из Соединенных штатов, синьора". "А куда потом?" - спрашивает она. "В Никарагуа" - с достоинством отвечаю я. И она мне ставит штамп, вообще не заикнувшись о билете ИЗ Коста Рики!
    Получив паспорт, снова иду к толстобрюхому. Протягиваю ему паспорт - вот мол, мое колдунство сильнее твоего. Он недоверчиво его осматривает и ... (далее, как говорит Задорнов, наберите побольше воздуху):
    - Мест нет!
    - Как ето мест нет, если я наблюдаю полно етих самых мест?
    - А вот нет!
    - А как же чувак, которого ссадили?
    - Все равно мест нет. Фулль.
    Вот думаю, сука желтобрюхая, назло мне подлянки строит. Иду к водителям - те на него кивают. Звонить, жаловаться - кому в такое время, да и как доказать, что места есть?
    Короче, облом.
    А местный автобус пойдет в 4 утра, потом в 7-30. Ладно, отели там есть - иду заселяться. В первом же предлагают нечто за 9 долларов (со скидкой за 7 долларов), но чувствую, что ето бордель и спать не дадут (если вообще какой-нибудь кокаин не подкинут). Иду далее. К сожалению, указанные в LP как "вменяемые" задрали цену до совершенно невменяемой - до 15, 20 и даже 25 баксов.
    Иду обратно. А темно, автобусов нет и что тут делает гринго - местным непонятно, поетому я привлекаю слишком много внимания. Ладно бы только проституток и таксистов, так ведь какие-то оборванцы начинают крутиться и даже предлагают поменять деньги по выгодному курсу.
    Ну, ети фишки мы уже много лет знаем, не поддаюсь.
    Заселяюсь - ну точно бордель, раз в номере 3(!) двуспальные кровати, а телевизор в металлическом ящике, чтобы не украли и не разбили. Первым делом закрываю все окна. Закрываются не все - ето удручает. Затем достаю цепочку, купленную в Чикаго, обматываю рюкзак и приковываю его к самой дальней кровати. Затем включаю негромко телевизор (все дома!), выхожу и закрываю дверь на свой навесной замок. Иду снова по совершенно диким улицам. Проститутки, таксисты, фуры какие-то. Одно чмо длинноволосое то ли в шутку, то ли обознался, но пролез под фурой и как выскочит на меня. Ну я, нервы и так на пределе, зарядил ему, что он убрался обратно под фуру и больше не показывался.
    А граница все равно нифига не на замке. Дошел я до нее, смотрю - супермаркет работает. На Панамской стороне. Прошел я в Панаму, уже получается нелегалом, зашел в етот супермаркет, купил пивка себе 3 баночки (что интересно, американское из Милуоки по 1 пинте стоило лишь на 10 центов дороже местных по 330-350 грамм), пакет типа-чипсов (на самом деле из муки и жестких, как в бурритос), яблок и грушу.
    Пришел "домой", так пить хотелось, что выпил залпом сразу 2 банки, на псевдо-чипсы забил. Сьел фрукты, добил пиво и лег спать.

    Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

  • Ну а утром тоже вышел казус (я без етого никак).
    Поставил я будильник на заранее, чтобы душ принять, собраться, да сьесть хоть чего-нибудь, хоть етих псевдо-чипсов. Все так и сделал. И был на остановке за 10 минут до отправки.
    Только вот... в Панаме время GMT-6, а в Коста Рике - GMT-5. Поняли мою ошибку? И я понял - вернулся в отель и лег спать до 6-45, уже по костариканскому времени. Сел на автобус (билет в долларах стоил 11,65) и поехал. Только вот тот автобус в 4 утра был "directo", а етот - нет. Что на практике вылилось в подбор всех кого ни попадя и набивании салона "под крышку". Хорошо хоть куриц и овец с собой не везли...
    Тем не менее доехал, заселился, прогулялся, пожрал нормально (тут блин жратва дорогая почему-то) и вот накреативил ети рассказики...

    Надеюсь, хоть кому-то понравилось? Тогда не стесняйтесь, пишите свои отзывы и рецензии, а так же вопросы и комментарии.

    Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

  • В ответ на: Оказывается, надо все-таки мало-мало читать по испански: нарисованная курица оказалась вареным яйцом.
    К тому же (makarova не даст соврать), Huevos - ето точно не курица )))))))))))))))))

    Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

  • Вы проигнорировали мой вопрос?

  • Какой именно? Не надо сразу наезжать, может я его просто не заметил.
    Итак, что за вопрос?

    Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

  • Да не наезжаю я:улыб:А вопрос был вот такой:
    В ответ на: Можно вам вопрос немного не по теме?
    Вы так много путушествуете, а чем вы в жизни занимаетесь? В плане работы/бизнеса? Судя по тому, что вы уезжаете на 3 месяца, есть свой бизнес?

  • В ответ на: Надеюсь, хоть кому-то понравилось? Тогда не стесняйтесь, пишите свои отзывы и рецензии, а так же вопросы и комментарии.
    Понравилось! Читаю с интересом. Может есть возможность выкладывать небольшие фото местного колорита?

  • "Обьясняю:
    1) У меня зеркалка и я снимаю в RAW, формат без потерь и с возможностью постобработки. Для того, чтобы запостить фотку, мне нужно проделать ряд действий:
    а) Сконвертировать файл из формата RAW в формат JPG, используя специальную программу и хороший откалиброванный монитор.
    б) Уменьшить файл, чтобы он пролез в НГС.
    в) И так по каждому файлу!
    Я выхожу в инет либо через КПК с екранчиком 800х480, либо в библиотеках, визитор-центрах и т.п. Как сами понимаете, с КПК вообще ничего сделать невозможно (я даже софт для GPS на нем настроить нормально не могу), а в публичных местах возможности сильно ограничены, т.е. никто ставить левый (да еще и пиратский!) софт не даст. И мониторы так себе. Хороший, качественный монитор был в Лос Анжелесе, но ставить софтт все равно не дали бы.
    2) Кроме того, я за свободный интернет. Т.е. все, что выложено в нем - может быть скачано и использовано. Но я против, чтобы мои фотографии использовали без моего ведома, а наша страна не отличается соблюдением законов об авторском праве.
    3) Поскольку я никакой прибыли со своих путешествий не имею, то рекламировать себя в сети (с фото) также не вижу смысла.
    Надеюсь на понимание... " ПЕЛЕВИН

    Better to lose an egg than a hen.

  • В ответ на: Надеюсь, хоть кому-то понравилось? Тогда не стесняйтесь, пишите свои отзывы и рецензии, а так же вопросы и комментарии.
    занятно, занятно. вопросов нет. комментировать нечего, опыта нету соответствующего. пиши ещё, автор.

    ё

  • 1) Понятно... Можно снимать RAW+jpeg, но будет много места уходить, можно еще сделать 2-3 движения и какой-то один кадр снять в небольшом разрешении.
    2) Если выкладывать небольшие фотки, типа 640х480 или 800х600, то они никакой ценности не представляют.
    3) Вы же зачем-то описываете поездки:улыб:
    Мне бы просто хотелось иметь кое-какое визуальное представление описываемых мест. Но это всего лишь пожелание, понимаю все трудности обработки и выкладывания фото в походных условиях, поэтому настаивать не буду. :agree: Пишите дальше, будем напрягать воображение:улыб:

  • Увы, нет, на Винского и Лебедева я не тяну. Вот шорцы (временно известный как лед-9) дал ключ к пониманию. Помните, про уборщицу на атомоходе к южному полюсу? Ну так вот. У меня очень маленький доход и при етом очень тяжелая и вредная работа. Поетому работодатель дает мне дополнительный отпуск.
    А в остальном - економия, економия, и еще раз економия. Вряд ли вы согласились бы на такое.

    Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

  • А вас скоро в основной ник выпустят?

    Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

  • На другое утро рано-рано уехал в Тортугеро. Туда сначала едешь 2 часа на автобусе, потом еще 1,5 часа на местном автобусе (по дороге, которой как бы нет), затем еще час на лодке, и наконец ты - в Тортугеро. Можно еще прилететь, если денег не жалко. Но по земле не добраться. Чем ето грозит - далее.
    Первый день ушел на знакомство с местностью, рекогносцировку туров и гидов, а также на маленькую вылазку в джунгли (без билета). Рано лег спать.
    Со второго дня все пошло серьезнее: в 5-00 - подьем, т.к. в 5-30 начинается екскурсия (многие животные активны именно на рассвете/закате). Сели мы в лодку: я, еще 2 парня из Бельгии и гид. У гида было 3 весла. Я гребу. Причалили у домика входа в парк. Заплатили по 10 баксов (ето каждый день!). Поплыли дальше. Посмотрели много разной живности, в основном птиц. А всем хотелось кайманов и черепах.
    Прелесть гребной лодки в том, что моторные кое-куда не пускают, да и какой кайман станет спокойно ждать, пока к нему подьедет огромное чадящее судно с туриками? Поетому первое правило Тортугеро: никаких PAX-туров из Сан Хосе. Только личное организовывание. С выбором достойного гида.
    Наш был таким, и нашел нам таки кайманчиков. Правда, мелких. И черепаху, правда не большую морскую (не сезон), а маленькую. Ну как вам обьяснить разницу? Большие океанские - ето метра 1,5, а "маленькая" - ето сантиметров 50. Тоже немало для сибиряка, верно?
    Вернулись в полдесятого. Позавтракал. Нашел каное для рента, но передумал и взял каяк. Как же я пожалел потом!
    На каяке хорошо - он легкий и быстрый, но вот волнами от первой же проходящей лодки меня вымочило полностью, включая пояс с документами, и паспорт в нем, хоть он и был завернут в полиетиленовый пакет. И камеру.
    Вот, гребу я значит по местам утренней "боевой славы", и наблюдаю стайку кайманчиков малых. Штук шесть. Подплыл поближе, фотаю, и тут меня пронзает мысль: раз весь выводок тут, то и мамаша где-то недалеко! А каяк - не лодка 6 м длиной и 1,5 шириной, каяк - он маленький и открытый. И нормальный крокодил его легко перевернет и меня сьест.
    Давай я оттуда отгребать в темпе вальса. Думаю, надо бы пристать к берегу, вылить воду. А надо сказать, берегов как таковых нет - растительность прямо из воды торчит густо. Вдруг вижу - типа песочек. Я к нему. Подгребаю, насколько можно, ставлю ногу и... проваливаюсь нафиг и начинаю увязать. Натурально, только пузырьки идут и муть взбаламутило. Блин, как я перепугался!
    Помог мне просмотр передачи "выжить любой ценой". Там Беар рассказывал, как вылезать из подобной трясины. Повернул я каяк поперек, лег на него и стал постепенно ногу вытаскивать. Потом вторую. При етом сам весь мокрый (привет, паспорт! привет, деньги!), стараюсь еще и рюкзак с камерой не упустить (привет, камера!)
    Наконец, вылез, сел нормально, отдышался. И понял, почему не рекомендуют делать такое в одиночку. То-то мужик, где я рентовал каяк, интересовался, какой у меня экспириенс в джунглях, в рейнфорестах, в каякинге и т.п. А я ему наврал, что многократный чемпион и вообще...
    Потом видел еще большого каймана, тот вылез на притопленный ствол погреться, но приближаться не рискнул.

    Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

  • Вернулся, сдал каяк, упал без сил. К тому же не успела еще кожа на руках облезть, а я спалил напрочь ноги, т.к. был в шортах, а защитный крем оставил в Сан Хосе (я ж думал, там дожди вечно, куртку взял, а вот крем - нет). Реально, от коленей вниз - сплошь краснота (из-за положения ног при каякинге).
    В 3 у нас была назначена встреча с теми двумя бельгийцами, чтобы совершить пешую прогулку по "диким джунглям". В кавычках потому, что я все больше разочаровываюсь в тех местах, которые LP отмечает как "последние островки дикости в цивилизованном мире". Ну сами посудите - тропа четкая (в джунглях иначе без мачете никак, а кто вам даст рубить джунгли в заповеднике?), стоят столбики с номерами, есть карта. Офигеть "дикость".
    Да, и нас не пустили. Ибо обувь "не той системы". Я, главное, когда туда собирался, специально прочекал, что не должно быть сандалий, а только глухие кроссовки. В них и поехал, а по понятным причинам они большие, тяжелые, вонючие и ноги в них преют, что аромата отнюдь не добавляет. Так вот, развернули нас на входе. Говорят - змей много, нужно арендовать в деревне резиновые сапоги. Иначе не пустим. Ну что делать? Пошли обратно в деревню. Бельгийцам легко найти 42-43 размер, а что прикажете делать мне с 46-м? В-общем, за час нашел я 45-й, влез в него, пошли мы "на тропу". Тропа, как тропа, и даже с огородами граничит. Знал бы я, где ета тропа идет - просто прошел бы другой дорогой, там ето спокойно.
    Идем. Ну джунгли, их более сухой вариант. Змей нет. Ягуаров, как вы понимаете - тоже. Доставляли насекомые - прикольные большие пауки и я бы сказал огромные муравьи, которые от своих нор делают такие прямо дороги - сначала я усомнился, предположив, что ето нечто человеческое, просто муравьи научились использовать их, но оказалось - нет. То есть вот тут у них выходы на поверхность (муравейника в нашем понимании нет), потом идет метров 5 такой черной полосы, свободной от веток, листьев и прочего мусора, а потом ета полоса упирается в какое-нибудь дерево. Главное странно - есть деревья и поближе ко входу, но что-то их заставляет переться так далеко (а 5 метров в пропорции к муравьиному росту - ето ахтунг!). И прям наблюдаешь, как ползут по черной земле зеленые листочки (они больше самих муравьев).
    Больше ничего интересного не встретили, поетому я предложил пройти дальше (а надо сказать, нас предупредили, что идем мы туда поздно, и вот после столбика такого-то надо разворачиваться). И мы пошли. Но недалеко, т.к. бельгийцы все таки оказались трусоватыми и законопослушными. Все ето время тропа шла вдоль карибского моря (ясно был слышен прибой). Я предложил обратно идти по берегу.

    Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

  • На берегу оказалось куда прикольнее - я наконец скинул ненавистные сапоги и пошел так, что "волны обмывали мои стопы". Начинающие писатели - запишите.
    А на берегу - красота, как сами понимаете. Пальмы. Кокосы валяются раздолбанные. И висят зеленые. А мне пить охота. И вот давай я к кокосам присматриваться. Но высоко, увы. В одном месте можно было достать палкой (и была палка), но ети сволочи держатся крепко, их надо выкручивать, просто так не сбить.
    Наконец, в другом месте удача улыбнулась - кокосы висели так низко, что я просто открутил пару штук. Остро встал вопрос, как их открывать? Бельгийцы были в шоке и поинтересовались, а зачем ето все, если я могу спокойно купить такие же и продавец мне их откроет и даст трубочку. Им не понять...
    Короче, я пробил дырку о какой-то пень и высосал один кокос. Было как-то невежливо по отношению к етим городским детям, и я предложил второй им. Они попробовали, сначала со страхом, как неизвестное растение, потом распробовали и прикончили второй. Но выбросить их я не позволил, собрал в рюкзак для дальнейшего употребления.
    Далее мы обнаружили местных - двух парней и девушку, которые ели что-то белое из ствола пальмы. Я не удержался, попробовал. Правда, на вопрос - "что ето?" - они ответили "Coconut", но ето лишь от недостатка слов в лексиконе. Ето явно был не кокос, кокосы я нес в рюкзаке. Но было сьедобно. Бельгийцы так далеко не зашли, им "дикости" на кокосовом молоке хватило. Уверен, что по возвращении в свои Брюгге и Брюссели ето будет их лучшей историей о "сумасшедшем украинце" (я так отвечаю на вопрос откуда я, мало ли что), который ест дикие кокосы.
    Вернулись мы затемно - еще одно доказательство, что мое решение идти по берегу было правильным - в лесу стемнело минут на 20 раньше, а тут еще и нехилый закат засняли. Вернул сапоги. Заплатил 500 колонов - почти бакс! Знал бы, что можо по берегу туда свободно пройти - так бы и сделал. Ежу понятно, что змеи не будут ждать специально на дороге, чтобы укусить. Барыги.
    Я пошел в свой "отель за 5 долларов", переоделся, потом пошел поужинал и вышел на берег, где мы договорились с бельгийцами посмотреть на звезды. Их не было, но были другие путешественники, они жгли костер и пекли в нем картошку и пойманную рыбу. Вот ето настоящие чуваки! Поел я и рыбу, и картошку, как в детстве, практически. Потом пошли купаться. Плюс звезды. Плюс прибой. Потом я вернулся и без сил отрубился (даже несмотря на ноги).

    Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

  • С утра опять рано встал, позавтракал, сьел кокосы, взобрался на холм (120 м), сделал чуток фоток и выдвинулся к причалу. Лодка шла почти пустая, но против течения, так что где-то час-десять. Потом приехал автобус, мы сели и поехали по-как-бы-дороге. И сломались. Вот же ж! В полдень, на солнцепеке. Водитель и ентузиасты что-то там подкрутили, мы вроде завелись и поехали. Но проехали недолго, снова встали. И так несколько раз. Потом я поговорил с местными и мы решили идти пешком до блишайшего населенного пункта, где бы поймали такси. И вот идем мы, идем, жара, солнце припекает. Ад - вот он какой. Плавали-знаем.
    Дошли. Все начала в ларек - за холодной газировкой. Потом кто-то стал звонить в такси. И что-то долго - похоже, из города не хотели отправлять машину в такую даль по-как-бы-дороге. И тут... трам-пам-пам... - наш автобус! Каким-то чудом водителю и ентузиастам удалось его починить. Мы едем, но недолго. Увы, ето судьба... Правда, нас уже встречали такси-пикап и грузовик с открытым кузовом. Высланные автобусной компанией. Место в пикапе я уступил самым проворным и быстрым, и они тут же уехали, а сам с остальными залез в кузов и поехал там. Ах, какие прекрасные могли бы получиться фотки, если бы кто-нибудь со стороны снял ету картину!
    Едем мы в кузове, приезжаем в Кариари в 1-30. А надо сказать, что автобус в Сан Хосе уходит тоже в 1-30, но ... из другого терминала! Я мчусь туда, автобус уходит буквально перед моим носом. Я опечален, т.к. ето последний автобус в Сан Хосе сегодня. Тут подлетает такси. Там мои попутчики. Они решили не бежать на новый терминал, а цивилизованно доехать. Тем не менее... тут же рождается гениальнй план - догнать автобус на такси. Сказано - сделано! Я к ним добавляюсь и едем.
    Но ето же город. И в нем есть ПДД и дорожная полиция. Да и просто условия таковы, что не обогнать - встречный траффик плотен. Наконец вырываемся за город. Но двойная сплошная, которую наш водитель игнорирует, и встречные, которых хочешь не хочешь, а не проигнорируешь... А у меня перед глазами счетчик, на котором десятки колонов отстегиваются с поразительной скоростью...
    Наконец показался наш автобус. Но обогнать не можем. Близок локоток, да не укусишь... И тут я понимаю, что водителю такси совсем не выгодно ссаживать нас на автобус, а куда выгоднее везти до Сан Хосе, т.к. автобус последний. Ужас.
    Но все-таки он автобус обогнал и прижал, как в фильмах про полицию. А там уже под 11000 на счетчике...

    Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

  • Чтобы не терять времени, за всех расплатился один пожилой француз. Сели в автобус, я проспал почти всю дорогу. А надо сказать, что я снимал 50000 и думал, что мне етого хватит. Не хватило - на газировке мои колоны закончились. И на терминале встала проблема, как отдать ему 2500. Его тут же захомутал какой-то таксист и он же предложил поменять денег. Но я, опасаясь разных подлянок, пошел в банк. И поменял 40 баксов по курсу примерно 536. Хотя везде, где принимают доллары, их принимают по курсу 570-580. Вот же ж...
    Ну вот, отдал французу его 2500, купил по дороге арбуз и пришел писать ети рассказы.

    Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

  • В ответ на: А вас скоро в основной ник выпустят?
    да мне просто перелогиниваться лень. да к тому же ждал до сегодняшнего дня личного сообщения от одного кадра, боялся, что забуду проверить

    ё

  • В ответ на: Начинающие писатели - запишите.
    об-мы-ва-ли.. таак, не мельтешите, помедленнее. сто-пы..

    ё

  • Ну примерно так, да.

    Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

  • Максим, сообщи немного практической информации. Может я невнимательно слежу за записями. Но меня интересуют следующие вопросы.
    1. Виза в Коста Рику не нужна (при наличии американской), в Панаму вроде бы тоже. Но вот в Панаме вроде бы могут и завернуть. Ты улетал из США в Панаму или Коста Рику?
    2. Из какого города и какими авиалиниями? Сейчас смотрю мексиканские авиалинии, как то совсем не бюджетно.
    3. Во сколько обошелся перелет?

    Путешествие как самая великая и серьезная наука помогает нам вновь обрести себя.
    Альберт Камю

  • я искал попутчиов в юа... написал бы раньше могли бы вместе поехать...

    Карта стран где был

  • Отвечаю:
    1) В принципе, не нужна ни туда, ни туда. НО! Могут завернуть и там, и там. По земле все решается покупкой билета в третью страну, как оно по прилету - не знаю. Но меня штампанули без проблем.
    2) Я летел CHI-FLL-PTY
    3) Спирит обошелся мне в около 270 баксов, т.к. у них надо платить за КАЖДОЕ место багажа (бесплатно только 1 ручная кладь, поетому все тащут все в салон самолета). И за место на борту тоже надо платить, самое дешевое место стоило 8 долларов (за каждый сегмент). Так что начальные каяковские 240 превратились в 270.
    4) Мексы были куда дороже.

    Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

  • А вы сейчас где? Если судить по AWD, то вы интересовались всем миром, то есть - ничем конкретным. А я так не люблю.
    Впрочем, кто вам мешает присоединиться сейчас или дальше по ходу? Ведь уже понятно, что я еду по ТрансАмерикане (с заездом в интересности) от Панамы до Аляски. Супер трип!
    You are welcome!

    Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

  • Итак, друзья-читатели, спешу поделиться постигшим меня горем: после каякинга в Тортугеро я обнаружил следующее:
    1) Мой паспорт, не до конца высушенный и бережно завернутый в два полиетиленовых пакета (от греха, как я думал...) окончательно сопрел и напоминает мой предыдущий (увы, судьба и я его не щадили). Но самое горе в том, что визы США и Мексики расплылись (Канада держится благодаря пластиковой нашлепке) и я теперь не уверен, что по етим размытым пятнам меня пустят хоть куда-то (впрочем, в Никарагуа пустили, но ето отдельный рассказ). Особенно обидно за Мексику, все ж таки на 10 лет получил, мало ли когда пригодится.
    2) Моя камера, купленная в Медане (Индонезия) взамен сломавшейся от влаги, тоже екнула. Судя по всему - насовсем. Теперь я имею целый кофр бесполезного стекла, железа и пластика (а так же батареек).
    Ето означает 2 вещи:
    1) Попробую пойти в Манагуа в консульства США и Мексики - может, наклеют новые (хотя в США маловероятно, так хоть 10-летнюю Мексику спасти).
    2) Срочно нужна камера. И не знаю что выбрать: тоже тушку Пентакс (но поновее, естественно) или любую покет-камеру (снимки типа "я был на фоне етого пятна").
    То есть снимков с самого активного вулкана Ареналь в КР не ждите ((((((((((((((((((((

    Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

  • Я слазил на вулкан Ареналь (вообще-то закрыто в связи с активностью, но я нашел жадного чувака). Камера сломалась, потрясающих фоток не будет.
    Переехал в Никарагуа, в Rivas. Тут дыра и жарко. На новую камеру надежды нет, а ехать в Манагуа - ето пропустить много чего фотогеничного.
    Вот так я горюю с литровой бутылкой пива "Тоня".

    Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

  • В ответ на: ...1) Мой паспорт, не до конца высушенный и бережно завернутый в два полиетиленовых пакета (от греха, как я думал...) окончательно сопрел ... 2) Моя камера, купленная в Медане (Индонезия) взамен сломавшейся от влаги, тоже екнула. ..((((((((((((((((((((
    Вот так. Экономия экономией, а Aquapac все-таки значительно надежнее полиэтиленовых пакетов

  • я сейчас в южной африке... еду в намибию м(как раз сегодня выложил отчет)... да я интересуюсь всем где еще не был... но если бы вдруг поехали вместе я бы предложил купить машину в штатах и доехать на ней до панамы... (если кто желает поучаствовать пишите... я могу подстроиться по времени... единственное что - пока я занят... в африке))) )

    Карта стран где был

  • в общем то что сказать по поводу ваших проблем... конечно всякие ограничения на передвижения зачастую расчитаны на то что это будут пенсионеры... но лазить одному в незнакомых условия без местного ( пусть не проводника, хотя бы просто знакомый с местными условиями (вы наверняка не попретесь у вас по болоту, если не знаете тропы!!!... а вот житель какой нибудь сахары наверное с дуру может попытаться...) чело действительно опасно для жизни...не говоря уже о всякой технике и документах...

    Карта стран где был

  • В ответ на: И за место на борту тоже надо платить, самое дешевое место стоило 8 долларов (за каждый сегмент).
    То есть как, если не заплатить - лететь придется стоя?:улыб:

  • В ответ на: я бы предложил купить машину в штатах и доехать на ней до панамы...
    Вам будет зело трудно купить страховку на машину без американских прав и американского адреса. А без страховки ездить нельзя.

  • Купить не трудно будет, другой вопрос что ценник может оказаться намного выше ожиданий.
    У Александра Глазкова можете попробовать узнать, он ездил так по Америке - покупал машину именно для поездки.

  • учли не заплатить летать можно будет только ночью... (я опять летал, бабушка...)

    Карта стран где был

  • а в чем проблема?в германии как то покапал машину - никаких проблем не возникало...

    Карта стран где был

  • В ответ на: а в чем проблема?в германии как то покапал машину - никаких проблем не возникало...
    Я в Германии машин не покупал, так что сравнить не могу, но подозреваю, что отсутствие проблем связано с наличием большого количества людей, которые машины покупают и гонят за пределы Германии своим ходом. В Америке ситуация несколько отличается, в том смысле, что страховые компании с такой ситуацией явно дело иметь не привыкли, поэтому страховку, вероятно, найти можно (согласно выступавшему выше коллеге), но вот зарядить за нее могут изрядно.

