совершенен путь, после которого уже не остановиться
|
совершенен путь, после которого уже не остановиться
Ответ на сообщение кого нибудь не выпускали за границу? пользователя джидай
Регион 42 (был)
Сто раз уже обсуждали. если всё таки столкнулся на границе с этим, сразу заплатить там можно или как?
- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
- А жизнь – это серьёзно?
- О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень… (с)
Ответ на сообщение Re: кого нибудь не выпускали за границу? пользователя tester_vs_larry
- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
- А жизнь – это серьёзно?
- О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень… (с)
Ответ на сообщение Re: кого нибудь не выпускали за границу? пользователя katerina_s
Ответ на сообщение Re: кого нибудь не выпускали за границу? пользователя tester_vs_larry
Поправляю. Такая мера есть. если есть юристы и я не прав поправте меня, как я понимаю такой меры нет пресечения запрет выезда за границу...
Подписка о невыезде может быть избрана следователем или дознавателем. запред свободного передвижения в заграницу является частным случаем ограничения свободы к которым так же относятся подписка о невыезде, домашний арес, арест.... поэтому не очень понятно как ограничение выезда можно делать без суда (остальные ограничения только по решению суда)
И это не так. Решения или постановления судов вступают в силу либо с момента их принятия, либо с момента истечения срока на обжалование. есть ткой тонкий момент что постановление, в частности суда, вступает в законную силу только после того как вы расписались что с ним ознакомились....
Ответ на сообщение Re: кого нибудь не выпускали за границу? пользователя Змей Зелёный
Ответ на сообщение Re: кого нибудь не выпускали за границу? пользователя AndroNSK
еще раз суды здесь руководствуются кажись ПИСЬМОМ (все го лишь письмом!!! кто его проверял на соответствие конституции??? ) ВС... Поправочка есть, что надлежащим образом уведомлен, это когда вам послали заказным письмом, а то что вы не получили - это ваши проблемы. Живите там где прописаны, почтовый ящик поставьте с замком и т.д., в конце концов ранее некоторые просто отказывались у почтальона брать заказное письмо и расписываться, что получили. Теперь это не проходит.
Лично сталкивался с "ненадлежащим " уведомлением и консультировался у адвоката. Хотел оспаривать по налогу, из принципа, что из налоговой не уведомили, но потом просто заплатил и сплю спокойно
Ответ на сообщение Re: кого нибудь не выпускали за границу? пользователя Змей Зелёный
уже сразу заплатить там можно или как? сразу заплатить там можно или как? можно
Сто раз уже обсуждали.
Нет, нельзя.
Ответ на сообщение Re: кого нибудь не выпускали за границу? пользователя cman
Дык мы же не в Ставропольском крае живем. уже можно
Сошлитесь на статью Конституции, к-й по Вашему мнению, противоречит вышеуказанная норма ФЗ "Об исп. пр-ве". не факт что
(п.1 ст.67 ФЗ "Об исполнительном производстве").
не противоречит конституции
Я не совсем понимаю логику Ваших действий. Вы пишете, что Вы не юрист, и просите юристов Вас поправить, если Вы не правы. только через суд... [подписка о невыезде]
ну здесь мне кажется два аспекта... правоприменительная практика... тут вроде у нас спора нет... А смысл? Мы же не дискутируем на тему "правильно это или нет", мы обсуждаем то, что есть по факту.
Следователь, орган дознания. а подозреваемым обвиняемым становятся как по решению суда или по мнению следователя?
Если обсуждаемые ограничения налагает пристав, значит суд уже состоялся, и Вы уже в чем-то признаны "виновным". другое дело (как я понимаю) надо доказать что я винновен по такой то статье закона... а доказывается в суде...
Естественно! как мне видится пристав должен доказать что именно в данном случае требуется ограничить свободу
Поэтому - нет. вот и получается что если приставы ограничивают выезд без решения суда на это, нарушается коституция....(в частности право на защиту
тенденция хорошая - вот я о чем, м.б., все-таки, разум восторжествует и будет дана возможность гражданам оплачивать долги при пересечении границы Дык мы же не в Ставропольском крае живем.
Может быть гражданам стоит иногда отрывать свою задницу и вовремя исполнять свои гражданские обязанности и не ждать когда их через суд и службу приставов будут заставлять платить по долгам. Глядишь и нагрузка на судебную систему уменьшится и налоги наши на более полезные дела тратить начнут.тенденция хорошая - вот я о чем, м.б., все-таки, разум восторжествует и будет дана возможность гражданам оплачивать долги при пересечении границы Дык мы же не в Ставропольском крае живем.
Ответ на сообщение Re: кого нибудь не выпускали за границу? пользователя AndroNSK
Ответ на сообщение Re: кого нибудь не выпускали за границу? пользователя Novarbat
Будущее, это прошлое которого не было
т.е. ежемесячно бегать в налоговую: "Извините-с, я вам ниче не должен ?" Может быть гражданам стоит иногда отрывать свою задницу и вовремя исполнять свои гражданские обязанности и не ждать когда их через суд и службу приставов будут заставлять платить по долгам.
а я и плачУ, только "почему-то" при пересечени границы всегда испытываю несколько неприятных секунд - выпустят/не выпустят А вы платите и тогда езжайте!
Ответ на сообщение Re: кого нибудь не выпускали за границу? пользователя reddd
а если бы к вам домой приходили все время с квитанциями и просили оплатить - вы бы вообще были образцовым налогоплательщиком Если бы была актуальная информация о моей задолженности по налогам на сайте с возможностью оплатить карточкой или например информация в системе город, никаках просрочек бы у меня не было.
какой ужас... аж 4 часа раз в пять лет А так пришлось потратить около 4 часов отпуска на то, что бы съездить в налогову получить квитанции и оплатить их за 5 лет
Будущее, это прошлое которого не было
Ответ на сообщение Re: кого нибудь не выпускали за границу? пользователя Maru705
я как узнал. На днях по местному каналу передали,что в этом сезоне не выпустили около 200 человек.Вот и решайте сами.
Ответ на сообщение Re: кого нибудь не выпускали за границу? пользователя Delfin
Если человек хочет большего - значит, он этого достоин.
Ответ на сообщение Re: кого нибудь не выпускали за границу? пользователя Geba
Ответ на сообщение Re: кого нибудь не выпускали за границу? пользователя Geba
читать по-русски научитесь сперва, потом обсудим А в чем, простите, молодец-то??? В том, что собственному ребенку не платил несклько лет алименты?
Ответ на сообщение Re: кого нибудь не выпускали за границу? пользователя condition
Ответ на сообщение Re: кого нибудь не выпускали за границу? пользователя condition
Ответ на сообщение Re: кого нибудь не выпускали за границу? пользователя rostishka
Ответ на сообщение Re: кого нибудь не выпускали за границу? пользователя katerina_s
Ответ на сообщение Re: кого нибудь не выпускали за границу? пользователя екатерина8899
Ответ на сообщение Re: кого нибудь не выпускали за границу? пользователя Лисик
Ответ на сообщение Re: кого нибудь не выпускали за границу? пользователя Shore11
Ответ на сообщение Re: кого нибудь не выпускали за границу? пользователя екатерина8899
Спросил пристава,а он такой..."Не было ограничения...спасибо,что напомнили, щас поставлю!"
Любая задолженность должна идти к приставам, неважно, штраф, коммуналка или судебный акт. Не пустить за границу могут только они. Сайт ФССП сейчас работает, набираете ФИО и дату рождения. Там сведения о наличии/отсутствии задолженностей и сумма. Применена ли к Вам такая мера принудительного взыскания, как ограничение выезда, можно узнать только у пристава, ведущего ваше дело - на сайте будет его фамилия и телефон, можно позвонить, эта инфа тайной не является. из за штрафов и прочих задолженностей? где кроме судебных приставов узнавать информацию? они говорят что гаишной базы у них нету, т.е. теоретически возможно что не имея задолженности у приставов всё равно можно столкнуться с проблемой на границе? и ещё, если всё таки столкнулся на границе с этим, сразу заплатить там можно или как?
Нужна компания и желательно нефтяная.