Погода: −6 °C
18.04−3...3пасмурно, небольшой снег
19.044...8пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Туризм Путешествия / Туризм и путешествия /

А ЧЕМ ТЕПЕРЬ БУДЕТЕ ЛЕТАТЬ ВЫ ?

• :respect: :agree:согласна на 100%

• туристу не влом подождать 6 часов, а человеку, который мотается по командировкам не одну неделю - ждать не хочется, а иногда и не можется.

• :respect: :respect: :respect:

• В ответ на: Касаемо последнего случая: а если бы зазор был 7 часов и билеты были бы проданы без звука, как я понимаю, а рейс задержали так, что опять никто никуда не успевает. Кто бы тогда был виноват? Как у вас это отрегулировано официально?
    "Бы" не было!
    В том варианте предлагался вариант за сутки !
    Часто зазор больше 6 часов означает что это не 7 и не 8 а больше - полный день или полная ночь, расписание так выстроено. Опозданий рейсов из -Н-ка на 12 часов не замечено.
    Замечу, что суть не в поиске виноватых, а в том , чтобы дать понять пассажиру , как на самом деле обстоят дела, кто есть кто во всей этой процедуре, (покупка-продажа-поставка услуги) чтобы у пассажира была понимание расклада, ощущение отвественности и за свой выбор и хотя бы минимальные знание своих прав и правила поведения в ситуации с задержками рейса .

ДОкументально отрегулированы взаимоотношения между а\к и пассажиром .
    В виде авиабилета , в котром прописан договор пассажира и авиакомпании. Этот договор считается заключенным между п. и а\к в момент выписки билета. И там есть строчка что за состыковку а\к ответствености не несут и указанные даты и время не являются частью договора и а\к может это все изменить без предварительного предупреждения. Плюс есть права и обязанности по компенсации морального ущерба. Но это уже через суд.
    Задача авиакассира обратить внимание пассажира на то , с кем он в момент покупки заключил договор и на условия договора.

• В ответ на: туристу не влом подождать 6 часов, а человеку, который мотается по командировкам не одну неделю - ждать не хочется, а иногда и не можется.
    Собственно , я уже писала , что рисковать никому не запрещается, особенно за СВОИ деньги.
    Но чисто по человечески мне тем не менее не понятен такой подход.
    Через нас летает очень солидный контингент , в том числе на деловые встречи, как правило люди очень обеспеченные , организовнные и ценящие свое время. БОльшая часть их - это собсвтвенники бизнеса, они ценят свое время, свои деньги , и кстати чужой труд и наверное поэтому они как то находят золотую середину , пользуясь рекомендациями кстати и авиакассиров, хотя не скрою попыхтеть с ними приходиться , "чисто по человечески" ломая голову над состыковками и тарифами, хотя и не обязаны. Почему то вопросы "влом, не взлом" у них не встают , а также речи про "согласен рискнуть" не ведутся !

Исправлено пользователем Эллин (30.01.07 11:39)

• В ответ на: Через нас летает очень солидный контингент , в том числе на деловые встречи, как правило люди очень обеспеченные , организовнные и ценящие свое время. БОльшая часть их - это собсвтвенники бизнеса, они ценят свое время, свои деньги
    у меня перед глазами есть другой пример, когда человек не может себе позволить ждать полсуток или сутки, и в то же время ограничен денежными рамками. И тож из категории солидный контингент. Или что вы подразумеваете под солидным?

• вообще, в своем изначальном посте я сказала, что если аэропорт менять не надо, то 6 часов не обязательно. Это уже вы привели в пример поездку в офис за документами. Согласна, что эта ситуация исключительная. С другой стороны подход у вас преимущественно к организации отдыха из Нска, как я и заметила раньше про туристов, поэтому я с вами не соглашаюсь. Пару раз в год для людей, летящих на отдых, может и нормально, и даже предпочтительно пересидеть где-то ночь. Но лично я бы застрелилась в каждую свою поездку ждать стыковку сутки, и такого я давно не встречала.
    А упомянутые вами бизнесмены как раз-таки и не должны беспокоиться вопросами опазданий рейсов, коли могу себе позволить не заботиться о финансовых вопросах. И, по-видимому, не настолько занятые, если сутки отдыхают между рейсами.

