Буду признательна))
|
Ответ на сообщение Погода на Алтае пользователя svetlashka
Ответ на сообщение Re: Погода на Алтае пользователя Эллин
Ответ на сообщение Re: Погода на Алтае пользователя svetlashka
In mountains the people Russian
Ответ на сообщение Re: Погода на Алтае пользователя sai
Ответ на сообщение Re: Погода на Алтае пользователя TezirA
Ответ на сообщение Re: Погода на Алтае пользователя marina57
Ответ на сообщение Re: Погода на Алтае пользователя sai
Был там 30-го июля - снега на Голубом озере не было и на леднике Левый Большой Актру тоже, по-крайней мере в той части, что до озера. Но за неделю до этого, со слов спасов, там лежал снег. Кто был недавно в Актру и на Голубом озере?
Есть снег возле Голубого на морене?
А на самом леднике Большой Актру есть снег? и сколько?
Оптимистка.Я после июня-июля уже ничему не верю, ни приметам, ни прогнозам. Знаю только, что дождь точно будет, причем каждый день. Причем везде, особенно там, где я буду находиться. Это единственная верная примета на это лето..... всем спасибо. знаю, что с середины июля там дождь каждый день....кроме двух дней. вот и думаю, есть ли какая-нибудь тенденция, раз июль дождливый-значит август сухой и солнечный )))
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: Погода на Алтае пользователя gruss
так это вы наверно дождь притягиваете. Знаю только, что дождь точно будет, причем каждый день. Причем везде, особенно там, где я буду находиться. Это единственная верная примета на это лето.....
Ответ на сообщение Re: Погода на Алтае пользователя kaff
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: Погода на Алтае пользователя kaff
Ответ на сообщение Re: Погода на Алтае пользователя Novarbat
Вопрос: "Что человек курит?" чаще возникает, не когда
ты слышишь как он дышит, а когда видишь, что он пишет.
Ответ на сообщение Re: Погода на Алтае пользователя Windy
Ответ на сообщение Re: Погода на Алтае пользователя TezirA
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Видимо, вы давно там не ходили. или ходили в состоянии, когда море по колено, горы - не горы. Есть там несколько мест, где реально идешь по краю обрыва. И никаких ограждений. Если мокро, реально подскользнуться. Сам не замечаешь. Мы после дождя ходили в пещеры. Так по сравнению с прошлогодним маршрутом, только до середины дошли и вернулись. Местами ноги неожиданно проскальзывают. Чтобы там сорваться - нужно или специально прыгнуть, или идти в повязке, или быть пьяным, или толкнули.
Или считать ворон.....
Ответ на сообщение Re: Погода на Алтае пользователя Novarbat
резиновый сапог спасёт отца русской демократии. можно кеды, если с резиновой подошвой. а если скользко
стыдно признаться, но я навечно затрахан АНОНИМом
suum cuique
Ответ на сообщение Re: Погода на Алтае пользователя Bop4yH
Не прогрелась почва из-за июньских холодов и июльских дождей, вот и стоит погода у нас как на северах, днем жара, ночью дубак. НО! при этом у речки вечером после 10 часов (как солнышко за гору заходит) откровенно холодно даже пуховички были не лишними
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Трижды мама !)
Ответ на сообщение Re: Погода на Алтае пользователя Olga Evtushenko
хм, особо не заметила... может тока мед подорожал, так это из-за дождей, что стояли, все пасеки полупустые... Но всё-же отмечу один негативный нюанс - в этом году на Алтае всё стало ОЧЕНЬ дорого ... Притом неоправданно дорого ...
чё-то вы сочиняете. август на дворе, вот и холодно по ночам. это нормально. сибирь, знаете ли. причём тут почва... а в июле было очень даже тепло, хоть и дождливо. что тоже нормально. Не прогрелась почва из-за июньских холодов и июльских дождей, вот и стоит погода у нас как на северах, днем жара, ночью дубак.
Ответ на сообщение Re: Погода на Алтае пользователя ынырга
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: Погода на Алтае пользователя alone
Трижды мама !)
Ответ на сообщение Re: Погода на Алтае пользователя Olga Evtushenko
Легко жить только тогда, когда судьбе нечего у тебя отнять. (с)
в дырах как раз можно узнать что происходит с почвой. во-первых, температура в дырах, (достаточно далеко от входа), согласно самому распространённому из учений, равна среднегодовой на поверхности. во-вторых, у входа многие дыры из-за сезонной циркуляции воздуха промерзают за зиму, и по их отогреванию можно судить об интегральной температуре лета. в общем, это отдельная интересная тема, в которой я, увы, ещё не разобрался как следует. Ну, Вам-то конечно почва роли не играет. Более интересутесь тем, что под нею, во всяких дырах. :)
я думаю, что дело тут не в почве. в низкогорье, где мне этим летом удалось побывать на алтае, в июле по ночам было вполне привычно, тепло. но дождливо. Реально не прогрелась. Не знаю как где, но в Хакасии и на Алтае и в июле ночью был дубак, причем не очень и высоко. Для обычных лет это не характерно.
Ответ на сообщение Re: Погода на Алтае пользователя ынырга
НУ значит нам в этом году сильно "везет"! Где мы там холод. где мне этим летом удалось побывать на алтае, в июле по ночам было вполне привычно, тепло. но дождливо.
Что примечательно, это была даже не туристка, а экскурсовод, прошедшая по этой тропе десятки раз... И тем не менее упала Чтобы там сорваться - нужно или специально прыгнуть, или идти в повязке, или быть пьяным, или толкнули.
Или считать ворон.....
Ответ на сообщение Re: Погода на Алтае пользователя drive
Ответ на сообщение Re: Погода на Алтае пользователя Kissska20
Ответ на сообщение Re: Погода на Алтае пользователя Kissska20
Ответ на сообщение Re: Погода на Алтае пользователя repmvbyf
Ответ на сообщение Re: Погода на Алтае пользователя kat777
Там всегда дожди, и даже если полдня солнце, то вторые полдня дожди. Подниму тему, актуально
Июль, а обещают неделю дожди
нива не едет...
Ответ на сообщение Re: Погода на Алтае пользователя kat777
эээ.. здесь слово "а" означает какое-то противопоставление. но в чём парадокс? у нас тут, знаете ли, северное полушарие, стало быть, июль - это лето. а летом нормально, что идут дожди, а не снег. Июль, а обещают неделю дожди
ё