Погода: −16 °C
12.03−13...−8пасмурно, небольшой снег
13.03−4...−2пасмурно, снег
НГС.Форум /Форумы поддержки / Тестовый форум (Мусорка) /

Перемены к лучшему: с чего все началось (фирменный набор в подарок)

• Всем привет!:улыб:

Мы постоянно учимся, бежим, развиваемся и ищем способы делать всё лучше, быстрее и эффективнее. И иногда один маленький шаг играет большую роль. Новое приложение-планировщик, система тайм-менеджмента, подписка на онлайн-курс или даже просто правильный утренний ритуал.

Запускаем конкурс на тему: Что изменило вашу жизнь к лучшему? Мы уверены, что у каждого из вас есть вещь, привычка или совет, которые серьезно повлияли на качество жизни. Что это было? Гаджет, книга, полезная привычка или встреча, после которой все пошло по-другому? Или что-то еще?

Что нужно сделать
    Напишите развернутый текст, минимум 5 предложений (больше можно, меньше нельзя). Опишите, что именно и благодаря чему изменилось в вашей жизни. И как думаете, почему у вас это сработало? Истории писать в комментариях к этому посту. К зачету принимаются только истории, соответствующие условиям конкурса.
    Выбирать победителя будете вы.
    10 марта мы объявим СТОП и откроем голосование. Итоги подведем 13 марта. Автор истории, которая наберет большинство голосов, получит фирменный набор от НГС!.
    Ждем ваши истории в комментариях! Всем удачи!

Исправлено пользователем Бикер (05.03.26 10:54)

• :phil: ну вы где?

• web-страница :morning: :biggrin:

...пять предложений-то я на раз напишу, но, боюсь скатиться в сплошные сарказм и дискредитацию :biggrin:

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• В ответ на: :phil: ну вы где?
    вспоминаем когда в нашей жизни были перемены к лУчшему, а не наоборот

• Я все жду конкурентов. А потом кааак напишу-напишу :grandma:

Я заметила, что если не кушать хлеб, сахар, жирное мясо, не пить пиво с рыбкой - морда становится меньше, но грустнее. (Фаина Раневская)

• ладно, давайте я напишу первая, чтобы подогнать и подогреть остальных.

моя жизнь изменилась к лучшему с появлением моей собственной собаки. почему к лучшему? ну во-первых, какая это жизнь, без собаки? а если серьезно, то собака - это дисциплина! хочешь-не хочешь, а 2 раза в день, при любой погоде, при любом самочувствии ты собираешься и идешь с ней гулять. а движение, как известно, это жизнь.

:biggrin:

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• :wub1.gif: :biggrin:

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• В ответ на: боюсь скатиться в сплошные сарказм
    да вспоминай давай

• они точно были, я уверена!

• Я в растерянности. Несколько дней обдумываю тему и понимаю, что учиться пришлось всю жизнь и это была просто необходимость. Профессия того требовала да и только. Каждый цикл обучения давал новые знания, которые потом применялись на деле.
    Это было просто поступательное движение жизни.
    И что писать не знаю. :dnknow:
    Может быть ещё что-то придумаю, тогда напишу. :girl_sigh:

• В ответ на: с чего все началось
    В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
    Ин.1:1-5 :read:

В ответ на: вещь, привычка или совет, которые серьезно повлияли на качество жизни. Что это было?
    Собственно, оно было, есть и будет - привычка радоваться каждому дню, чего и другим советую. Мяукнешь тут Привет, негодяюшки :morning: и ещё радостнее становится. Особенно если какая-нибудь котэсса мяукнет в ответ. А если уж ещё и солнышко в окно светит - так вообще радостно. Котиков покормишь и погладишь, кофе выпьешь, синичкам семечек сыпанёшь - и по привычке валишь детишек учить великому, доброму, вечному, то есть информационно-коммуникационным технологиям во всём их многообразии. И прям на душе сразу хорошо так.
    Жить, как говорится, хорошо! - А хорошо жить ещё лучше! и об этом надо всегда помнить. :yess:

В ответ на: после которой все пошло по-другому?
    Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
    Еккл. 1:9 :read:

а из книг, меняющих жизнь к лучшему, рекомендую Новый Завет, особенно Евангелие от Матфея
    если кто-то ищет традиционные ценности - рекомендую черпать их в Священном Писании, а не в противоречивых перечнях и указах партии и правительства

Всем хорошего дня и хорошего настроения!!! :heart:

• Вот видишь, Алексей, какая сплошная польза от собаки, а ты мне не верил :1:

I came to explore the wreck...