• ДА, совсем забыла , а вещь то немаловажная.
    Существует свод правил от авиакомпаний (официально опубликован во всех авиасистемах) по которым авиакассир не имеет права продавать билет если зазор между рейсами меньше .
    Пи состыковке
    Внутренний рейс - зарубежный рейс
    например Ш-Ш 4 часа
    Зарубежный рейс - внутренний рейс
    Ш-Ш 4 часа
    Внутренний рей-внутренний рейс
    от 2 до 4 часов в зависимости от аэропорта прибытия \отбытия. ТАк что тетечка то , не желавшая продать бмлет Вам скорее всего действовала по правилам. А ВЫ стало быть склоняли ее к должностному нарушению! :ха-ха!:

• В ответ на: А упомянутые вами бизнесмены как раз-таки и не должны беспокоиться вопросами опазданий рейсов, коли могу себе позволить не заботиться о финансовых вопросах. И, по-видимому, не настолько занятые, если сутки отдыхают между рейсами.
    Я как раз имела в виду обратное. Они именно заботяться о финансвых вопросах (не путать с "экономят").

Я понимаю, между организацией туристической поездки и деловой - есть разница.
    Но акцентирую внимание как раз на том, что не нужно впадать в крайности и обвинять тетечку , которая возможно была права не продав билет, как и в крайность сидеть в аэропорту сутки .

Адекватно оценивать ситуацию, прислушиваться к специалистам и соблюдать правила перевозок.
    Все остальное - эмоции и суета.

• несколько раз летала этой стыковкой и всегда продавали без звука, а эта что-то не захотела, но в итоге продала

• А исходные данные какие! ?
    ПРилетали в Ш 1 и улетали из Ш-2?
    Аэрофлот-аэрофлот?

• Если такой вариант - то минимально 2 часа!

• да, такой вариант и был :улыб:

• Ну видать перестраховалась тетечка из чуства заботы о клиенте !
    :хехе:

• угу, еще и два билета разных выписала. :eek: себя подстраховала?

• В ответ на:
    В ответ на: Конкретный пример . Купила тетечка у нас билет и тур и именно в Прагу . С зазором 6 часов кстати . Хотя и говорили ей , что рискованно . НЕ согласилась сутки торчать в Москве.
    Эллин, скажите, а для чего вообще нужны туристические агенства? Если от проблем своих клиентов вы отбрехивайтесь, как вонючих щенят?
    Не кажется ли вам, что во многом такой стиль отношения к клиенту вызван сговором между тур.агенствами и авиакомпаниями, продающими билеты на чартеры, а также со сложностями получения виз. Поймите, это ваши клиенты, и их проблемы- это ваши проблемы. Помогайте им, то, как вы поступили в конкретной ситуации делает вам честь и имя, но не стоит писать об этом, как о нечто выдающимся. Это был Ваш долг.

• Я хоть и не в турагентстве работаю, но по-моему, кто-то зажрался
    В той ситуации была виновата туристка на 100%, и ее косяки загребали другие люди за свои деньги. Дурдом.

• такой стиль отношения к клиенту вызван сговором между тур.агенствами и авиакомпаниями, продающими билеты на чартеры, а также со сложностями получения виз.
    Какой блин сговор? Чартеры - это щастье. Вы радуйтесь, что они есть, иначе мы вообще никогда и никуда из новосибирска бы не уехали. И турфирмы не в сговоре с А/К, а наоборот вынуждены принимать условия местного монополиста С7. Иногда и себе в убыток.
    Сложности в получении виз - это инициатива государств, их выдающих, а не турагентств. Интересно посмотреть, много ли граждан России получали бы шенгенские визы, если бы турфирм не было вообще

Поймите, это ваши клиенты, и их проблемы- это ваши проблемы. Помогайте им, то, как вы поступили в конкретной ситуации делает вам честь и имя, но не стоит писать об этом, как о нечто выдающимся. Это был Ваш долг.
    Интересно узнать, кем Вы работаете и придерживаетесь ли таких же правил в отношении собственной персоны.

• В ответ на: Я хоть и не в турагентстве работаю, но по-моему, кто-то зажрался
    По-моему, зажрались не мы. Сервис пока хромает.
    В чем бедная туристка виновата? в том, что ей понадобилось ехать в офис за документами? Опять-таки, издержки сервиса, не могут новосибирские агентства обеспечить документами на месте, поэтому и заставляют сутки сидеть в Москве или еще где.

• Что касается туристки:
    Хромает сервис или не хромает, но она заранее знала, то документы ей придется забирать в московском офисе. Нравится ей это или нет - она сама на это согласилась, будучи в здравом уме и трезвом рассудке. Кроме того, ее предупредили о возможных задержках.
    Взрослый человек должен сам отвечать за свои поступки, в данном случае за его поступок отвечали другие люди. И все потому, что нас перекормили сказками про права потребителей. По-моему, уже пора организации от потребителей защищать, а не наоборот.

