Погода: 18 °C
03.0620...23переменная облачность, без осадков
04.0622...23небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Форумы поддержки / Тестовый форум (Мусорка) /

Моя карта города - собери маршрут из 5 точек. Подарок серт в Озон

• Привет, друзья! :agree:
    Приглашаем вас в конкурс "Моя карта города".
    Продлили сбор ваших карт до 4 июня!
    Здесь нужно показать Новосибирск через собственный маршрут из 5 точек - тех, которые для вас действительно важны, удобны или связаны с личными воспоминаниями.

Что нужно сделать
    Придумайте (вспомните) свою мини-карту (личный маршрут) города из 5 точек и расскажите, почему выбрали именно эти места.
    Критерии следующие:
    1.Место, где прогуляться: парк, улица, набережная, сквер или маршрут.
    2.Место, где вкусно поесть: кафе, ресторан, столовая или пекарня, киоск с шаурмой или пирожками.
    3.Место, где решить дела: удобная точка для повседневных дел - место, куда вы едете, когда нужно быстро что‑то уладить. почта, МФЦ, сервис, банк, мастерская, химчистка и т.д.
    4.Место, где вас накрывает ностальгия: точка, связанная с личной памятью, детством, юностью или городским вайбом.
    5.Место, куда вы поведете гостя: локация, которую не стыдно показать приезжему.

К каждому пункту добавьте короткое пояснение на 3-4 распространенных предложения (больше можно, меньше нельзя). Расскажите, почему выбрали именно это место, что в нём особенного, с какой историей или ассоциацией оно связано. Фантазируйте! Можно и нужно рассказывать даже о каких-то неочевидных местах, которые только «ваши». Если хотите, можно в конце добавить пару фраз о том, почему именно этот маршрут отражает ваш Новосибирск. Вашу карту публикуйте в этой теме!
    !!! К зачёту принимаются только ответы, соответствующие условиям конкурса.

Победителя в этом конкурсе выберет редакция. Критерии выбора такие: соответствие теме; полезность; оригинальность; качество подачи, логика и цельность маршрута.

Победитель получит сертификат на ОЗОН на 3000 рублей.

Старт сегодня! Итоги подведем 4 июня.
    Ждём ваши личные карты Новосибирска! Такие, которые помогают увидеть город глазами его жителей. Всем удачи!

PS Давайте, все же, в идеале Новосибирск. в крайнем случае, города, которые были в сетке НГС много лет, то есть Сибирь

Исправлено пользователем Бикер (29.05.26 12:26)

• Екат гоухоум.
    Понаехали тут.

• Это только про Новосибирск?

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Участвуй давай, сибиряк:миг:

• а вы из другого города?
    можете про свой, думаю, нам так же будет интересно :phil:

• :biggrin: Я про Таганрог могу, но по-ходу не катит.
    Привет, девчушка:смущ: :biggrin:

• Давайте, все же, в идеале Новосибирск. в крайнем случае, города, которые были в сетке НГС много лет, то есть Сибирь

• Я поучаствовал если что.
    Впервые кстати.

• а я увидела, вот сразу бы так

• Ну я как бы и про Новосибирск тоже могу. 10-и летней давности. :biggrin:

• В ответ на: Ну я как бы и про Новосибирск тоже могу. 10-и летней давности. :biggrin:
    а это тоже будет интересно! давайте!

• А куда писать-то? Тут?

• В ответ на: А куда писать-то? Тут?
    да, тут в теме, сейчас в первом посте добавлю этот нюанс, упустила. спасибо!