• Малыш, ну я же лучше собаки? :смущ:

• В ответ на: они точно были, я уверена!
    да у меня все ухудшения и улучшения как в том анекдоте про козу. Сам привожу и потом сам же выгоняю))

Показать скрытый текст
    Еврей пришёл к раввину и говорит:

- Ребе! Моя жизнь ужасна. У меня очень тяжёлая и нервная работа, моё начальство меня ненавидит и всячески третирует. Но я не могу её бросить, т.к. я довольно узкий специалист и мне очень тяжело найти работу. А без этого я не смогу прокормить свою семью. будь она проклята. Моя жена - стерва, которой не видывал свет! Она вредна, остра на язык, и на удивление плодовита! У нас с ней родилось уже 8 детей! Нам не протолкнуться в нашей комнате коммунальной квартиры! И их всех надо одевать, обувать, кормить, учить и оплачивать те пакости, которые они хулиганят на улице и в школе. Ко всему, на своей работе я заработал геморрой и постоянные боли в ногах. И вы посмотрите, как я одет! - это же ж заплата на заплате! Как мне быть, ребе?!

Ребе подумал, и отвечает:

— Заведи в доме козу.

— Ребе, вы с ума сошли?? Ко всему этому добавить ещё и козу.

— Заведи козу. И приходи через месяц.

— Хорошо, ребе. Только из уважения к вам.

Через месяц к ребе приходит совершенно осунувшийся еврей.

— Ребе!! Что вы наделали. Всё осталось по прежнему, только теперь, когда в квартире поселилась эта мерзкая тварь, совершенно не стало покоя ни днём, ни ночью! Она блеет, бодается и ВОНЯЕТ. Ребе, я хочу умереть.

— А теперь, прогони козу из дому.

На через несколько дней ликующий еврей прибегает к раввину и кричит с порога:

— Ребе, вы волшебник! Я просто в раю! Так тихо, просторно, такой свежий водух, столько тем для общения с женой!! Жизнь играет новыми красками! Я чувствую себя на седьмом небе
    Скрыть текст

• В ответ на: Вот видишь, Алексей, какая сплошная польза от собаки, а ты мне не верил :1:
    от кошек еще больше пользы и выгуливать не надо))

• Как алкоголь изменил мою жизнь (и я стал почти супергероем)

Помните историю Питера Паркера? Обычный парень, укушенный радиоактивным пауком, и вот он уже летает по Нью‑Йорку, спасает людей, шутит с преступниками… У меня всё было почти так же. Только вместо паука бутылка пива. И не в Нью‑Йорке, а на кухне у друга.

До укуса я был типичным Питером: застенчивый, неловкий, вечно искал повод промолчать в компании. На вечеринках стоял у стены, кивал в такт музыке и мечтал телепортироваться домой. Но потом случилось оно. Первый бокал. Второй. Третий… И бац! во мне пробудились суперспособности.

Что изменилось:

Реакция как у паука. Раньше, если кто‑то задавал вопрос, я думал над ответом 10 минут и выдавал что‑то вроде Ну, это… эээ. Теперь я парирую шутки быстрее, чем Человек‑паук уворачивается от пуль. Почему ты такой весёлый? Потому что я не ты, ха‑ха!

Социальный веб‑шутер. Раньше я боялся заговорить с незнакомцами. Теперь подхожу и сразу: Эй, дружище, ты в курсе, что Земля плоская? Шутка! Хотя…Люди смеются, жмут руку, зовут в свою компанию. Видимо, мой паучий феромон работает на этаноле.

