В топике «О Египте» я писала, что не важно какой отель, три или пять звезд - главное хорошее настроение и хорошая компания. Боже, как я ошибалась! И к сожалению, ошибалась не в звездности отеля.
Главное – приехать из Египта живым! Что нам всем удалось, но с трудом!
Мы покупали тур по акции в отель три звезды, за 27000 на двоих включая перелет из Новосибирска до Хургады.
Боялась, что за эти деньги большого удовольствия не получим. Отнюдь, за 20 долларов, вложенных в паспорт, нас поселили в новый номер, с видом на море. В эти деньги входил еще и полный пансион. Кормили нормально. Читала отрицательные отзывы об отеле! Ни один не подтвердился. Первые пять дней купались, загорали (с 8 по 13 декабря). Климат --супер. Не жарко и не холодно. Море нас очень впечатлило. Ездили на морские экскурсии. Вечерами гуляли по набережной Хургады. Было просто замечательно.
Не считая, того, что муж запнулся и сломал себе палец на ноге. Но это цветочки.
13 декабря мы купили у нашего гида экскурсию – мотосафари!
После обеда за нами в отель приехал джип и мы поехали в пустыню.
Там, нас посадили на квадроциклы и попросили проехать кружок. Провели инструктаж: ехать –газ, тормозить – двумя руками. И всеё! Не смотря на то, что я вожу машину, на квадроцикле почувствовала себя не уверенно. Спросила, не опасна ли эта поездка. Наш гид, ответил, что поездка совершенно безопасна, так как скорость будет не большая.
Инструктор поехал первым, а мы должны были двигаться за ним с интервалом 5-8 метров.
Вообщем, разбилась я на скорости 50 км. в час. Когда очнулась, поняла, что не чувствую левую сторону тела. Когда я сказала, что мне нужно срочно скорую - русскоговорящий инструктор заявил, что у меня шок и что, ВНИМАНИЕ, здесь каждый второй летает и ничего –живые, хотя 15 минут назад заявляла, что поездка совершенно безопасна.
Рядом шел джип с экскурсией – джип – сафари. Меня посадили в этот джип, и сказали, что они должны туристов довезти до места экскурсии, а потом уже меня в больницу. По пустыни с барханами меня катали 1, 5 часа, при этом я периодически теряла сознание от боли.
Ничего плохого не могу сказать про Египетский госпиталь, все на хорошем уровне. Врачи очень внимательны. Меня приняли очень хорошо и оперативно поставили диагноз:
Перелом руки со смещение в плечевой зоне, перелом 2,3,4,5,6,7,8 ребра, пневмоторакс левого легкого( то есть ребро при переломе пробило легкое и кровь из него попала в брюшину)
14 декабря мне делали операцию. Длилась она 4 часа. В руку поставили штифт, в легкое трубку, чтобы дышать. Из брюшины откачивали кровь
Я не буду описывать свои впечатления от происходящего….
Благо со мной все это время находился муж. Палата отдельная. У меня кровать специальная. Он на диване. Поил и кормил меня с ложечки.
Наша страховая компания до и после операции звонила в палату и требовала 2 тысячи долларов за штифт. Типа расходный материал по страховке не оплачивается. Понятно, что ко всем болям еще и нервная система страдала.
Вообщем, как ноги оттуда унесли, я не знаю. Со скорой нас довезли до самолета. Перелет через Москву с передержкой 5 часов. Как в страшном сне.
Здесь травмотолог сказал, что если бы не мое крепкое телосложение – смерть была бы неминуема. Так как кроме того, что я с квадрацикла слетела, он еще и на меня завалился. 350-400 кг, еще и со скоростью- не шутка.
А сколько в этом госпитале переломанных европейцев! То руки, то ноги! В этот же день, на этом же мотосафари китаянка разбилась. Переломов нет, но и лица тоже –нет. Все о песок снесла! А еще друзья наши рассказывали, что на дайвинг поехали и там немец утонул при погружении. Египтяне его на палубу положили и решили экскурсию не прекращать, чтобы деньги остальным туристам не возвращать! Наши правда настояли и к берегу поехали!
Я понимаю, наверное фактор случайности и невезения присутсвует в нашей поездке в Египет. Но пишу я это, для того, чтобы Вы дорогие форумчане, были осторожны. Предупрежден, значит вооружен!
С наступающим Новым годом! Здоровья!