• 1. Погулять. Бугринская роща. Сейчас, конечно, там все перерыли, понастроили и испахабили. Тогда ещё можно было спуститься к берегу у коммунального моста и по берегу и лесу пройтись до самого Северо-чемского железнодорожного моста. Сегодня вместо этого можно использовать для прогулок Бот. Сад, что у Зоопарка.
    2. Вкусно поесть и выпить хорошего пива - Бакалар на Гоголя. Лучшая рулька в городе. Все корпоративы с коллегами только там. Тем более, что от офиса было 600 метров ходу ).
    3. Зачем ради этого переться куда-то специально, если такое теперь есть в каждом районе? А так, если надо было с ком-то встретиться что-то быстро перетереть - Центральный парк.
    4. Выход из метро Студенческая возле первой общаги НГТУ. На этом пятачке, а так же на рынке за этим выходом прошли первые 7 лет жизни в этом городе. ))
    5. В Зоопарк, конечно же. Единственное место, которым Новосибирск может похвастаться перед туристами. ))

• В ответ на: В Зоопарк
    Показать скрытый текст
    Там зверей мучают чем хвастаться :facepalm: и где креатив доктор фауст , чо как на допросе , не был когда состоял :facepalm: Учись у Юрия Антонова, дамно же всё спел . пройдусь по абрикосовой, сверну на виноградную и на ттенистой улочке я постою фтени. давай сходи к ии на крайний случай, а протокол допроса сомни и выкинь . кста в нске реально хорошо,
    Показать скрытый текст
    когда живешь в любом другом бл месте . :appl:
    Скрыть текст

я кстати не знаю ни одного укромного места чтоб побухать , для интима, или для души, реально город недоразумение :dry: моё личное мнение .
    Скрыть текст

• Их там мучают меньше, чем в других местах.
    Ну и это. Возьми и покажи мастер класс, как надо.
    А вот так: "сомни и выкинь"- фу таким быть самому. :nea.gif:

• пишу просто так ВНЕ КОНКУРСА!

1.Место, где прогуляться: ул. Урицкого
    2.Место, где вкусно поесть: 15 лет как питаюсь исключительно дома поэтому вспомню реторан-кафе своего собрата по этносу Георгия Иваныча Лазариди "Ергос Янис" - хорошо кормил и было весело.
    3.Место, где решить дела: удобная точка для повседневных дел - место, куда вы едете, когда нужно быстро что‑то уладить. почта, МФЦ, сервис, банк, мастерская, химчистка и т.д. - банки все в центре удобно расположены, из них самые прикольные "Альфа" на Ленина и "ОТП" на Гоголя (не реклама))) А так я все больше в библиотеку областную на Советской
    4.Место, где вас накрывает ностальгия: точка, связанная с личной памятью, детством, юностью или городским вайбом. нигде, не страдаю я этим заболеванием
    5.Место, куда вы поведете гостя: локация, которую не стыдно показать приезжему. Проведу по Коммунистической (Гудимовской) - там еще можно хоть чуть-чуть что-то показать

• даже вне конкурса интересно:бебе:

• :eek: ни фига себе
    вот так отвлечёшься ненадолго, а тут такой движняк

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Давай сдавай свои проторенные дорожки :1:

I came to explore the wreck...

• вот казалось бы наша деревня вроде ̶б̶о̶р̶е̶т̶с̶я̶̶ ̶з̶а̶ ̶з̶в̶а̶н̶и̶е̶ ̶г̶о̶р̶о̶д̶а̶ ̶в̶ы̶с̶о̶к̶о̶й̶ ̶к̶у̶л̶ь̶т̶у̶р̶к̶и̶
    ̶ претендует и получает турпоток, но последняя т.н. "музейная" улица никак не может выбраться из хитрых заборов.

Вот знакомая обратила внимание:

Между фотографиями - 10 лет.
    За это время забор стал только прочнее, видимо, забор - главный предмет охраны. В отличие от рам оконных, которые собственник заменил

взял бы НГС и выяснил что это за забор такой вечный, интересно же))

• И фонариков за высотой забора не видно (или совсем убрали). :dry:

• вот не знаю, надо будет глянуть

• у нас только Тук участвует что ли?
    Давайте уже где вы там все!