Сила Халка (но без разрушений). В трезвом состоянии поднять сумку с продуктами подвиг. После пары бокалов я готов перетащить диван на 5‑й этаж, чтобы помочь соседям. Правда, утром диван оказывается на прежнем месте, а соседи пишут в чат: Можно, но зачем?.

Паучье чутьё на приключения. Раньше мой вечер заканчивался в 22:00 сериалом и одеялом. Теперь в 2 часа ночи я уже в караоке пою Миллион алых роз, а друзья снимают это на видео. Но как?! спросите вы. Алкоголь мой Тони Старк, который апгрейдит меня каждую пятницу.

Регенерация… настроения. Обиделся на шутку? Через 5 минут уже забыл. Расстроился из‑за мелочи? Глоток и мир снова прекрасен. Мой эмоциональный щит прочнее, чем у Капитана Америки. Правда, иногда он слишком прочный:Да ладно, пусть он мне не перезвонил, зато у меня есть чипсы!.

Минусы трансформации:

Утром супергеройская сила испаряется. Вместо полётов полёт к холодильнику за рассолом.

Паутина из слов превращается в путаницу. Вчера я убеждал бармена, что умею говорить с дельфинами. Он вежливо кивал.

Костюм Человека‑паука не появляется. Приходится носить то, что нашёл в шкафу (часто это одна и та же футболка).

Вывод: алкоголь мой радиоактивный паук. Он не дал мне стрелять паутиной, зато научил стрелять остротами, не бояться сцены и верить, что я могу всё (по крайней мере, до 3 часов ночи). Главное помнить: даже у супергероев есть лимит энергии. А у меня лимит бокалов. Иначе вместо спасения мира я начну спасать остатки пиццы из мусорного ведра.

И да пребудет со мной… нет, не Сила, а здравый смысл. Хотя бы в выходные.

• Не факт! Надо проверять :1:

I came to explore the wreck...

• хочу еще почитать
    пишите скорее :write:
    дату открытия голосования изменили на 10 марта, оказывается, 9 марта выходной!

Исправлено пользователем Бикер (05.03.26 10:54)

• Наверное - сам факт рождения это, в некотором смысле, изменение к лучшему.
    Тем более - в хорошей семье.
    Ну, если даже принять его за максимум.
    Всё остальное в жизни это результат работы, случайностей и финансовых отношений. С соответствующим фоном.

Впрочем...
    Да, было событие, которое явно повысило экзистенциальное качество жизни.
    Это поступление на Физический факультет Новосибирского Университета, учёба и окончание.
    Времена в науке были романтические, кадры профессуры харизматичные.
    Это был новый мир.
    Нечто сравнимое с рождением.

Времена - меняются...
    :улыб:

• В ответ на: Времена - меняются...
    :biggrin: на слово времена тут же возникает в голове песня Красное на чёрном (с) 1987

• Для меня началось все с рождения первого ребенка. Мир переворачивается. И ты прозреваешь. Вот, для чего я здесь.
    Я очень благодарна своему первому, старшему и такому уже взрослому сыну. С него началась моя история. И время исчисление. Он научил меня любить по настоящему, изнутри, вопреки всему и безусловно. Ни с чем не сравнимое чувство, ощущение, просто потому что он есть.
    Показать скрытый текст
    Наверное так любят Бога верующие люди.
    Скрыть текст
    Для меня мои дети это чудо случившееся со мной. Каждого люблю до безумия, от макушки до пяточек....мои, родные...моя душа, мое сердце, мой воздух. Желаю всем смотреть на растущих деток, радоваться за них, жить ради них....иначе в чем смысл :heart:
    Показать скрытый текст
    У меня прекрасные дети: Артур, Софья и Кирилл....мои до луны и обратно :wub1.gif:
    Скрыть текст

Я заметила, что если не кушать хлеб, сахар, жирное мясо, не пить пиво с рыбкой - морда становится меньше, но грустнее. (Фаина Раневская)

• Для Абракадабры и многих других мам. :flowers:

• Жалко, что такой нежной песенки нет для папы.

