Какова вообще процедура оформления, в порту, магазине?
|
Ответ на сообщение Рефунд пользователя DeHuC
Ответ на сообщение Re: Рефунд пользователя NZibir
Ответ на сообщение Re: Рефунд пользователя Скай
Ответ на сообщение Re: Рефунд пользователя Змей Зелёный
Ответ на сообщение Re: Рефунд пользователя StaZZy
Ну как сказать... В Чехии нам ничего подобного не говорили. Я там фотик купил, так мне его никто не опечатывал лентами. И собственно использовал я его в самой Чехии по прямому назначению. При возврате НДС вопросов не возникло - попросили просто показать наличие товара. Это не только в Финляндии, это везде. Вы не можете купить товар без НДС и использовать его в стране где купили. Точно также в дьютиках, чтобы получить цену без налогов нужно показывать пасспорт и посадочный талон.
Ответ на сообщение Re: Рефунд пользователя NZibir
Ответ на сообщение Re: Рефунд пользователя DeHuC
Nec pluribus impar
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Рефунд пользователя Trinity
Ответ на сообщение Re: Рефунд пользователя lifffe
Ответ на сообщение Re: Рефунд пользователя Yoyo
Может, и будет, но отношения с соседями по автобусу испортятся - менталитет такой А если мы на автобусе из Праги до Бреста? Будет возможность получить возврат денег?
Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.
Ответ на сообщение Re: Рефунд пользователя ПЕЛЕВИН
автобус скорее всего экскурсионный (типа Туртранс вояж), поэтому ни с кем ничего не испортится, да и это не важно вообще)))). Может, и будет, но отношения с соседями по автобусу испортятся - менталитет такой
Nec pluribus impar
Ответ на сообщение Re: Рефунд пользователя Trinity
Вот именно поэтому и испортятся. Все едут домой, устали уже, ночной переезд, наконец граница, отстояли 7 часов, уже идет собственно контроль и тут какие-то пи..сы заявляют , что им надо рефанд получить. Им пограничники говорят - пройдите туда-то, там очередь в окошко №3, чтобы сдать документы, потом надо отстоять очередь в окно №2, чтобы получить штампик,ну а потом уже стойте в окно №1 за деньгами... А все остальные 48 пассажиров сидят и ждут. автобус скорее всего экскурсионный (типа Туртранс вояж), поэтому ни с кем ничего не испортится
Я так понимаю, вы как раз из тех людей, которые ставят машину под окнами, ведь стоянка далеко и дорого, а то, что машина припаркована на газоне и вообще мешает проходу - так ведь неважно вообще... да и это не важно вообще
Да я за шмотками не гоняю и 40 баксов мне по барабану. Но если кто-то из моего автобуса будет их оформлять, как я указал выше - отношение мое к ним будет отрицательное. И фиг знает, где и во что это может вылиться. А если и беру что-либо, то понимаю, что хорошие отношения - важнее, и забиваю на эти 40 баксов. А ситуация будет как у меня - на границе поставите печать о вывозе, а потом будете искать в России, где бы получить возврат свой
ПЕЛЕВИН, Вы перегибаете палку. 1. Те 2 раза, когда я возвращал налог, окошко было одно, единое. А в тот единственный раз, когда была "автобусная граница", вся процедура заняла не более 20 минут на всех пассажиров! Вот именно поэтому и испортятся. Все едут домой, устали уже, ночной переезд, наконец граница, отстояли 7 часов, уже идет собственно контроль и тут какие-то пи..сы заявляют , что им надо рефанд получить. Им пограничники говорят - пройдите туда-то, там очередь в окошко №3, чтобы сдать документы, потом надо отстоять очередь в окно №2, чтобы получить штампик,ну а потом уже стойте в окно №1 за деньгами... А все остальные 48 пассажиров сидят и ждут.
Сколько пассажиров оформили рефанд? Сколько ждали ДО границы? Сколько автобусов прошло перед вашим? А в тот единственный раз, когда была "автобусная граница", вся процедура заняла не более 20 минут на всех пассажиров!
За мои 3 раза никто никогда не получал. Правда, экскусионный был только один, но ведь и в рейсовом народ хочет сэкономить, нет? Опять таки у нас с вами терминальные случаи Я так думаю, что более вероятна ситуация, когда из 49 человек 48 пойдут получать свои 40 баксов, а 1 останется в автобусе
Я бы посоветовал не пить в автобусе и не ходить в автобусный туалет. С таким же успехом можно посоветовать и в туалет не ходить на остановках, дабы не испортить отношения с попутчиками.
Ну примерно стока же - 20. Сколько пассажиров оформили рефанд? Сколько ждали ДО границы? Сколько автобусов прошло перед вашим?
Хм... Час-полтора-два. Да думаю даже если бы и 7, всё равно народ бы пошел получать возврат. Сколько ждали ДО границы?
А хз. Вопросики Вы задаете. С какого момента сколько? Сколько автобусов прошло перед вашим?
Честно скажу - такое выше моего понимания. Сколько видел наших туристов - они ж с ТАКИМИ баулами едут из заграна, что не оформить возврат, это значит серьезно подорвать семейный бюджет. За мои 3 раза никто никогда не получал. Правда, экскусионный был только один
Nec pluribus impar