![:help.gif:](https://forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/help.gif)
![]() |
|
![]() |
![]() |
Ответ на сообщение Алтай.Майские праздники.Куда? пользователя мама Юля
Ответ на сообщение Re: Алтай.Майские праздники.Куда? пользователя Silevi
Ответ на сообщение Re: Алтай.Майские праздники.Куда? пользователя мама Юля
если где снег сошёл - надо думать (: Блин, я про клещей даже не думала...
Ответ на сообщение Re: Алтай.Майские праздники.Куда? пользователя !ыцрош отэ
Сколько разна Катуни отдыхали - не разу клещей не снимали. Одно условие безопасности: находиться на пространстве м/у Чуйским трактом и Катунью. За трактом большая вероятность подцепить этого гада ;-(((если где снег сошёл - надо думать (: Блин, я про клещей даже не думала...
на прошлых выходных у друга дочку уже покусали, на катуни
Ответ на сообщение Re: Алтай.Майские праздники.Куда? пользователя Эллин
не подходите ко мне близко, я тигренок, а не киска!
Ответ на сообщение Re: Алтай.Майские праздники.Куда? пользователя Veruska
Ответ на сообщение Re: Алтай.Майские праздники.Куда? пользователя Анонимный пользователь
почему только одно? ещё можно выплыть на плоту на середину реки, задраиться в гидрокостюм, одеть акваланг и нырнуть на дно. "бережёного бог бережёт - сказала монашка, натягивая второй презерватив на свечку" Одно условие безопасности:
Ответ на сообщение Re: Алтай.Майские праздники.Куда? пользователя Эллин
фигня, на майские народу ещё нету. даж на чемале пусто, девчонки голыми загорали. на телецком - тож свободно, правда снегу в лесу навалом, а на озере лёд лежит (: а уж в менее популярных местах ваще никого. Народу на майские думаеца будет много везде.
год на год не приходится. прошлым маем на ороктое три дня клещей собирали вчетвером, штуки три, что ли, нашли. ну так и немудрено - то и дело снег сыпал. как в эти праздники будет - не знаю, знаю лишь что клещей там в это время оч много
На майские предпочтительнее Катунь по той простой причине, что там зимой почти нет снега и на майские уже всё просушено и заметно теплее. В районе Телецкого - тайга и за зиму выпадает море снега, даже если он растает к тому времени, сыро будет еще сильно. ... Хочется все же на Телецкое очень.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Во истину не одно!!!почему только одно? ещё можно выплыть на плоту на середину реки, задраиться в гидрокостюм, одеть акваланг и нырнуть на дно. "бережёного бог бережёт - сказала монашка, натягивая второй презерватив на свечку" Одно условие безопасности:
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Алтай.Майские праздники.Куда? пользователя Jane12
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Алтай.Майские праздники.Куда? пользователя Yurlov
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Алтай.Майские праздники.Куда? пользователя nekto2007
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Алтай.Майские праздники.Куда? пользователя Hlopa_
Сударыня, Ваши требования взаимоисключают друг друга. Подскажите, а сколько сейчас жилье стоит на Алтае? Нужен номер двухместный, едем с мужем в конце апреля на недельку. Где лучше жить - в гостинице или в частном доме? Хочется природы, спокойной обстановки, бани и красоты![]()
Best Regards : Green Hawk
Ответ на сообщение Re: Алтай.Майские праздники.Куда? пользователя Green_Hawk
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Подскажите, а сколько сейчас жилье стоит на Алтае? Нужен номер двухместный, едем с мужем в конце апреля на недельку. Где лучше жить - в гостинице или в частном доме? Хочется природы, спокойной обстановки, бани и красотыhttp://prosto-new.ucoz.ru/![]()
Исправлено пользователем nekto2007 (04.04.08 09:18)
Свободы!
Ответ на сообщение Re: Алтай.Майские праздники.Куда? пользователя frbhf1
Ответ на сообщение Re: Алтай.Майские праздники.Куда? пользователя Andy_P
Завтра тоже придет "Сегодня", но сегодня уже здесь.
Свободы!
А поподробней. Куда? На сколько? Почем? В принципе, тем, кто не боится клещей и хочет подальше от цивилизации и побольше природы, можно собраться вместе и сходить в самодеятельный активный маршрут. Я предпочитаю на конях.![]()
Ответ на сообщение Re: Алтай.Майские праздники.Куда? пользователя 4125
Поподробнее - в теме: "Кто ходил зимой в конные маршруты?",А поподробней. Куда? На сколько? Почем? В принципе, тем, кто не боится клещей и хочет подальше от цивилизации и побольше природы, можно собраться вместе и сходить в самодеятельный активный маршрут. Я предпочитаю на конях.![]()
Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
собираемся в кучку, скидываемся, звоним хозяину коней, говорим куда, когда и сколько нам коней надо, выбираем доставку, берем свою или арендованную снарягу, закупаем продукты и вперед а расскажите как это делается, и сколько стоит. меня, пока чисто гипотетически, интересуют варианты конной заброски в места столь отдалённые, что боюсь чугунные башмаки стоптать.
Свободы!
Свободы!
Свободы!
Любой глупец может критиковать, осуждать и выражать недовольство - большинство так и делает.
Ответ на сообщение Re: Алтай.Майские праздники.Куда? пользователя Kel
Тартария - это огромная страна, населенная многими тартаро-монголами...
Ответ на сообщение Re: Алтай.Майские праздники.Куда? пользователя Kel
Свободы!
Исправлено пользователем frbhf1 (09.04.08 07:09)
повторюсь, это пока абстрактный разговор, поэтому время тоже абстрактное. а вот районы - известные. это верховья большой сумульты; верховья кадрина; среднее течение кадрина; верховья айлагуша. надо поговорить конкретнее, куда именно ты хочешь и в какое время
Свободы!
К истокам малой Сумульты: д. Эдиган – ур. Кызыл-Гак – пер. Томаньел – ур. Тогусколь – пер. Сайганош – р. Ижема. и как же вы забирались в верховья б.сумульты?
вдоль кадрина, вроде бы, тропы прорисованы. хотя и вдоль б.сумульты тоже... я понимаю, что обе речки в глубоких долинах текут с суровыми прижимами, но всё-таки.. тропинки нарисованы, неужто от балды.Возможно, это обозначения пеших троп. Все-таки кони далеко не везде пройдут, где люди могут. В частности вдоль Сумульты характерны скальные прижимы и крупный курумник. Коням ходу нет.
в общем, я пока не понимаю, где этих самых лошадей берут (территориально). в зависимости от этого можно обдумывать варианты.Ну смотря сколько коней, можно и в деревне договориться взять, только чужому просто не дадут, только если конюх свой пойдет. А если пяток в аренду нужен, то тогда уже к крупным держателям рабочих коней. Таковых много, почти в каждом логу правого берега Катуни вдоль Чемальского тракта. Ну у меня к примеру знакомые в районе Эдигана.
Насколько я знаю сразу после впадения Кадрина на Катуни начинается не очень приятный порог "Кадринская труба", а выше устья довольно каменистые берега, но при умелом рулевом и сильных гребцах вполне можено на рафте перейти траверсом. и ещё, на счёт устья кадрина - в этом месте можно через катунь как-то перебраться? в район на среднем кадрине можно (если есть тропа) дойти ногами, только вот если есть варианты переправы через катунь
Свободы!