Когда же лето......
![]() |
|
![]() |
![]() |
Когда же лето......
Ответ на сообщение Майорка в июле пользователя selfmade
Ответ на сообщение Re: Майорка в июле пользователя Yoyo
Когда же лето......
Ответ на сообщение Майорка в июле пользователя selfmade
Интересно! Что сегодня будет интересного!?
Ответ на сообщение Re: Майорка в июле пользователя UnonaV
Ответ на сообщение Re: Майорка в июле пользователя selfmade
А как вы планируете шенген добывать? по-моему, через турагентство как раз надежнее и больше шансов получить визу. ...а может, дикарями поехать? Забронировать гостиницу на сайте, купить билеты и страховку, и вперед, с песней?![]()
Ответ на сообщение Re: Майорка в июле пользователя Змей Зелёный
вы вот это точно все знаете? или это просто предположения такие? а то, например, знаю тут одного туроператора по испании, который уверяет, что у них за 15 лет чуть ли ни одного отказа не было... Когда Вы сами готовите документы - Вы, во-первых, на 100 раз всё перепроверите, поскольку это Ваша виза (у т/а случаи халатности исключать нельзя, к тому же там монотонный поток однотипных документов - глаз "замыливается").
Во-вторых, Вы точно знаете какие документы Вы предоставляете. И если уж Вы идете на риск подлога, Вы вполне осознаете последствия и будет не так обидно при отказе - знали на что шли, и видимо другого выхода не было.
А в случае с т/а Вы знаете какие документы они туда предоставляют? И если Вам откажут в визе, Вы уверены, что это произошло потому, что Вас посчитали "неблагонадежным", а не потому, что т/а элементарно накосячило (что потом еще может Вам выйти боком при следующем обращении)?
Раз не получилось послужить России,так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!
Ответ на сообщение Re: Майорка в июле пользователя mihasya
Во-первых, "уверяет" - это одно. знаю тут одного туроператора по испании, который уверяет, что у них за 15 лет чуть ли ни одного отказа не было...
Ответ на сообщение Re: Майорка в июле пользователя Uka
Честно говоря, не понял, о чем Вы. Если турфирма не попросила бы меня предоставить справку с работы с указанной зарплатой, то я бы задумалась.
не знаю про что вы мне тут ответили, я у вас вообще то спрашивал, достоверно ли вам известно, что по вине турагентов/туроператоров регулярно происходят отказы в выдачи виз или вы это просто предполагаете? извините, что возможно неясно сформулировал свой вопрос... А что, так непонятно? Слова "если" и будущее время ни о чем не говорит?
Посольство смотрит на финансовое состояние человека. А, если в турфирме берут только копию паспорта для визы, а финансовые документы не просят принести - явно фирма подозрительная и с визой могут прокатить. Я в Грецию через турфирму ездила, так у мне даже сказали принести завереную копию трудовой книжки.Честно говоря, не понял, о чем Вы. Если турфирма не попросила бы меня предоставить справку с работы с указанной зарплатой, то я бы задумалась.![]()
Ответ на сообщение Re: Майорка в июле пользователя mihasya
Не, а дальше то, что? Посольство смотрит на финансовое состояние человека. А, если в турфирме берут только копию паспорта для визы, а финансовые документы не просят принести - явно фирма подозрительная и с визой могут прокатить. Я в Грецию через турфирму ездила, так у мне даже сказали принести завереную копию трудовой книжки.
- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
- А жизнь – это серьёзно?
- О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень… (с)
Понятно. Ну так Вы бы этому человеку и ответили, а не мне. Человек до этого интересовался, что могло бы насторожить в работе турфирмы
Так документы на визу фирма потребует не перед подписанием договора, а после. Когда уже и предоплата внесена. Если турфирма подозрительная, то может с ней и не связываться.
Исправлено пользователем Змей Зелёный (22.01.09 20:36)
Ответ на сообщение Re: Майорка в июле пользователя kopna
а расскажите подробнее кто отдыхает, возраст, цены, развлечения, кафешки-дискотеки. ну и если не секрет сколько из москвы стоит http://www.ayda.ru/hotels/show_city.php?id=47![]()
Ответ на сообщение Re: Майорка в июле пользователя katerina_s
Я полностью подхожу под это описание Испания достаточно часто отказывает молодым, симпатичным и незамужним девушкам.
Ответ на сообщение Re: Майорка в июле пользователя cman
А штампик в паспорте останется Так документы на визу фирма потребует не перед подписанием договора, а после. Когда уже и предоплата внесена.![]()
А на каком именно побережье Вы были? В каком городе? В какой гостинице? Были на Майорке в Июле 08. Все хорошо было, только ООООООООЧЕНЬ Жарко! Пару раз получили тепловой удар. Чем немного был омрачен отдых! А в остальном очень понравилось!!! Были на нескольких экскурсиях, и сами в Пальму ездили. Летели из Москвы на Трансаэро. Встречающая сторона была Натали Турс.
Море отличное! На том побережье где мы были море было мелкое, как раз для детей!
Когда же лето......
Штампик о чем? А штампик в паспорте останется
А смысл - доверяй, но проверяй. Если мне в турфирме сказали, что справка с работы не нужна, я бы связываться с этой фирмой не стала. А то потом жалуютсяна форуме - турфирма накосячила и посольство прокатило с визой Так документы на визу фирма потребует не перед подписанием договора, а после. Когда уже и предоплата внесена.
Скорее всего вы со мной согласны. а я согласна со Змеем Зеленым. Когда самостоятьльно получаешь визу- готовишься тщательно, все проверяешь, по несколько раз перечитываешь требования посольства по документам. А в турагентстве (не во всех конечно же), если не проконтролировать, можно и отказ получить из-за неправильно оформленных (предоставленных не в полном объеме) документов. Хотя иногда бывает дешевле лететь через т/а (т/о?), здесь уже выбирать проверенное.
Я с Вас валяюсь. Вам жалко, что ли, что со мной согласились? Скорее всего вы со мной согласны
Ответ на сообщение Re: Майорка в июле пользователя makarova
Хватит докапываться не по существуЯ с Вас валяюсь. Вам жалко, что ли, что со мной согласились? Скорее всего вы со мной согласны![]()
![]()
![]()
Визу дают через 3 дня. Если боитесь, то покупайте билет после получения визы как делала я и летите сразу в Испанию. Можно вопрос по теме?Вот Вы говорите, что лучше визой заниматься самостоятельно. В случае с Испанией самостоятельно получить визу можно только в Москве или Питере. Сколько сейчас билет на самолет до Москвы-Питера стоит? 15-20 тыщ? Итого 30-40 допольнительных тыщ за один несчастный отпуск (подавать документы и забирать паспорт в визой). Можно, правда, приехать и поселиться в одном из дешевых московских отелей (если такие существуют в природе), но выйдет ли дешевле? Испания вроде до 2 недель может с ответом медлить, если мне память не изменяет. Я уже не говорю о том, что придется с работы отпрашиваться...
Может я чего-то не понимаю просто?
В Москву можно и на поезде доехать, если билет удачно дешевый купить. Лететь в Испанию все равно через Москву. Останавливалась я у одноклассника. Визу мне проштамповали на следующий день (по дате), 2 недели - какой-то сложный случай, они сами говорят, что в течение 3 дней. Это Вам за три дня дали. Кому-то за день делают, а кому-то за две недели. Тем более, основной проблемы (финансовой) это не решает - перелет до Москвы плюс три дня проживания (это при удачном раскладе, как у Вас) ободится в слишком серьезную сумму.
Ответ на сообщение Re: Майорка в июле пользователя Ruslik
Мне сложно ответить. Это ж не мною "проверенная дорога". В общем, чтобы и сэкономить, и сильно не рисковать, похоже, есть смысл идти проверенной дорогой - получать визу Германии в Новосибирске, лететь в Германию, а там поездом или самолетом уже в нужную страну. Верно мыслю?![]()
Это Вы мне говорите про "не по существу"? Хватит докапываться не по существу
Тратится лишнее время, отпуск же не резиновый. В Москву можно и на поезде доехать
Тут вопрос. На сайте посольства Испании фигня всякая написана (или я коряво искал). А на тур. сайтах пишут, что для подачи необходимо личное присутствие. Можно еще договориться с кем-то, кто может по доверенности подать документы в Москве
Это Вы смотря когда соберетесь в Испанию... С мая по сентябрь из Новосибирска прямые рейсы до Барселоны Лететь в Испанию все равно через Москву.
- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
- А жизнь – это серьёзно?
- О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень… (с)
Ответ на сообщение Re: Майорка в июле пользователя katerina_s
А вы уверены, что через Франкфурт летететь дороже?Это Вы смотря когда соберетесь в Испанию... С мая по сентябрь из Новосибирска прямые рейсы до Барселоны Лететь в Испанию все равно через Москву.
Смотря какой отпуск, у меня отпуск - месяц, а поезд в 4 раза дешевле, хотя я лично не люблю поезд. Два дня в поезде погоду не сделают. Для отдыха вполне 2-3 недель хватит. Тратится лишнее время, отпуск же не резиновый.
Подавать можно по доверенности (естественно знакомым людям), а вот получать паспорт надо лично (проверено опытом). Тут вопрос. На сайте посольства Испании фигня всякая написана (или я коряво искал). А на тур. сайтах пишут, что для подачи необходимо личное присутствие.
Вот получить может кто-то другой, по доверенности. Т.е. снимается необходимость жить 3 дня в Москве. Но это у тех, у кого есть надёжные знакомые в Москве. Загранпаспорт тоже ведь не всякому доверишь.
Ответ на сообщение Re: Майорка в июле пользователя selfmade