Ответ на сообщение Re: Каие варианты с Алтаем? пользователя ПЕЛЕВИН
Не знаю конечно как насчет мужчин но, на Алтае не один раз испытывал прямые наезды местных. Именно наезды: пьяные люди, вооруженные ножами, палками, топорами или ружьями. Вот так-то.
С точки зрения женщины: со стороны Алтайцев никогда не ощущала наездов или домогательств (при условии, если сама не провоцировала (однозначно и безапеляционно). Пример : есть у меня знакомая , художница, таскается по Алтаю то одна , то вдвоем, фиг знает куда. Пригласила однажны меня в поход, но поскольку я припаздывала по срокам, сказала, мол, сама пойдешь, в одиночку мы тебя ждать будем на (не помню то ли верхне то ли нижне Шавлинском) . Я ессно, " ты шо? как одна?" Она мне "На что настроишься, то и получишь! " Продолжение истории: девушка я была в юности авантюрная, но с чувством самосохранения, настроилась. Так вот, более теплого отношения вряд ли где могла встретить в г.Новосиберске за все свою жизнь. По дороге пообщалась где то с 22 человеками, из них , дайте припомнить, 9 алтайцев мужчин, 4 алтайских женщины, 5 московских туристов из фонда Сахарова, еще 4 алтайских детей, ни считая водителей и просто попутчиков. Все, все старались помочь, посоветовать, пообщаться, узнать чего нибудь новенького. 5 из них точно не спускались в долину месяца три, а в городе не были даже страшно сказать сколько. Смеялись когда я показывая на маслобойку похожую на бур или на керосиновую ламу, спрашивала "Что это" или " Как это работает" . Когда они при свете этой лампы читали обрывки "Комсомолки" а мальчики 12 и 7 лет, разделив 2 наушника от плейера на 2 уха слушали часами какую то попсу 90-х годов! А потом меня кормили, поили, старались , чтобы мне не дуло в бок от стенки сарая, а потом седлали коня необъеженого, который полтора часа сбрасывал алтайца, потом 3 часа везли, не знаю куда, потом опять предлагали зеленый чай с молоком, и опять предлагали помощь. Некоторые удивлялись конечно, особенно алтайские женщины, но я врят ли жалость вызывала, удивление да, и желание общаться. Возможно кто-то скажет что я излишне романтична. Может быть. Но мы умираем и закрываемся в своих мегаполисах. Если Вы едете на Алтай оторваться и отвечься , ну то и получите и хорошо. А если с открытым сердцем, то получите много больше. ТО что, потом будет очень важным. Дело даже не в Алтае. Это не единственный случай, у меня есть знакомые, возможно со странностями, но живые и примеров отсутствия агрессия но лишь интерес и помощь со стороны местного населения море. У меня опыт одиночных путешествий конечно мал, но часто мы ездили вдвоем и втроем и достаточно в глушь и общались с разными и разными и никогда не нарывались на неприятности. Никогда.