Исправлено пользователем Сарра (06.03.26 12:36)

• Все, что меняло мою жизнь к лучшему, или продвигало вперёд, или то, что связано с моим физическим и духовным спасением было связано с появлением в моей жизни учителей, наставников, просто хороших людей, которых мне Бог посылал обязательно на каком-то трудном этапе моей жизни.
    Самыми крутыми учителями конечно были мой любимый деда Коля и папа.
    Мой внутренний мир они сформировали путём передачи мне своего генома, где было написано почти всё, что нужно было для жизни.
    Я была дедова любимая внучка Сопля Ивановна и папина дочка.
    В каждодневном общении они развивали меня интеллектуально, духовно. С трех лет я с отцом писала картины маслом. Дед мне рассказывал про войну так много, что это превосходило школьные учебники новейшей истории.
    В пять лет меня отдали в обучение музыке Воле Николаевне. Она была очень добрым и необычайно талантливым педагогом. Она учила меня, играя со мной. Она рисовала в тетрадке целое яблоко и говорила, что это целая нотка. Потом рисовала две половинки яблока и то были две половинные нотки, дальше рисовались четыре четвертинки закрашенные и то были четвертные нотки. Таких приёмов у неё было много. Это было весело и на пианино с ней было легко начинать играть простые песенки по мотивам Моцарта.
    Имя её тоже было необычным. Все звали её Ольга Николаевна, но по метрикам она была Волей. Так назвали её ссыльные родители, что маялись в лагерях по 58-ой политической статье.
    В детском саду у меня была необычно красивая воспитательница, которая учила нас французскому, обращалась к малышам на "Вы", учила быть вежливыми. Она была ссыльной княгиней.
    В средней школе мне повезло. Литературу нам преподавала потрясающая учительница литературы Татьяна Ивановна. И ещё обожаемая всем классом учительница биологии и зоологии Нина Федоровна.
    В институте мне тоже везло на педагогов от Бога. Лекции по истории искусств нам читала потрясающая дама (профессор). Её лекции были такими интересными, что мы часто замечали в аудитории людей из городских чиновничьих структур, что приходили послушать из любопытства, или по какой-то другой надобности.
    Работать мне посчастливилось с выдающимися заведующими кафедр. Леонид Илларионович был выдающимся "физматиком", если у меня возникали какие-то затыки в работе, или трудности, он работал со мной, как со студенткой. То, что казалось неразрешимым - с ним решалось очень просто, он мог видеть проблему не изнутри, а снаружи и в целом.
    Потом был Сергей Николаевич - просто гений. Он заставил всю кафедру серьёзно учиться и одновременно работать над общей темой. Он сплотил нас, сумел заинтересовать проблемой. Учил каждого из нас персонально и в группе.
    После его смерти мы долгое время расходовали то, что он нам дал и ту базу, что он заложил смогли растерзать только два поколения бездарных заведующих кафедры.
    Когда в моей жизни случилась беда, когда небо упало мне на голову и придавило к земле, я потеряла всякий интерес к жизни и обвинила себя во всех смертных грехах. От боли перестала себя осознавать, хотела уйти, - вдруг Господь послал мне молодую женщину, которая была чиста и наивна, но так искренне верила, что я была удивлена на столько, что стала иногда выходить из своего мрака, чтобы послушать то, что она говорит. И она привела меня в храм Божий и познакомила меня с моим духовным отцом. Батюшка говорил мало, слушал меня часами, молился со мной и пару лет убеждал, что я не должна себя винить и не имею права покушаться на себя, потому как я и все мы грешные человеки - есть Образ Божий. Покушаясь на себя, мы покушаемся на Него.
    В то время я взахлёб заново читала Библию, уже не так поверхностно, как в институте на истории искусств (лишь бы экзамен сдать). То, было чтение с попутным чтением толкований. Очень много читала жития святых, о монастырях, святых местах.
    Вот так мой духовный отец вытащил меня из сумрака моего сознания, а потом была встреча о которой всуе говорить нельзя.
    Написала и сама осознала, что в моей жизни главную роль играли не обучающие курсы, а люди-проводники, которых мне Бог посылал.

Исправлено пользователем Сарра (09.03.26 20:40)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: