• Так тут как раз баланс! :yes: Нет полугодового холода. как в родной Сибирюшке, и нет дикой жары как на югах. :1:
    Всего в меру. :girl_sigh:

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• На взгляд некоторых - вполне себе умеренный климат. :smoke:
    Только вот моя подруга - медик из Питера, каждый год летом предпочитает отпуск, пусть даже короткий, но на жарком солнце, желательно на море. Чтобы потом в зимнее питерское время не загибаться от простудных заболеваний. Многие питерцы предпочитают летом укрепить иммунитет на море, солнце и фруктах, чем мокнуть летом под питерскими дождями. :girl_sigh:

• Солнечных дней тут действительно многим может сильно не хватать. Это - правда.

• Мой отец пять лет жил в Питере и за это время его шея покрылась нарывами, которые проходили только в жарком крае летом на солнце.
    Я тоже хорошо помню, как замерзала в Питере под постоянными дождями в июне, как постоянно хотелось согреться. :girl_sigh:

• Да это - обычная тема для любой аклиматизации.
    У нас в части под Красноярском солдатики с западной части страны тоже многие чирьями маялись.
    Утречка, граждане.
    Что у вс с бензином? (Сегодня, наверное, самая важная утренняя новость).

Исправлено пользователем Отец Тук (08.07.26 10:03)

• "Коммунисты" (олигархи) начали предвыборную компанию. Бессовестно используя нынешний бензиновый кризис.

Исправлено пользователем Сарра (08.07.26 10:48)

• Но молчат в результате чего этот кризис. Бессовестно это потому что не призывают терпеть как это делают лидеры Единой России??

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Утро, котики и котэссы :smoke:
    У меня сегодня ленивый день. Местами. Опять жара. Надо как-то к тренировке себя настроить :girl_sigh:

I came to explore the wreck...

• Я не знаю к чему призывают ЕР в связи с нынешним бензиновым кризисом и понимаю, что с партией власти бороться надо не сейчас, когда СВО теперь уже перешла в стадию настоящей войны.

Что касается коммунистов, они исторически мои враги. Я хочу увидеть, как эта партия сдохнет. :smoke:

• Утречка всем гражданам, лохматым и не очень.
    Погоды стоят. До миниотпуска осталась неделька.

• У меня тоже отпуск через неделю :1:
    Утро, котики и котэссы :smoke:

• Практику у студентов доведу и через неделю в отпуск...

• Ну, тут каждому свое...У меня и знакомые, и родственники уезжали на пмж в Питер...сбежали. Не смогли в этой серости и сырости, болеть начинали.

Я заметила, что если не кушать хлеб, сахар, жирное мясо, не пить пиво с рыбкой - морда становится меньше, но грустнее. (Фаина Раневская)

• Посеяла лаванду, очень хочу лаванду на подоконнике.

• А с добрым утром где?
    Лаванду горную?

• Не заметил особой серости и сырости за те уже 5 лет, что здесь живу. :dnknow:
    С ноября до апреля - да... Но оно в Сибири -30 в это время, извините.
    А летом вполне себе жарко и солнца достаточно.
    В некоторые момент даже с переизбытком. Я только здесь купил солнцезащитные очки! В Новосибирске обходился без них.

• В ответ на: А с добрым утром где?
    Лаванду горную?
    Самую, что ни на есть горную.

• В ответ на: Не заметил особой серости и сырости за те уже 5 лет, что здесь живу. :dnknow:
    С ноября до апреля - да... Но оно в Сибири -30 в это время, извините.
    А летом вполне себе жарко и солнца достаточно.
    В некоторые момент даже с переизбытком. Я только здесь купил солнцезащитные очки! В Новосибирске обходился без них.
    Это ваше субъективное отношение к питерской погоде. Тем самым вы самому себе доказываете, что переехали в лучшие погодные условия, чем в Сибири. :smoke:
    Мы очень хорошо знакомы с питерским свинцовым небом и сыростью.

• Вы просто приезжаете сюда в такие дни. :спок:
    Да и просто город вас не любит. :спок:

• Да как бы в Питере мы имели возможность бывать в разные времена года. У меня в Питере две бабушки проживали с начала прошлого века и пережили там блокаду, плохие времена и хорошие.
    Плохие и хорошие питерские погоды мы хорошо знаем. :smoke:

• Я и говорю, что вас город не любит. :smoke:

• Я вам отвечу словами Шевчука.
    Шевчук художник, потому к стихам он очень говорящий клип о Питере снял.
    Чёрный пёс Петербург

• И ваапшэ! Город можно любить за мрак, за грязь под ногами, за свинцовое небо, что лежит на плечах.
    Я вот Питер обожаю, но жить там не могу долго. :superstition:

• В ответ на: Посеяла лаванду, очень хочу лаванду на подоконнике.
    у меня куча всяких экзотов...в плане растюх....но ни лаванда, ни розмарин, ни лавр...не живут...дохнут у меня :dash:

Я заметила, что если не кушать хлеб, сахар, жирное мясо, не пить пиво с рыбкой - морда становится меньше, но грустнее. (Фаина Раневская)

• Так и тут зимы стали мягкие. Я эту зиму всю в кроссовках проходила, теплую обувь даже не доставала :dnknow:

• Когда училась в школе, мама посадила дома лавр. Он за два года вырос высотой с мой рост. Но стоило пересадить на улицу, сразу зачах :dry:

• Ну для Новосибирска это прям редкая редкость. Равно как и наоборот -25 для Питера или Москвы. )
    Утречка, товарищи и товарки! :morning:

• Да прям, прошлый год еще теплее зима была в целом. Просто климат сугубоиндивидуальная хреня. Мне вот не столько жара нужна, сколько свет. Много дневного света. Поэтому летний период люблю за длинный световой день. И мне в целом неважно, у моря я буду жить или в дождях.

• В ответ на:
    В ответ на: Посеяла лаванду, очень хочу лаванду на подоконнике.
    у меня куча всяких экзотов...в плане растюх....но ни лаванда, ни розмарин, ни лавр...не живут...дохнут у меня :dash:
    Дышать боюсь на свой посев лаванды, очень хочу, чтобы на этот раз лаванда выросла. :girl_sigh:

• В ответ на: Так и тут зимы стали мягкие. Я эту зиму всю в кроссовках проходила, теплую обувь даже не доставала :dnknow:
    Аналогично! :agree:

• В ответ на: Да прям, прошлый год еще теплее зима была в целом. Просто климат сугубоиндивидуальная хреня. Мне вот не столько жара нужна, сколько свет. Много дневного света. Поэтому летний период люблю за длинный световой день. И мне в целом неважно, у моря я буду жить или в дождях.
    Да везде потепление сказывается. Лет 20 назад в Нске помню зимние каникулы - носа высунуть нельзя было, давило под -40.
    А сейчас которая уже зима тёплая.
    Да что там говорить - Европы горят. От солнечных ударов люди мрут.

• Изнеженные они потому что :nea.gif:

• И не говорите. Привыкли к комфорту. Их бы в Сибирь!
    Но мы их сюда не пустим! Европа сдохнет, а Сибирь останется. :girl_sigh:

• "Европа сдохнет, а Сибирь останется" -если не сделают как хотела Симоньян

• А к нам пришла приятная прохлада. :morning:

• В ответ на: "Европа сдохнет, а Сибирь останется" -если не сделают как хотела Симоньян
    Как хотела Симонян?! Мне ничего о её желаниях не известно. :telephone:

• В ответ на: "Европа сдохнет, а Сибирь останется" -если не сделают как хотела Симоньян
    У неё муж помер, рак груди у неё, тяжело болен один из детей. Ей не до крупных проектов с Европой. :girl_sigh:

• В ответ на: А к нам пришла приятная прохлада. :morning:
    И у нас нормальная погода - +25

• Это чтоб ты в отпуске своем дома не сидел под кондером :yes:

• А я и не буду!
    В лес поеду. :yes:

• Там комарики, осы, пауты, клещи и прочая нечисть... :superstition:

• Нету тут такова. :1:

• В ответ на: осы, пауты, клещи