  • Привет местному Колумбу!:улыб:У меня такой вопрос. Есть дальний родственник, который живёт в Нью-Йорке, и одноклассник живущий во Флориде. Хотелось бы всем семейством их посетить. Как проще поступить, оформляя визу? Нужно ли приглашение? От кого лучше? Нужна ли виза, если есть приглашение? Я в вопросах визы в штаты не бум-бум, потому прошу прощения, если мои вопросы покажутся туповатые. :улыб:Спасибо. :agree:

    Teramont. Tiguan. SGV.

  • Приглашение пишется в произвольной форме, но на каждого человека, которого приглашают. Кто будет приглашать - в принципе неважно. После получения приглашения подаете документы для получения визы. Подробнее - тут: http://russian.moscow.usembassy.gov/nivapplying.html

  • От местной бабки слышал что семью 99% "завернут". Даже с приглашением.

    ???

    Teramont. Tiguan. SGV.

  • Завернут вас, если бы не докажете намерения не иммигрировать в Штаты, а наличие дальних родственников там не играет особенной роли, так как они не могут вас спонсировать на иммиграцию.

    Давайте не будем засирать Пелевину топик...

  • Сьездил в столицу, купил камеру.
    Так вот. Из зеркалок там лежат Никон Д-60 и Кенон Ребел ХТ. Угадайте, за какие деньги? Думаю, никто не угадал: Никон стоит около 1300 долларов, а Кенон ... (лучше сядьте!!!) одна тысяча семьсот девяносто девять долларов. Плюс к обеим ценам налог 15%.
    И ето в столице, в единственном торговом центре. Оценили масштаб проблемы?
    Короче, взял я (угадайте...) за 205 долларов.
    Вернулся в Ривас. Переехал на Isla de Ometepe. Залез на вулкан (который пониже, т.к. второй как раз начал извергаться).
    Водопады, пляжи, прогулки, животные. Еду в Гранаду.

    Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

  • Я что то пропустила? А виза нужна для въезда в Гондурас? А на границе ее можно поставить или все таки в консульстве?

    Путешествие как самая великая и серьезная наука помогает нам вновь обрести себя.
    Альберт Камю

  • Гораздо надежнее всяких аквапаков иметь голову на плечах. А если ее нет - то никакой аквапак не спасет. У меня, похоже, ее нет. Вот смотрите:
    С одной стороны, все бекпекерские источники твердят: нигде никогда не оставляйте свой паспорт. Всегда носите его на теле, в потайном поясе под штанами.
    С другой - вот вы рентовали каяк, а вас накрыло волной от проходившей мимо "ланчи" (ето такие длинные узкие и очень быстрые лодки с мощными Ямахами). И вы не можете встать, снять пояс, потому что глубоко, а там где мелко - вообще можно увязнуть навсегда (я описывал - ето реально страшно).
    Вот что делать и поможет ли аквапак несколько часов держать паспорт в воде сухим (при етом не забывайте - вы двигаетесь, трете пояс телом)?

    Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

  • В ответ на: я бы предложил купить машину в штатах
    Вам же на AWD ответили, что ето сложно без американского паспорта.
    А, вот и Givi то же самое говорит.

    Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

    Исправлено пользователем ПЕЛЕВИН (19.03.10 05:47)

  • В ответ на: но лазить одному в незнакомых условия без местного ( пусть не проводника, хотя бы просто знакомый с местными условиями
    А если нельзя, но очень-очень хочется? )))) Да я понимаю, что опасно, но ведь какие впечатления!!! будет чем занять старость.

    Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

  • Скорее всего, заставят платить на регистрации в аеропорту (и там будет дороже).

    Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

  • Колумб на деньги испанской Короны путешествовал, а я - на свои )))
    В ответ на: Как проще поступить, оформляя визу?
    Проще и надежнее всего оформить туристическую - таково мое мнение. То есть вы едете чисто оддохнуть, приглашений вам не надо, у детей есть мечта посетить Диснейленд во Флориде, а у вас - Таймс-сквер и Статую Свободы.
    В ответ на: Нужно ли приглашение? От кого лучше?
    Говорят (на AWD), что по приглашениям проверка строже и отказов больше. Видимо, из-за множества подвизающихся на етом поприще "турфирм". А нафига вам отказ? Так что ни от кого.
    В ответ на: Нужна ли виза, если есть приглашение?
    Ну вы даете. Я аж поперхнулся, когда до етого места дочитал. Конечно, нужна.

    Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

  • Да, по ним отказов больше. Лучше не рисковать, Диснейленд и Таймс-сквер - достаточные основания для поездки.

    Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

  • Итак, на чем я остановился? Ареналь. Для етого я приехал в Ла Фортуну (название говорящее - при извержении лава пошла в другую сторону от городка, и его переименовали). На станции накинулись помогалы, а я был не в том состоянии, чтобы любезничать, ну и ударил по руке, которой один тип меня хватал. Тут же прибежал другой тип, помоложе и сказал, что ето был его отец, и никто не смеет так обращаться с его отцом и он любому глотку порвет, ну и так далее. Мы с ним попрепирались (я реально был в плохом расположении духа из-за сгоревших ног и паспорта (про камеру я еще не знал)), оне еще бросил фразу типа "вечером встретимся". Потом я ушел.
    Заселился в прикольное место - "Gringo Pete´s". Сам Пит - старый байкер, о чем напоминает внушительная Ямаха (почему-то не Харлей) у входа. Само место живое и прикольное. Тут же пошел искать екскурсию на вулкан. Помогалы реально достают. Наконец нашел одного - невзрачный такой, но сказал, что подниматься будем после обеда сегодня(!), а когда стемнеет - как раз выберемся из джунглей на лавовое поле. Заломил 200 баксов, сошлись на 100 и он организует транспорт до подножия.
    Пообедал, переоделся и мы отправились. Доехали, пошли. Идти в темнеющих джиунглях без света - ух. В Панаме-то луна светила ярко и звезды, и можно было в любой момент фонарик включить, а тут - нет, т.к. рейнджеры засекут и будет а-та-та.
    Перли-перли, совсем стемнело, вылезли на лаву. Ух и прикольно же! Нет, я понимаю - опасно и все такое, но ведь не каждый день мимо тебя валятся громадные раскаленные докрасна булыжники! Я за камерой - фиг. Я меняю батереи - фиг. Меняю обьектив (мало ли, коротит) - фиг.
    Вот же ж! В такой момент и остаться без камеры! Как я матерился там на Аренале! Наверное, в Ла Фортуне слышали, не то что рейнджеры, но мне было пох.
    Вернулись. Внизу еще зашли в одно место - горачие источники. Выглядит как обычная река, только горячая. Посидели, и обратно в город. Напился с ним от впечатлений и с горя.

    Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

  • На другой день (в Коста Рике я посетил все, что планировал, а камера ек) я поехал к Никарагуанской границе. Доехал, выписался из КР (паспорт был в плачевном состоянии). На никарагуанской стороне меня не приняли, отправили к "большому боссу". Босс долго смотрел паспорт под UV-лампой, под лупой, и так все визы, но т.к. я спокойно ждал, то в конце концов сказал по рации, чтобы впустили "русского с мокрым паспортом". Я снова прошел к имиграсьон, заплатил 7 долларов (суки, в LP сказано, что только 5), потом еще доллар затребовали за так называемые "коммюнити", и наконец я уехал в Ривас, т.к. ето вроде крупный город и там я ожидал купить новую камеру.
    В Ривасе заселился в весьма стремном месте за 5 долларов, причем другие были не лучше, но торговаться они отказывались. То место я предпочел из-за наличия в нем студента, который говорил по английски (в других местах вообще шлак). Рассказал ему про мытарства с камерой и планы завтра же купить новую тушку.
    Он посмеялся и сказал, что в Ривасе камер почти и нету, к тому же завтра воскресенье и все ето будет закрыто. Я был озадачен. Решил с утра ехать в Манагуа, в столицу, думаю, уж там-то камеры должны быть!
    Приехал. Сказали ехать в Metrocentro. Ето единственный шоппинг-молл наподобие нашей "Меги" или "Роял Парка". Там нашел 4 магазина, причем в одном были аж две зеркалки (я писал, почем), в другом только три Сони и один Кенон (который я в итоге и взял), а еще два были типа магазин одежды, но также есть немного електроники (ну как в Ашане можно купить не только продукты) и магазин радиотоваров, и в нем тоже были пара моделей.
    Короче, ахтунг. Выбрал Кенон из-за наличия у меня большого количества АА-аккумуляторов и SD-карточек.
    Вернулся в Ривас. Опоздал на последний паром на Ometepe. Пришлось снова оставаться в етом "отеле", но англоговорящего товарища уже не было, а в остальном - дыра дырой.

    Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: