Выезд 31.05 вечером, возвращение - 5-го утром.
Стоимость - около 6000. Все включено.
Если вдруг есть желающие - пишите в личку или в аську
![:миг:](https://forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
![]() |
|
![]() |
![]() |
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Актру пользователя KtMoto
че-та дофига, даже если в домиках жить а не в палатках Собираемся на Актру, но не набирается группа.
Выезд 31.05 вечером, возвращение - 5-го утром.
Стоимость - около 6000. Все включено.
Если вдруг есть желающие - пишите в личку или в аську![]()
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Актру пользователя sss
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Актру пользователя slux
Ответ на сообщение Re: Актру пользователя KtMoto
Как ни считай, минимум на 2000 больше реальной цены без учета экскурсий. Брать 2000 за упомянутые экскурсии - крутовато будет, разве что экскурсовод на руках всех донесет. дорога много съедает
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Актру пользователя gruss
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Актру пользователя Silevi
Анонимный пользователь
Откуда такие цифры? Дорога (допустим 8 человек в группе + несезон, т.е. в обе стороны):15000 (реальная коммерческая цена в обе стороны
Ответ на сообщение Re: Актру пользователя Andy_P_
Ответ на сообщение Re: Актру пользователя AMD
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
А зря, при отсутствии клиентуры торг по проживанию очень даже уместен.
цены на размещение, питание и проезд - не обсуждаются, это, к сожалению, данность![]()
А зачем он вообще? Вы заплатите за проживание и питание хозяевам, и они вам с удовольствием расскажут, куда и как пройти, там всё предельно просто, не заблудитесь. 6000руб за неделю гиду - а вы бы согласились за меньшие деньги ?
Скорее скидка хозяев для турфирмы. Хотя бывают и накрутки. причем там, очевидно, еще и накрутка турфирмы есть..
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Актру пользователя Andy_P_
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: Актру пользователя это_шорцы
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Анонимный пользователь
Хорошо вам, велосипедистам! а значит я могу за тыщу рублей съездить куда мне хочется
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: Актру пользователя Анонимный пользователь
так меня ещё никто не обзывал ((: Хорошо вам, велосипедистам!
Ответ на сообщение Re: Актру пользователя strannik
я почти ничего не понял из текста, но впечатлился тем, что карабин при обрыве репа прошёл сквозь каску и воткнулся в голову на 5см. неплохо полиспаст натянули Как Вам такое?
Анонимный пользователь
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: Актру пользователя _Alexander_
Так вот чтобы меньше чудес и несчастных случаев происходило, надо пользовать хорошие веревки, хорошие карабины и хорошие (не строительные) каски. Говорить о человеке плохо, к тому же не зная человека, не хорошо. Скорее это наверно к Вам относится Schlecht.
Для того, чтобы обсуждать подобные случаи надо иметь соответствующие знания, опыт и, самое главное, полную информацию о случившемся.
К сожалению, когда-то к счастью, иногда в нашей жизни происходят события, когда кроме как именно НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ или наоборот ЧУДО.
Не всегда помогает. От всего и вся не застрахуешься. Но пренебрегать элементарным не стоит. Так вот чтобы меньше чудес и несчастных случаев происходило, надо пользовать хорошие веревки, хорошие карабины и хорошие (не строительные) каски.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Валерий Говор раз в марте отправил группу на белуху, но это так, в порядке исключения ) Н-да, мало того, что с юмором проблемы, так еще и хамите.
А если без юмора - голову надо иметь на плечах, а не кочан (это я к тем, кто ходит в горы и не думает про свою жизнь). Обеспечение собственной безопасности - не чудо и не Божья воля, как бы ни жестко это звучало по отношению к тем, кто погибает и калечится в горах. Пример тому - регулярные весенние потери на реках и под лавинами. В погоне неизвестно за чем. Наверное, за собственной смертью.... Валерий Говор, например, никому никогда не советует ходить на Актру и Белуху весной, однако каждый год одно и то же. И опытнейшие горники не указ этим камикадзе.
Не думаю что у них был новый реп. Опять же каски. Советские, старые. Не всегда помогает. От всего и вся не застрахуешься. Но пренебрегать элементарным не стоит.
Далеко не всегда то снаряжение, которое используем соответствует потребностям. Реп, например, такой коричневый в Альпухе лежит нельзя на пруссик использовать, тк он плавится легко. Может у них и был такой вот новый реп. Кто ж знал. А теперь можно много кулаками махать.
Жумарами вроде тоже нельзя тянуть, но как не парадоксально вытягиваем чаще всего жумарами.
Я не альпинист, так общие соображения: От всего и вся не застрахуешься
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Актру пользователя Andy_P
Нет преград для сильных духом и слабых умом
аналогично, не будучи альпинистом буду вам возражать по конкретный утверждениям. кроме, разумеется, того что разгильдяйству - бой (: Я не альпинист, так общие соображения:
не знаю где вы таких говорливых яхтсменов нашли, мне не встречались. но точно можно сказать, что на штаге ни один яхтсмен свою яхту не понимал. не говоря уже о полутора яхтах (: Любой стропальщик вам скажет, что троса для подъема груза испытывают на 8-ми кратную нагрузку, прежде чем использовать.
Яхтсмен скажет, штаг на яхте (на чем ставят стаксель, передний парус) должен держать 1,5! водоизмещения (веса) ЯХТЫ.
в некотором смысле как раз наоборот, испытанный кусок верёвки, т.е. подвергнутый эстремальным нагрузкам НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя больше никогда использовать по назначению. бельё можно на этой верёвке развешивать, это пожалуйста. Не знаю, какие правила у альпинистов, но думаю, прежде, чем повиснуть на какой либо веревке, ее следует как-то испытать.
заметно? это как заметно? в полтора раза? пять? 10? 100? проблема заключается в том, что экстремально нагружать рабочую верёвку нельзя (см.выше), а слабо нагружать - бессмысленно: обрывы происходят не в штатной ситуации, а при рывках, срывах, шоковых нагрузках. не знаю что подразумевалось под натягиванием полиспаста, но если речь идёт о троллее, то этот случай особо стрёмный, поскольку там из-за поперечного усилия возникают неадекватные продольные нагрузки. короче, протестировать верёвку, которую будешь использовать, не испортив её - невозможно. Та же переправа сначала должна быть натянута с усилием заметно превышающим рабочее,
архимед брался перевернуть землю. руками. так что порвать можно любую верёвку. я не защищаю разгильдяев-инструкторов, уверен на 100%, что в обсуждаемом случае ничего кроме разгильдяйства не было Что за веревки вы используете, которые можно порвать руками, какой бы кратности не была таль?
вы имеете в виду цинковый ящик? да, это экономически невыгодно Почему нельзя проверить эти веревки еще дома, просто, чтобы не везти лишний груз?
стандарты для веревок называются UIAA, там четко регулируется сколько и каких рывков веревка должна выдержать, после чего ее нужно выкидывать. У нас в стране эти правила не соблюдаются 100% вследствие дороговизны веревок, отвечающим стандарту UIAA. Меня просто поразило описанное в статье отношение к такелажу!
Получается, что связали все, что подвернулось под руку, исключая разве что шнурки от ботинок!
Что касается яхтсменов, рулевые сдают экзамены, в которых есть и вопросы прочности. Может те, что Вам встречались, в гимназиях не обучалисьЧто касается испытаний веревки, я далек от мысли нести ее на разрывную машину, просто взял бы с 4-х кратным например запасом прочности, попробовал, держит ли двоих, потом полез один. Это и было бы испытанием. Повторюсь, я не знаю нормы альпинистов, не придерайтесь
Да, с велосипедистом я Вас сравнил, не обижайтесь, шутка. Просто это как раз минимальная стоимость билетов, если ехать дальше Чемала
Мой комп не разрешает входить в зарегистрированном виде, только ананимщиком, а включвать соседний бывает лень.
обучались, обучались. дело не в том знает ли человек ответ на вопрос, а в том, что он никогда свой штаг не испытывал, и даже наверняка не знает его паспортных данных. Что касается яхтсменов, рулевые сдают экзамены, в которых есть и вопросы прочности. Может те, что Вам встречались, в гимназиях не обучались :(
вот вы далеки от этой мысли, а я лично участвовал в испытаниях. и верёвки рвал. тест очень простой: кусок верёвки 1м (+ на узлы) жёстко крепится к прочной опоре одним концом, на другой конец груз, всего-то 80кг, ничего особенного. потом груз приподнимается до уровня верхнего крепления верёвки (фактор падения = 1) и отпускается. одно дело слышать про такой тест, прочитать в книжке советы не использовать старые верёвки, а другое дело видеть как 10мм капроновая верёвка рвётся с первого раза. просто потому что ей 6-7лет. впечатляет. рекомендую. Что касается испытаний веревки, я далек от мысли нести ее на разрывную машину, просто взял бы с 4-х кратным например запасом прочности, попробовал, держит ли двоих, потом полез один. Это и было бы испытанием.
да я тоже не знаю. я с альпайнерами вообще не вожусь, но знаю, что они страшные разгильдяи в смысле отношения к верёвке. как они ещё все не поубивались - непонятно. Повторюсь, я не знаю нормы альпинистов, не придирайтесь :)
да я не обижаюсь, наоборот забавно. Да, с велосипедистом я Вас сравнил, не обижайтесь, шутка. Просто это как раз минимальная стоимость билетов, если ехать дальше Чемала :)
вы имеете в виду рыболовный фал? тюменского, скажем, производства. так раньше ничего и не было другого. даже фал этот достать было огромной удачей. между прочим, мы его испытывали, он вполне нормальный. пока новый, разумеется. Да что там - раз ходили на белуху, используя в качестве веревки "фал лодочный, 10мм".
не знаю, рыболовный или нет )вы имеете в виду рыболовный фал? тюменского, скажем, производства. так раньше ничего и не было другого. даже фал этот достать было огромной удачей. между прочим, мы его испытывали, он вполне нормальный. пока новый, разумеется. Да что там - раз ходили на белуху, используя в качестве веревки "фал лодочный, 10мм".
Любопытно, в каких местах рвется эта веревка, случайных или по узлам? я лично участвовал в испытаниях. и верёвки рвал. тест очень простой: кусок верёвки 1м (+ на узлы) жёстко крепится к прочной опоре одним концом, на другой конец груз, всего-то 80кг, ничего особенного. потом груз приподнимается до уровня верхнего крепления верёвки (фактор падения = 1) и отпускается. одно дело слышать про такой тест, прочитать в книжке советы не использовать старые верёвки, а другое дело видеть как 10мм капроновая верёвка рвётся с первого раза. просто потому что ей 6-7лет. впечатляет. рекомендую.
Ответ на сообщение Re: Актру пользователя Анонимный пользователь
не по узлам, как ни странно. обычно пишут, что такой-то узел ослабляет верёвку во столько-то раз, но... каких местах рвется эта веревка, случайных или по узлам?
не-ее.. с бумажной бечёвочкой я не ходил даже на заре глубокой юности (: стоил он тогда (04 год) 6 или 7 рублей за метр
Ну я тож думаю что это местный самопал какой-тоне-ее.. с бумажной бечёвочкой я не ходил даже на заре глубокой юности (: стоил он тогда (04 год) 6 или 7 рублей за метр
Анонимный пользователь
Конечно ослабляет. И то, что веревка рвется не по узлу, означает, что она неоднородна и заметно... не по узлам, как ни странно. обычно пишут, что такой-то узел ослабляет верёвку во столько-то раз, но...
А что такое спиты, извините за неграмотность ) уже чуть ли не 25 ли? но точно больше двацатки. зимой покупал. меня устраивает. в смысле верёвка, а цена могла бы быть и пониже ((:
а раз уж такое дело, может кто знает где в новосибирске купить спиты 8мм? очень надо