Как удобнее все-таки расчитываться, наличкой или картой. Языка я не знаю.
Спасибо за информацию.
Все будет замечательно!
|
Все будет замечательно!
Ответ на сообщение Какую выбрать пластик.карту? пользователя жулька
платжных систем Visa или MasterCard. Visa не ниже Classic, MC не ниже Standard. какую карту лучше открыть? В каком банке?
Подать продавцу деньги или карту разницы особой нет. С картой можно стать жертвой мошенников. Изучайте инет на эту тему. Забейте в поисковике "мошенничества с банковскими (или "пластиковыми") картами. Деньги можно потерять или их украдут. Украденная/потреянная карта не всегда может попасть к грамотному человеку, который знает, как с нее получить деньги. Да и заблокировать ее можно относительно оперативно. Как удобнее все-таки расчитываться, наличкой или картой.
Ответ на сообщение Re: Какую выбрать пластик.карту? пользователя Landfahrer
Все будет хорошо!
Исправлено пользователем эппи (06.10.10 17:29)
Банк - любой из первой десятки. какую карту лучше открыть? В каком банке?
Зависит от страны. В цивилизованной Европе - можно и картой. А вот в странах третьего мира (к ним относится и Таиланд) я бы не рисковал. (Да и не везде возможно расчитаться по карте, поэтому нал все равно будет необходим), Как удобнее все-таки расчитываться, наличкой или картой
Ответ на сообщение Re: Какую выбрать пластик.карту? пользователя эппи
Может что-то уже поменялось за последнее время, но раньше по Visa Electron нельзя было расчитываться за границей. Поэтому и было указано, что не ниже Classic. порекомендовала обычную Виза-электрон
не берите там - их карта не принималась к оплате на некоторых сайтах, поэтому сдал ее им обратно (о таких случаях при выдаче вам, разумеется, не скажут) Кстати, я звонила в Банк-москвы
За нашу Советскую родину!
Ответ на сообщение Re: Какую выбрать пластик.карту? пользователя Nskyy
Все будет хорошо!
Все будет хорошо!
Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения ©
Ответ на сообщение Re: Какую выбрать пластик.карту? пользователя Benz
Все будет хорошо!
Ответ на сообщение Re: Какую выбрать пластик.карту? пользователя cman
какая, на каких?не берите там - их карта не принималась к оплате на некоторых сайтах Кстати, я звонила в Банк-москвы
Ответ на сообщение Re: Какую выбрать пластик.карту? пользователя Змей Зелёный
Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения ©
За нашу Советскую родину!
Visa Classic, на AirAsia, например какая, на каких?
Ответ на сообщение Re: Какую выбрать пластик.карту? пользователя cman
А мне интересно, как Вы видите, что % = 0 при конвертации? Сравнивали курс центробанка на день транзакции и курс по которому конвертация проходила? И они были одинаковы. Или просто потому что не было отдельной строки оплаты за конвертацию Вы решили, что %=0. С юникредитом проверял 0% и за конвертацию и за обналичку, но через банкомат. Через терминал в кассе банка 1,5% просили.
Ответ на сообщение Re: Какую выбрать пластик.карту? пользователя AndroNSK
Все будет хорошо!
Исправлено пользователем Змей Зелёный (11.10.10 11:23)
летом 2008-го а когда это было? не года 3-4 назад
Ответ на сообщение Re: Какую выбрать пластик.карту? пользователя AndroNSK
Официальный = курс ЦБ Киргизии? а официальный 1,54
Подскажите, я правильно понимаю? Интересует Казахстан. Тут кладем рубли на карту, в Казахстане снимаем тенге по оф.курсу банка? Обязательно ли должен быть в Казахстане банк ЮК или банкомат любого банка поддерживающего например Visa? Собственно для этого их карту и держу. Германия, Хорватия, Казахстан, Киргизия, Чехия - нигде никаких проблем не было.
Ответ на сообщение Re: Какую выбрать пластик.карту? пользователя valex
Спасибо. Понятно что не все так просто. До Алматы еще надо доехать. Пересекая границу на машине за бензин приходится платить сразу, а есть ли в Шемонаихи банкомат АТФ-банка или нет? Т.е. все-таки надо искать банкомат определенного банка или можно поменять в любом банкомате, который поддерживает например Visa и там просто будет менее выгодный курс конвертации? Понимаете правильноБанкомат должен принадлежать банку группы ЮКБ естественно, в Казахстане это АТФ-банк. В Алматы по-крайней мере банкоматов куча
Снимать то можно в любом банкомате любого банка, поддерживающего Visa, другой вопрос, что дополнительная комиссия отобъет все желание, пользоваться такой возможностью, да и курс валюты будет совсем тяжело предсказать Банкомат должен принадлежать банку группы ЮКБ естественно
Ответ на сообщение Re: Какую выбрать пластик.карту? пользователя valex
Советую все же ознакомиться с основными понятиями на английском, чтобы не тупить потом перед выбором "Direct Deposit Advance", "Balance Inquiry" и "Withdrawal"... Языка я не знаю.
Вы вот этим "нужно для элементарного" сбили ей шаблон и она перешла к другой подпрограмме-инструкции, забыв про глобальные переменные. Берите Классик/стандарт. порекомендовала обычную Виза-электрон, т.к. я ей объяснила, что мне нужно для элементарного.
Дополню: еще ближе к идеалу карты разных систем И разных банков. У меня их четыре. Идеально - 2 карты разных платежных систем.
Необязательно. Можно просто обнулять ее (оставляя там 10 рублей) и с дебетовой картой транзакция злоумышленника просто не пройдет. А потом эту карту выкидывать.
Да ладно тебе пугать - регионыСейчас уже только Гренландия и Антарктида в этом списке, и то "благодаря" отсутствию торговли, как таковой (на круизных судах и самолетах все ОК). Даже в бытность мою в Мьянме в 2006-2007 годах там были отели, принимавшие карточки. Мало, дорогие, только в Янгоне, но тем не менее. Сейчас, наверное, и банкоматы уже появились. Есть страны/регионы стран, где карточкой ни в магазине не рассчитаться, ни банкомата не найти просто так )
Было дело. Visa Classic, на AirAsia, например
Курс при обмене зависит лишь от банка-эмитента и ПС. От банка-донора наличных курс НЕ зависит. А эти курсы пишут в договоре, так что просчитать вполне можно. да и курс валюты будет совсем тяжело предсказать
Неправильно вас информировали. Уж сколько поколений все на одни и теже грабли наступает? в сбере меня информировали, что visa для USA рулит, а master для европы.
Зависит от бОльшего числа входных параметров: валюты счета и тарифов конкретного банка. Вас обманули в сбере - не ходите туда больше. Чем меньше вы будете иметь дел с этим совковым монстром, тем быстрее они задумаются о переменах (а не о голимом ребрендиге). Надо же - теперь кредитное решение на бытовой кредит принимают всего за три дня, какой, однако, прогресс! Якобы по европе если визу используем в магазинах и при расчетах по карте, то с тебя комиссию дергают, а ежели мастер карт то всё Гут
Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.
Ответ на сообщение Re: Какую выбрать пластик.карту? пользователя ПЕЛЕВИН
Так перед новой поездкой деньги же на карту надо будет закинуть. Вот в этот момент злоумышленники могут и воспользоваться. Можно просто обнулять ее (оставляя там 10 рублей) и с дебетовой картой транзакция злоумышленника просто не пройдет
А как же "блокадный" Иран? Сейчас уже только Гренландия и Антарктида в этом списке
Ага, сидят злобные кардеры и ждут, когда появится денежка. Рискуя получить по многу лет тюрьмы. Нет, конечно, сделали карту - не идет раз-два-три-дня - карту сожгли. Вот в этот момент
Я не случайно написал Антарктиду. Туристов там побольше, чем в Иране. А уж из Новосибирска - тем более. А уж топикстартеру - ваще на все 100%. А как же "блокадный" Иран?
Ответ на сообщение Re: Какую выбрать пластик.карту? пользователя ПЕЛЕВИН
Овердрафт, кстати, еще есть. Вгонят в долги. сделали карту - не идет раз-два-три-дня
Это вряд ли. Туристов там побольше, чем в Иране
И много народа из Нска было в Антарктиде? Причем в качестве туристов. А уж из Новосибирска - тем более