• К нам только-только лето заглянуло, гуляем по любимым маршрутам :1:

• я как и алиппа не участвую, но выскажусь))
    1) ул. советская с заходом в первомайский и нарымский. и конечно, михайловская набережная) еще морской пр-т и пирогова (академчик)
    2) аджикинежаль
    3) мфц, сбербанк
    4) это сложно. парк Кирова и уже не существующий ДК Клары Цеткин
    5) зоопарк, хвоя отель и пуппенхаус.

• Я участвую, почему не поучаствовать то?

1. Погулять конечно рядом с домом, это ПКиО "Березовая роща". Пешком, на велосипеде и изредка на лыжах.
    2. Я по местам общепита особо не хожу, однако порадовало недавнее посещение Chocolart, где делают шоколадные конфеты ручной работы. Кофе там тоже вкусный.
    А вообще наша с внуком точка была Перчини в Первомайском сквере, пока ее не снесли к едрене-фене. Там мы ждали его маму, пока она по своим делам бегает.
    3. Я даже и не знаю. Все вопросы решаются онлайн. Ну назову Сбер.
    4. Конечно набережная. А ещё Вокзальная магистраль, столько по ней хожено. Семнадцать лет.
    5. Гостю прогулку предложу в зависимости от его возраста. Ребенка на детскую железную дорогу, я и сама с удовольствием катаюсь). Взрослого в Центральный Сибирский Ботанический сад СО РАН или на балет.
    Как-то так)))

• Продлили сбор ваших карт до 4 июня!

• 1.Место, где прогуляться:
    Парк имени Синягина. Так сложилось, что живу недалеко и через него прекрасно топается до любимой локации: Краснообск. Там учатся и занимаются спортом мои дети. Заходишь в этот парк и окунаешься в мир природы и тишины. Это удивляет. Только что был шум и гам стального, бетонного города, а тут тишина, воздух, птицы, белочки, изредка даже люди. Но они тоже какие-то сразу тихие и не заметные на фоне этой красоты.
    2.Место, где вкусно поесть:
    С некоторых пор прям влюбилась в хинкальную "Дядя Вано". Обязательно зайду туда, как с оказией оказываюсь в районе станции метро Маркса. Очень уютная, аутентичная обстановка. Нравится все: кухня, интерьер, ненавязчивый сервис, скорость приготовлению блюд. Покушав вкуснейшие хинкали, просто потом сидишь и гоняешь чай, уходить даже не хочется...
    3.Место, где решить дела:
    МЕГА. Близость локации, сосредоточи разных сервисов и магазинов в одном месте. Опять воспоминания о милой Икеа. Так и не разучилась любить ее интерьеры и отношение к людям. Так этого не хватает.
    4.Место, где вас накрывает ностальгия:
    г.Новосибирск, ул.Степная. Ленинская налоговая)) Место отчего дома. Особое счастье проезжать мимо, а остановиться, выйти и пройтись по маршруту: площадь Станиславского, Монумент Славы, парк им.Кирова - дорогого стоит. Каждый дом, каждый проулок, тропинка, арка - всплеск эмоций и воспоминаний о детстве, молодости и быстротечности времени.
    5.Место, куда вы поведете гостя:
    Влюблена в различные СПА. В чудесном месте, пройдя через парк Синягина, находится замечательный спортивный комплекс Армада. Однозначно сходить в СПА Контраст. Уютное, эстетически приятное моему глазу и полюбившееся моему телу местечко. Здесь все идеально. Можно забыться от повседневной суеты и просто сидеть в кресле коконе возле камина, после хамама. Пить травяной чай и наслаждаться каждой своей клеточкой приятным или обжигающим теплом. А какой неподдельный кайф измазаться в грязи и посидеть в бане Расул. РЕКОМЕНДУЮ.

Я заметила, что если не кушать хлеб, сахар, жирное мясо, не пить пиво с рыбкой - морда становится меньше, но грустнее. (Фаина Раневская)

• :agree:

• Когда голосовать будем?
    Я уже определилась. Даже мне там понравилось. :live:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: