Планирую на майские походить по ЮЧХ! Интересуют несколько вопросов:
- Несколько раз ездил по М54 но все же - какие интересные места можно посетить по дороге???
- КАК ПРОЕХАТЬ пер. Чике-Таман по старому чуйскому тракту???
- Где можно оставить авто, еду наверное до Бельтира... или др. крупное поселение???
- Так же любая интересная инфо. по этому поводу...
БУДУ ВСЕМ БЛАГОДАРЕН))) !!!
ну про старый Чике-Таман могу только сказать, что проезжается легко, даже наверное полный привод не обязательно. Дорожка там хорошая, плотная, хоть и узкая. Если кто-то навстречу попадется - надо будет постараться разъехаться.
Как заехать со стороны Онгудая. Проезжаешь Хабаровку и внимательно смотришь направо. Там, перед началом подъема на новый перевал (он будет уходить влево с поворотом) есть не очень приметный поворотик направо, как бы в поле, в сторону горки. Для ориентировки - там еще было какое-то строение, что-то из серии строительного какого то барака. Вот по этой дорожке и можно подняться на старый перевал. Дорога там если смотреть сверху, почти полное зеркальное отражение нового перевала. Промахнуться почти невозможно, там и ехать о больше некуда. Местные частенько ездят там, могут встретиться по дороге.
Кстати если есть карты Генштаба на Озик - то там на карте еще старый перевал отображен, не промахнешься.
Спасибо с перевалом разобрались! помню этот свороток - просто не знал что это старая дорога на перевал, обязательно проеду там. Ну и самое интересное где можно оставить машину в Бельтире???и еще где-то читал что за Бельтиром есть склон который "поехал" песле землетрясения в 2003г. как там побывать??? кто знает нарисуйте на карте...ссылку... или фото...
Андрей ну и чего ты психуешь.Народ там бывает,но не часто.Ты лучше с Максом поговори,он больше всех тебе может помочь.А вот машину в деревне вряд ли можно оставить,мы обычно в деревне старались не светиться и ждать транспорт около деревни
мне совершенно точно где то тут на нгс попадались контакты чувака из Белтира, кому можно оставить машину... думаю, на месте все найдете, ведь Белтир как Новосиб, только в 1000 раз меньше!
Тартария - это огромная страна, населенная многими тартаро-монголами...