Подскажите, пожалуйста, куда можно пойти в несложный пеший поход на Алтае (на 3-4 дня) и в какую турфирму обращаться?
На Каракольских озерах мы уже были.
Помогите, кто знает. Интересуют места без больших скоплений туристов.
|
Ответ на сообщение Поход на 3-4 дня пользователя Russian Girl
Ответ на сообщение Re: Поход на 3-4 дня пользователя strannik
In mountains the people Russian
Ответ на сообщение Re: Поход на 3-4 дня пользователя sai
Ответ на сообщение Re: Поход на 3-4 дня пользователя 4125
От Чемала закинуться на машине а там пешком. Это с какой точки можно дойти на Альбаган и обратно за 3-4 дня?
Ответ на сообщение Re: Поход на 3-4 дня пользователя Russian Girl
Ответ на сообщение Re: Поход на 3-4 дня пользователя !ыцрош отэ
Да с заброской от Чемала вверх по р. Кубе получается 6 ходовых дней и это без дневки на восхождение на саму гору. Реальней вам на Буюкские озера сходить- там по времени уложитесь Не знаю как за 4 дня, туда не ходил, но наверное неделю надо.
а скажите-ка, дорога нынче проезжая? слыхал, что мосты какие-то смывало год назад с заброской от Чемала вверх по р. Кубе
Что Вы такое на 3 дня собираетесь брать чтобы рюкзак 30 кг весил? Просто я в походном деле - еще пока полный чайник. Не знаю, смогу ли выдержать столько времени в походных условиях с 30-килограммовым рюкзаком,
Вообще-то, здесь я имела ввиду длительный поход. Читайте, пожалуйста, внимательнее. Что Вы такое на 3 дня собираетесь брать чтобы рюкзак 30 кг весил?
Ну на 14 дней будет примерно 7 кг прдуктов. Получится рюкзак примерно 20 кг. Откуда Вы 30 взяли, да еще для Ж.Вообще-то, здесь я имела ввиду длительный поход. Что Вы такое на 3 дня собираетесь брать чтобы рюкзак 30 кг весил?
это уже постараться надо, чтоб по полкило на день. Ну на 14 дней будет примерно 7 кг продуктов
да чего уж вы так прикопались, "30кг рюкзак" был упомянут весьма условно. девушка просто сказала, что она не суперкрутой лось, чтобы задать рамки советуемых маршрутов. Получится рюкзак примерно 20 кг. Откуда Вы 30 взяли, да еще для Ж.
это уже постараться надо, чтоб по полкило на день. Ну на 14 дней будет примерно 7 кг продуктовhttp://www.progressor.ru/outdoor/taktica/eda/rask_tt1.htm , причем первую неделю они шли на 150 граммах!Я год назад в 29 дневный поход по Катунскому хребту взял 12 кг продуктов (400 грамовая раскладка), и чувствовал себя вполне комфортно. А есть люди которые ходят на 250 грамовой раскладке
Еще про легкие и ультралегкие раскладки: http://www.progressor.ru/outdoor/taktica/eda/rasklad.htm
Ответ на сообщение Re: Поход на 3-4 дня пользователя OZON
http://www.progressor.ru/outdoor/taktica/eda/rask_tt1.htm , причем первую неделю они шли на 150 граммах!Я год назад в 29 дневный поход по Катунскому хребту взял 12 кг продуктов (400 грамовая раскладка), и чувствовал себя вполне комфортно. А есть люди которые ходят на 250 грамовой раскладке
Еще про легкие и ультралегкие раскладки: http://www.progressor.ru/outdoor/taktica/eda/rasklad.htm
Ответ на сообщение Re: Поход на 3-4 дня пользователя sss
Согласен, все индивидуально, обмен веществ у всех разный, но все же в длительные походы хочешь не хочешь, а приходится брать облегченную раскладку, позвоночник то не из титана. Я в этом году пойду на прогрессирующей 400 грамовой раскладке: первые 10 дней 300гр, вторая 10 дневка 400, 3я-500. Посмотрю как буду себя чувствовать при такой схеме питания. Может так и до 150 грамм в день дойду . Это скорее исключение, чем правило. Нормальная раскладка, при которой нет непрерывного чувства голода, начинается от 600г/день.
http://www.progressor.ru/outdoor/taktica/eda/rask_tt1.htm , причем первую неделю они шли на 150 граммах!Я год назад в 29 дневный поход по Катунскому хребту взял 12 кг продуктов (400 грамовая раскладка), и чувствовал себя вполне комфортно. А есть люди которые ходят на 250 грамовой раскладке
Ответ на сообщение Re: Поход на 3-4 дня пользователя sito
Ответ на сообщение Re: Поход на 3-4 дня пользователя OZON
да всё можно. я ж не сказал "невозможно", я сказал, что постараться надо. т.е. сложная и дорогая подготовка, лиофилизированная жратва и всё такое. а тут идёт речь о простых походах, с консервами и пирожками. (400 грамовая раскладка), <...> 250 грамовой раскладке <...> на 150 граммах!
Ответ на сообщение Re: Поход на 3-4 дня пользователя zyxel
Ответ на сообщение Re: Поход на 3-4 дня пользователя zyxel