• В ответ на: Я хоть и не в турагентстве работаю, но по-моему, кто-то зажрался
    В той ситуации была виновата туристка на 100%, и ее косяки загребали другие люди за свои деньги. Дурдом.
    Потерять часть прибыли единоразово для того, чтобы получить доверие-нормальное дело. В цивилизации это было давно, теперь уже проникло и в Москву, до сибирской тайги докатывается с трудом, понимаю, менталитет-с.
    В ответ на: Какой блин сговор? Чартеры - это щастье. Вы радуйтесь, что они есть, иначе мы вообще никогда и никуда из новосибирска бы не уехали. И турфирмы не в сговоре с А/К, а наоборот вынуждены принимать условия местного монополиста С7. Иногда и себе в убыток.
    Сложности в получении виз - это инициатива государств, их выдающих, а не турагентств. Интересно посмотреть, много ли граждан России получали бы шенгенские визы, если бы турфирм не было вообще
    Какой сговор? А пускай попробует обычный гражданин купить билет на чартер в сезон. С визами согласен, правила оформления, предъявлеемые государствами влияют гораздо сильнее. Но получается, что помогая оформлять визы клиентам, которые не могли бы оформить эти визы самостоятельно, турфирмы нарушают законы государств?:улыб:
    В ответ на: Интересно узнать, кем Вы работаете и придерживаетесь ли таких же правил в отношении собственной персоны.
    Мои клиенты весьма специфичны, и подобные проблемы возникнают редко. Но с заказщиками приходиться обращаться также, как хотелось бы, чтобы обращались со мной. Кооперация.

• В ответ на: По-моему, уже пора организации от потребителей защищать, а не наоборот.
    Пожелаю вам никогда не попадать в ситуации, когда надо обращаться в отдел по защите прав потребителей, иначе вы бы по-другому рассуждали. Организации себя в обиду не дадут, за них переживать не надо. А вот себя надо любить чуточку побольше.

• Потерять часть прибыли единоразово для того, чтобы получить доверие-нормальное дело. В цивилизации это было давно
    Вот с этим я не спорю, это хорошо. Но говорить, что это норма - увольте! Эллин бросилась на амбразуру, хотя могла бы этого и не делать. И вообще-то туристка должна быть ей благодарна.

А пускай попробует обычный гражданин купить билет на чартер в сезон
    А это уже наглость. Чартер на то и чартер, чтобы турфирма продавала или не продавала на него билеты не пакетом. Это нормальные рыночные отношения, даже добавить нечего.
    Пусть попробует _обычный_ гражданин забронировать сам себе номер в хорошем отеле интересующего его класса в сезон? Купить билет на важный матч за три дня до? Билет на популярное кино в выходной день без предварительной брони? Таких примеров гора.

помогая оформлять визы клиентам, которые не могли бы оформить эти визы самостоятельно, турфирмы нарушают законы государств?
    Нет, облегчает участь туриста. Я не могу себе позволить за каждой визой ездить в москву в консульство ни по финансам, ни по времени.

Но с заказщиками приходиться обращаться также, как хотелось бы, чтобы обращались со мной. Кооперация.
    Вот именно, кооперация. Это должно быть разумное сотрудничество двух ответственных физ/юр лиц, а не рабство "я вам заплатил деньги, теперь буду вы*бываться по-всякому, а вы терпите"

Чем летать-то теперь будете? Это тема топика такая, если Вы забыли...

• В ответ на: Чем летать-то теперь будете? Это тема топика такая, если Вы забыли...
    Вот теперь наверное Сибирью почаще - посвободнее должно быть :). Две недели назад летал в мкву - билет аэрофлотом стоил 10605р туда и обратно. Взял на следующую неделю Сибирь - 15105 туда и обратно.
    Аэрофлотом можно было летать, когда они Ил-86 гоняли Нск-Мква. Тогда были свободные места почти всегда. Теперь летает A319, забит под завязку, а я люблю, когда соседей нету :).
    Да и Домодедово - несомненный плюс. Аэрофлотом летал в прошлом году, чтобы серебряную карточку заслужить. Теперь пока это ни к чему. Впрочем, новый корпус первого терминала Ш-1 уже почти заработал, к концу года обещают электричку прямую от Ш до савеловского запустить, можно будет подумать вернуться к аэрофлоту.

Все, что не параллельно и не перпендикулярно, то валяется. (c) ДМБ

• Я написала в своих многочисленных постах все довольно подробно. Судя по Вашему посту у Вас отсутствует представление как все это работает и нет знания предмета. Кроме того по моему ВЫ прочитали тему сквозь призму своего восприятия, и начинаете пост с эмоциональных утверждений , а не с открытых вопросов.
    ТАк что вступать в какой либо конструктивный диалог затруднительно .
    Суть очень проста: покупатели - взрослые люди , а агентства не няньки. Про долг -без комментариев, оно совдеповское. Лично мне ближе несколько другие критерии.
    Если Вам действительно нужны ответы на вопросы "для чего" и "как все это работает", задавайте - отвечу.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: