Погода: 3 °C
10.040...2пасмурно, без осадков
11.04−2...2пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Туризм Путешествия / Отдых за рубежом /

И снова Турция, а точнее Кемер

• да уж конечно, это я про мало русских... :ха-ха!:
    везде их в турции полно, и британцев с амарикосами полно, мармарис просто тусовочный городок, там в большей степени молодежь отдыхает, а в кемере уже чаще встречаются отдыхающие семьями, пожилые люди.
    Если пройтись по центру Мармариса почти через каждого второго можно слышать русскую речь, в принципе как и в Анталии и Кемере, т.к. Турция самый раскрученный курорт среди русских:улыб:
    Здесь нужно задаться целью что ты хочешь от отдыха получить, и тогда рассуждать что лучше...
    про Бодрум, мое мнение - не понравилось конкретно там отдыхать, дороже чем в том же мармарисе...
    Анталия если только в плане шоппинга, а так хуже чем Кемер и Мармарис, для моих родителей Кемер самый лучший турец. город, для меня Мармарис:улыб:

Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.

• да блин, не писала я нигде, что в турции (мармарисе) мало русских, просто очень показательно, что на русском в алании или кемере говорят очень многие турки (официанты, персонал гостиницы, продавцы и т.д.) - а в мармарисе, фетие с вами будут говорить на английском в гостиницах, ресторанах и т.п. Это значит, что русских на средиземноморском побережье больше, чем на эгейском. Может выразилась не правильно, но в фетие, бодруме, мармарисе все же европейской молодежи и не только (британской, немецкой, голландской) куда больше, чем в кемере, алании, анталии... И сделала я такой вывод, потому что, когда была там (в кемере), кругом были практически одни русские, помню мое глубокое удивление-когда в кафешке говорили по-французски, аж ухо резало:улыб:

Исправлено пользователем kopna (20.01.09 08:20)

• В ответ на: кемер - более спокойный, думаю, с этим все согласятся
    согласна полностью, была и там, и там ))
    небо и земля...

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

Исправлено пользователем makarova (20.01.09 11:00)

• Курортный городок Кемер отель PEYMEN !!! Ужос Грязный мусор валяется прямо на улице месные жители мусорят прямо на мостовую невзирая на штрафы... был в августе 2008 года больше никогда туда непоеду... пипец а не город, за те деньги что "отдохнул" 1 неделю можно было съездить в Египет и поглядеть пирамиды на 2 недели .... вообщем думайте сами

• А вы думаете в Египте за те же деньги было бы лучше? :ха-ха!:

• Лучше или хуже - это очень субъективные ощущения, зависит от того в какой именно отель попали, с какой компанией, и , самое главное - с каким настроением.
    Если будете высматривать недостатки, считать складочки на простыне и т.п. вам нигде не понравится. Если будете наслаждаться природой, погодой, общением - впечатления будут гораздо приятнее. Поймите для себя сами, что для вас главное, и проще будет понять, куда ехать.

• В ответ на: на русском в алании или кемере говорят очень многие турки
    для справки - собственно турки практически не говорят по-русски, т.к. для них русский язык очень сложен, да и сами по себе они достаточно ленивая нация
    почти все, с кем вы общаетесь на родном языке - выходцы из бывшего СССР (Средняя Азия и Азербайджан), приезжающие в Турцию в сезон на заработки, многие там имеют бизнес

• В ответ на: Грязный мусор валяется прямо на улице месные жители мусорят прямо на мостовую невзирая на штрафы... был в августе 2008 года больше никогда туда непоеду... пипец а не город, за те деньги что "отдохнул" 1 неделю можно было съездить в Египет
    мусор Египта более притягателен :ха-ха!: ?

• Некоторые турки говорят по русски лучше нас, ездили мы в Мармарисе на экскурсию с одним таким, и географию Сибири он тоже знал лучше многих сибиряков, т.к. часто бывал в гостях в разных местах. В этой же конторе были и молдаване и азеры, они русский же немного подзабыли.
    В Кемере действительно работает много людей из бывшего союза, практически в каждом отеле и магазине . С русским языком там проблем нет.
    А вот в Бодруме русских мало, если вы не знаете английского будут затруднения, продавцы в лавках более лояльны, а в отеле могут даже указать на вашу "дремучесть".

• собственно говорят, т.к. некоторые из них учились в России, на Украине и т.д более того, Россия тесно взаимодействует с Турцией в плане торговли, поэтому многим из них деваться некуда, учат русский как миленькие (также как и китайцы).
    Я сама когда в НЭТИ училась, у нас учились и турки, и китайцы (корейцы), даже какие-то африканцы по обмену.

• В ответ на:
    В ответ на: на русском в алании или кемере говорят очень многие турки
    для справки - собственно турки практически не говорят по-русски, т.к. для них русский язык очень сложен, да и сами по себе они достаточно ленивая нация
    почти все, с кем вы общаетесь на родном языке - выходцы из бывшего СССР (Средняя Азия и Азербайджан), приезжающие в Турцию в сезон на заработки, многие там имеют бизнес
    не соглашусь...
    была в разных городах турции, везде находились коренные турки владеющие русским на троечку это как минимум, кто-то учился в советское время в ссср, у кого-то жена русская, кто-то ради работы выучил, т.к. туризм требует знания языков...
    лени не заметила у турков :спок:

Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.

• Турки ленивые?? Пашут с семи-восьми утра до поздней ночи с одним выходным за 4 недели - это теперь называется ленивые??

• Кириш и чище и "почище" Кемера будет.
    А Текирова... :улыб:

• В ответ на: везде находились коренные турки владеющие русским
    я не сказал - все, я сказал - почти все

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: