Погода: −6 °C
18.04−3...3пасмурно, небольшой снег
19.044...8пасмурно, снег с дождем
  • Спрос диктует предложение.Если люди готовы брать это за 700р, и других альтернатив нет, то вот тебе и цена..

Не, тут между спросом и предложением нет практически никакой связи. Так сложилось, что в России изрядную (если не бОльшую) часть гостиничного бизнеса низкого и среднего классов держат люди юго-восточных национальностей, у которых соответствующие представления о комфорте и гигиене. Я перевидал немало и придорожных мотелей, и гостиниц в городах - аккуратных, комфортных и функциональных среди них крайне мало. Номер может быть совершенно убогим, без единого крючка для одежды, не говоря уже о шкафах, без санузла или с душем без шторки, но на полу будут ковровые дорожки, на стенах - картины, на окнах - прозрачные декоративные шторки с рюшечками, а сразу за окном - фонарь, с которым хрен заснешь. Однако, к счастью, положение постепенно выправляется, в бизнес приходят люди, думающие головой, строящие гостиницы с компактными и функциональными номерами - комнаты крошечные, дизайн аскетичный, но есть все, что нужно городскому человеку, чтобы переночевать или прожить 2-3 дня. А эти ночлежки с картинами на стенах и туалетом в коридоре постепенно приходят в упадок.

• Я вот только не понял одного - к чему был весь этот глубокомысленный пассаж?

А связь между спросом и предложением - самая прямая.
    не нравится этот номер\гостиница - бери другое, если за свои или в следующий раз бронируй другое, если за конторские..

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• А связь между спросом и предложением - самая прямая.

Ага. На эту тему есть хороший анекдот.

• Порекомендуйте гостиницу очень близко к а/в Домодедово, нужно ночь переночевать, а как в яндекс зайду, так обязательно ехать надо до нее, словом нужна в шаговой доступности. Спасибо. :роза:

Все будет хорошо!

• Нуу... В шаговой доступности только Домодедово Аэротель.
    Но цены там от 6,5 т.р. за номер...

• Вот елки-палки, ну не совсем в шаговой :шок:

Все будет хорошо!

• Тогда Рус-Отель. От Домодедово на машине без пробок - минут 20-30.
    Тока я че-то там не нашел стоимости номеров. Но, судя по действующей акции - при бронировании за 15 дней цена 1600 рублей - они заметно ниже Аэротеля.

Еще мне народ, там останавливавшийся, говорил, что гостиница предоставляет трансфер от/до аэропорта. Но чет я тоже не нашел ниче про это на сайте. :dnknow: Надо звонить, уточнять.

• Не уверена, что надо писать именно в этот топик. Но хочу поделиться информацией, чтобы предупредить на будущее других путешественников.
    Ездили на ноябрьские праздники в Красноярск. Снимали квартиру. Нашли на сайте forguest.ru, но это просто площадка для размещения предложений. Сама контора называется Квартиров.
    На сайте забронировали одну квартиру, а привезли нас совсем в другую, объясняя тем, что в той квартире гости решили продлить проживание еще на 5 дней. Но я уверена, что это просто схема такая - показать одну, предоставить другую. При чем показать приличную квартиру, а привести в убитую. Конечно, мы всего на 2 ночи и искать по городу в дождь и с сумками что-то другое не очень хочется. Остановились в той, что предложили. Но осадок очень неприятный. У нас немного опыта в подобных путешествиях и проживании, поэтому меня не насторожило сразу, что подтвердили просто бронирование на даты, без указания адреса. И при звонке перед приездом опять же не спросили какую именно квартиру я бронировала, просто уточнили дату.
    В общем, будьте внимательны при заказе квартир.

• Вот еще бюджетный вариант в Питере: Гостиница Петербурга Видимо только открылись, но очень приличный отельчик, всего 450р с человека. Правда пешком неудобно добираться, но если на своем авто, то в самый раз.

• Буквально в двух шагах от метро ВДНХ есть дешевая гостиница ВВЦ.www.hotelvvc.ru

• Могу посоветовать хорошую гостиницу в Москве. 10 минут до метро. За абсолютно адекватные деньги. Крайне чисто и уютно.

И попрошу помочь советом, где остановиться в Питере, до 1800 руб. сутки и конечно же недалеко от метро. Заранее спасибо.

• В ответ на: Могу посоветовать хорошую гостиницу..
    так что ж не советуете? )

• да кому надо те сами напишут лично

• Добрый вечер всем!
    Подскажите, пожалуйста, самые бюджетные гостиницы в городах:
    Томск, Омск, Екаеринбург, Казань, Москва, Новгород, Питер и Краснодар.
    Буду благодарна за любую информацию.:улыб:

• А почитать топик?

• В ответ на: И попрошу помочь советом, где остановиться в Питере, до 1800 руб. сутки и конечно же недалеко от метро. Заранее спасибо.
    Гостиница по ул. Казанская,6 (сразу за Казанским собором), м. Гостиный двор
    тел. 314-74-72 факс 314-76-54 (раньше обязательно нужно было заявку по факсу отправлять, типа брони, бесплатно)
    Бывшее общежитие пед.университета, немного обшарпанный интерьер, но мне очень понравилось сочетание: расположение+цена+дешевые вкусные завтраки в кафе

Не стоит мешать людям сходить с ума

Исправлено пользователем Luule (22.02.11 08:03)

• Был я в вашей гостинице. не ахти, цены не соответ. звездам.

• в гостинице я только ночевала, поэтому меня всё устроило(оплата составляла 800 руб/сут), о каких звёздах речь, когда тема топа "бюджетная" гостиница

Не стоит мешать людям сходить с ума

• В ответ на: оплата составляла 800 руб/сут
    Да уж, за 800 рублей в центре Питера требовать какие-то звезды это сильно. :biggrin:

• В Питере мини-отель «Подушка»
    Высокий сезон - 01 мая по 31 мая и с 01 июля по 30 сентября
    Номер «Эконом» одноместный 2 000 руб. двухместный 2 500 руб.
    до 01 мая одноместный 1500

• Посоветуйте гостиницу в Тюмени не очень далеко от центра

• Посоветуйте хорошую бюджетную гостиницу в Москве в начале и в конце июня (по 1 ночи) около метро.

Тему, конечно почитала, но, наверное, есть изменения.

• по Украине кто-нибудь может подсказать, где можно незадорого остановиться? Интересует Киев и Львов

• а по Минску не подскажете есть ли бюджетные варианты?
    сама искала, но ничего меньше 3000 не нашла :dnknow:

• А в Новосибирске какая самая оптимальная по соотношению - цена-качество? подскажите , пожалуйста :роза:

Keep calm and makeup on

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: