В ответ на: Прошла 4 шага заполнения анкеты (после активации кода), просят фото. Не могу загрузить... У кого-нибудь получилось. Вы сами фотографировались?
для анкеты - сам, не грузится потому что скорее всего большой размер файла. Попробуйте лишнее обрезать или ужать до качества похуже. А для паспорта там фото делают.
1 июня заполнила заявление, 2 получила приглашение на 6 июня для фотографирования и подачи документов (заверять ничего не надо, написано в письме), думаю до 6 июля получу паспорт. Код активации ждала 10 дней.
А если нет трудовой? В смысле совсем нет, т. к. не работаю в данный момент, а до этого работала не официально. Зато есть старый просроченный загран, который мне выдавали без проблем.
Очередь уже на август месяц пошла
А есть разница в какое отделение записываться - в Ленинском р-не на пл. Труда или в Октябрьском? Т.е. если я живу в Октябрьском то на пл.Труда не завернут?
подтверждать очередь нужно здесь
за пять дней до визита тебе на почту придёт уведомление о необходимости подтверждения
1 запись (20 минут) = 1 загранпаспорт
за 10 минут до своего времени нужно получить талон на стойке администратора
Насчёт готовности.
Система глючит. Лично столкнулась.
Мы подавали документы в апреле, вдвоём, один паспорт был готов уже через 3 недели, а второй все не готов да не готов. Поехали вдвоём ровно через месяц. Получили оба...
А он у них в системе до сих пор стоит в статусе "не готов" :-)
Так что если у кого система показывает, что не готов, а месяц прошёл, то езжайте туда - скорее всего это у них глюк.
я тоже зарегистрировалась на сайте гос.услуг. заказное письмо с кодом пришло через неделю. но потом как-то не до загранпаспорта было, а потом вдруг приспичило.....
мне говорили что на сайте где можно записаться на подачу документов на загранпаспорт иногда "выстреливают" свободные очереди. 09 августа так я и сделала, пришла на работу, открыла сайт с записями на очередь, открыла 2 окна с записью в мфц и на пр.дзержинского (так как работаю рядом с мфц, а живу на пр.дзержинского), пообновляла страницы пару раз и где-то в 09.15 смотрю - освободились очереди на 11 августа, ну я и записалась на пр.дзержинского на 10.10. прихожу сегодня 11 августа где-то в 09.40 (на всякий случай), подошла к стойке с администраторами, спросила где и в каком окне оформляют загранпаспорт, они меня отправили в окно №7 (без всяких талонов), подхожу к окну 7, смотрю что на приеме у девушки сидит человек, передо мной еще 2, и вот моя очередь (не по времени), захожу, подаю документы, девушка проверила копию трудовой на наличие подписей и печатей (о заверение копии) и на наличие приписки о том что я работаю по наст.время в организации, "прогнала" мое заявление через какой-то аппарат, который проверяет на ошибки заполнения, и попросила сесть на другой стул для фотографирования. сфоталась, она вывела на монитор фотку и данные мои, попросила проверить, дала листочек с номером для проверки готовности загранпаспорта.....и ВСЁЁЁЁЁ, вышла я оттуда в 09.49. НИКАКИХ очередей там сегодня не было, так что можно было и не регистрироваться и не записываться на очередь НИГДЕ, а просто прийти и в порядке живой очереди обслужиться.
Тоже пока конверт пришел... Шел недели две, наверное... На след день после рег на сайте освободилась очередь в МФЦ, пришел спокойненько сдал доки, 05.08 сдал, а был готов уже 18!!! Ура! Так все быстро!) Меня прям радуют последнее время гос услуги!
Так какие документы все-таки нужно иметь? Везде написано только паспорт РФ, заявление на выдачу загран паспорта по форме и квитанцию оплаты пошлины.
Вы пишите еще про какую-то заверенную копию трудовой? - вроде же в самом заявление есть инфа из трудовой и печать организации? Или вы просто не вписали в заявление инфу из трудовой и поэтому отдельную копию давали?
В ответ на: Так какие документы все-таки нужно иметь? Везде написано только паспорт РФ, заявление на выдачу загран паспорта по форме и квитанцию оплаты пошлины.
заходим, изучаем перечень документов для оформления заграничного паспорта нового поколения для временных выездов за границу граждан Российской Федерации, достигшим 18-ти летнего возраста
естетсвенно, я все изучил. Трудовая деятельность заверяется печатью организации и подписью руководителя, но делается это в самом заявлении, отдельных заверенных копии трудовой не требуется. Так?
А заверенная копия трудовой требуется, если подаешь и само заявление по инету, то есть получается без печати работодателя.
В ответ на: Трудовая деятельность заверяется печатью организации и подписью руководителя, но делается это в самом заявлении, отдельных заверенных копии трудовой не требуется. Так?
Жена подала заявление через портал (я ее еще раньше зарегал).
Жалко, не почитал эту ветку, избавил бы ее от хлопот с фоткой. Какую-попало не хотела, сфоталась, закинул в заявку в цифре, теперь выясняется, все равно переснимать будут. А нельзя им файлик предложить?
Я фотался у них, качество весьма посредственное. Мне-то плевать, а вот дамочки по иному к этому относятся.
И еще вопрос, нет ли здесь у кого файла с бланком квитанции на пошлину? Я предпочитаю с готовыми в банк ходить.
если фотка актуальна, можно сделать старый загрантам фотку сам приносишь какую нужно.
зачем бланк квитанции? в центре есть филиал, где в автомате можно заплатить без никаких квитанций ) очень удобно.
я квитанцию скачивала с сайта ФМС (весной он там был, сейчас не знаю), по фото лучше уточнять по телефону непосредственно у них, но качество (которое на мой женский взгляд совершенно нормальное) скорее всего стандартизированное под данный паспорт, так что вероятность, что возьмут вашу фотографию мала
В ответ на: в сбере за 40 рублей делают сами всё - там шаблон готовый уже
да нинадо никаких 40р! ))) в сбере есть банкоматы по приёму наличных денег за разные госпошлины и тд. там просто выбираешь нужную кнопку и суёшь бабки в автомат ))) за оформление платишь 0 рублей.
может я чайник, но не поняла, фотографию с собой приносить надо?
Если я меняла фамилию, то указывать только город, или "ОТДЕЛ ЗАГС ...Р-НА ...ГОРОДА" ?
В ответ на: да нинадо никаких 40р! ))) в сбере есть банкоматы по приёму наличных денег за разные госпошлины и тд. там просто выбираешь нужную кнопку и суёшь бабки в автомат ))) за оформление платишь 0 рублей.
можно
правда, если ошибетесь - зае... потом разбираться
я предпочитаю в общении с государством использовать бумагу и синюю печать - геморроя меньше
впрочем, каждый выбирает свой путь
В ответ на: а можно ли ускорить получение заграна?срочно нужен.срок 2 недели.
срок з/п, как всегда, закончился неожиданно ?
все можно, если бабки есть
В ответ на: можно
правда, если ошибетесь - зае... потом разбираться
я предпочитаю в общении с государством использовать бумагу и синюю печать - геморроя меньше
впрочем, каждый выбирает свой путь
там с клавы вводится только ФИО где там ошибиться? в собственной фамилии или имени ну наверно бывает такое...
.....Вы сходите спросите...делов то ....там все скажут-покажут-расскажут...мы в субботу приехали-спроси=записались на понедельник,в понедельник приехали с паспортом-трудовой-гос.пошлиной,взяли талон-в окошке заполнили анкеты(200р),потом в другое окошко талончик,в нем сдаешь все,тебя фотают и.....ВСЕ....на все про все 1час30мин ушло...
сегодня там был пресс народу, при этом принимали по записи... только время не совпадало )
А как вы с печатью от работодателя поступили? или принесли копию трудовой?
С 22.11.2011 введена новая услуга по приёму документов на загранпаспорт с выездом к гражданину на дом, на работу (только паспорта старого образца). Записываться можно по телефону 279-80-98. В стоимость услуги входит: оплата госпошлины за гражданина, сопровождение по ускорению получения загранпаспорта (10 рабочих дней), выезд на прием документов на дом (работу), помощь в заполнении анкеты.
Раз уж написали, что входит в стоимость услуги, надо было и саму стоимость написать.
На сайте «Паспортно-визового сервиса» никакой информации нет, не только по этому вопросу, но и вообще
а звонить - лишний раз от работы отвлекать не хочется.
Информация о возрастных ограничениях в отношении информационной продукции, подлежащая распространению на основании норм Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».
Некоторые материалы настоящего раздела могут содержать информацию, запрещенную для детей.