Погода: −17 °C
27.01−24...−18облачно, без осадков
28.01−25...−19переменная облачность, без осадков
  • В ответ на: я такое окно при ремонте сразу после покупки квартиры зашил, оно ваще не в тему ни на крохотной кухне, ни в с\узле
    Я подумала, что это окно для того, чтобы электричество экономить. Одни на кухне с лампочкой Ильича сидят под большим абажуром и эта лампочка освещает совмещённый туалет для тех, кто нужду справляет и не включает свет в туалете.
    Хрущ от архитекторов требовал максимальной экономии, а поскольку сам был коротышка, таки все мерки по нему рассчитывали. :спок:

• это ж не Хрущёвское изобретение, - в квартире профессора Преображенского тоже существовало такое окошко)))

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• В ответ на: санузлах - плита, в остальной хате - дерево
    у дядьки вроде так же было, ибо дранка по трещинкам на потолке вполне угадывалась)
    В ответ на: и да окошки, но не на улицу, а в кухню вечно приходилось завешивать чем-то когда фотки печатал - раздражало))
    а чего бы их не заколотить фанеркой, или какую то важную фукцию всё такие выполняло?

командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• В ответ на: а чего бы их не заколотить фанеркой, или какую то важную фукцию всё такие выполняло?
    насчет функции - не верен, но желания заколотить не возникало

• не знаю. Там же постоянно изнутри какие-то химозные пузырьки стоят, интерьер портят. Кто-то просто закрашивает, а наиболее смелые - фанеркой с обоями))

• у меня потолок в ванной из ангарской сосны и когда из кухни смотришь - ничего криминального кроме шикарного дерева не видать, а еще я рамку красивую сделал, так, что
    вполне себе украшение интерьера по меркам дефицитных советских времен.

• если интерьер и без того украшен, незачем его заграмождать несуразными акцентами :agree:

зы: тут зашел стадии ремонта оценить к соседу на 7 этаж, вышел удивлённым: он себе окно (~800*1300) в стене забубенил, между прихожей и комнатой, в деревянной раме. На финишной стадии экспериментов на интерьере витраж планирует в него засунуть.
    Во люди живут!

• не обычно если не феерично)))

• В ответ на: это ж не Хрущёвское изобретение, - в квартире профессора Преображенского тоже существовало такое окошко)))
    Раз было использовано такое древнее изобретение в хрущёвках, стало быть Хрущ таки имеет отношение к такой экономии электричества и замене его освещением из окон соседнего помещения. :appl:

• понравился комментарий отсюда

Я тоже в своей хрущевке при ремонте оставила окно в ванной!:улыб:расширив его, сделала полноценным, и теперь у меня ванная у окна, как давно хотела. Вообще ремонт в малогабаритках - это увлекательный квест, как сделать красоту и простор на маленьких квадратах :)) Жалюзи из пластика (для влажной среды) решает вопрос "приватности". Днем светло и воздуха как будто больше благодаря окну. . .

• Голь на выдумки хитра

• в нашем доме на первом этаже высота потолков больше 4-х метров. Когда ломали дымоход я там пошастал по хате, так больше всего меня поразил туалет размером 0,8 м на 1,6 м и этой самой высотой. полное ощущение, что ты на дне колодца))

• В ответ на: Голь на выдумки хитра
    ну не знаю, я в хруще побоялся стенки трогать даже не несущие, хорошо у меня колонно-ригельный домик, сноси хоть все перегородки - ничего не изменится

• Вот турки, что ещё недавно кочевали и жили в типичных для кочевников юртах из кошмы, ну т.е., только после захвата Константинополя, грубо говоря, начался их опыт строительства капитального жилья и то, - в начале этого дела они привлекали в качестве архитекторов греков и тех спецов, что в развалившейся Византии проживали.
    А ведь как продвинулись в деле строительства жилья, что и в Сибири строят теперь жильё не только пригодное для житья-бытья, но и удобное/просторное, что людям позволяет жить/быть и детей в огромном количестве с удобством размещать.
    Я собственно про то, что привыкли при Совке (особенно при Хруще) во всём народ ущемлять и даже в квадратных метрах. Установили норму метров на одного человека.
    Сортир совместили с кухней, чтобы труб меньше ушло, кухня должна была быть узка в бёдрах, тогда человек может от кухонного стола до раковины, не вставая с табуретки дотянуться, холодильник в кухню уже не впихать! Могут ведь холодильник Зил-Москва в зал, или в коридор поставить - он же красивый!
    На НГС недавно радовались, что стали строить самые маленькие квартиры для холостяков! Давайте уже будем строить ночлежки-будки, типа, как Японцы. :girl_sigh:
    Блин! А плодиться тогда как? А родившихся детей в детские дома сдавать? из-за нехватки метров для проживания.
    А ведь были у коммунистов мысли об обобществлении семей и детей!
    Хорошо, что евреи не распространяют по миру свой опыт проживания в кибуцах! :smoke:

• Моей семье в благодатные 90-е довелось приобрести двушку-хрущёвку-панельку с кухней 6 квадратных метров (та самая, что узка в бёдрах). Была дилемма, если кухонный стол поставить, тогда холодильник Орск ни за что не влезет. Дом по проекту планировался в девять этажей, а денег на построить хватило только на 4 этажа. И строители сделали в шахте лифтовой поэтажные перекрытия. Мы стали заселяться раньше трёх других квартир на площадке и поскольку наша квартира была угловой и входные двери всех квартир были на приличном расстоянии, мне удалось сделать тамбур перед своей квартирой.
    Я не долго думая, пригласила плотника и перегородила площадку в подъезде. Сделала тамбур только для своей квартиры, при этом прихватив кабину лифта. В кабине поставила дверь - получилась огромная кладовая, а в тамбур перед квартирой вынесла холодильник и там же вся семья разувалась и раздевалась, как в прихожей.
    Когда народ стал в 4-х комнатную заселяться и они поняли, что я могла бы с ними поделиться, они мне пару дней мозг выносили, конечно, но я их уговорила не скандалить, потому как детей у меня было много, а квадратных метров мало.
    Метраж сортира и ванной типа того метража, что вы с четырёхметровыми потолками описали. Штаны надо было снимать возле сортира и к унитазу уже задом продвигаться.
    Когда мы уже в нынешний дом переселялись, мне уже не удалось такой финт ушами сделать и входные двери в подъезде неудобно расположены. Я только уговорила соседей сделать общий тамбур на всю площадку, чтобы места в тамбуре было прилично всем. А уж кладовку за мусоропроводом сделали себе другие соседи. Ну и ещё мусоропровод сразу заварили. И я радовалась тому, что не стена моей квартиры смежная с шахтой лифта. :girl_sigh:

• Родителям дали двушку к моему дню рождения, летом 1962 года, на 5-том этаже, холодильник действительно пришлось поселить в коридоре, а так на троих и пока я был мелкий - вполне приличное жилье было ажно до 1975 когда мы были вынуждены объединить нашу двушку с бабушкиной однушкой ибо она решительно переехала в Киев к младшему сыну чему он не особо обрадовался ибо был молод и холост, а возвращаться под родительский контроль не стремился. Вот так мы расселили коммуналку-сталинку и начали нескончаемый её ремонт ибо была она в ужасном состоянии.

а с отсечками у меня был анекдот, я свою хате редко посещал и как-то заявляюсь не могу пройти от лифта ибо выросла стена с дверью))) Две квартиры из трех договорились за моей спиной и построили отсечку, а мне предложили уплатить 8000 чтобы получить ключ. Тогда для меня это были не деньги, ссориться не хотелось, отдал, но какой же бардак они устроили первое время там - детские вещи, игрушки, картошка, закатки, обувь всех сезонов. Общага общагой. Пришлось ругаться ибо совесть тоже надо иметь.

• В ответ на: Тогда для меня это были не деньги, ссориться не хотелось, отдал, но какой же бардак они устроили первое время там - детские вещи, игрушки, картошка, закатки, обувь всех сезонов. Общага общагой. Пришлось ругаться ибо совесть тоже надо иметь.
    Это точно. Так было и у нас. Хозяйка двушки - девушка деревенская была и пока у неё был жив муж, тоже куркуль, она себе сделала ящик/короб для хранения картошки. Видок у отсечки стал несколько деревенски-барахольный.
    Но после помер её муж и мы с соседями договорились/скинулись и постелили в отсечке линолеум, а стены покрасили краской для кирпича. И на время ремонта соседке пришлось свой короб убрать, а тут ещё одна наша соседка предложила повесить зеркало в коридоре, чтобы был цивильный вид. И тут наша соседка поняла, что мы не хотим возврата её сарайно/подвального короба для картошки на прежнее место, мы ей за такое её непростое решение были благодарны.
    А сейчас у нас в доме форма правления двойная: Совет дома и УК делят власть и домовые деньги. Потому старшая по дому на Собрании собственников организовала всех проголосовать за строжайший запрет захламления лестничных клеток и отсечек. Попытки повторного применения старой мебели в подъезде были, но совет дома потребовал вынести из подъезда старый диван и кресла на помойку. Пришлось людям подчиниться, потому что им штрафами пригрозили.
    А сейчас ещё подъезды ремонтируем за свой счёт. Всё становится красиво/удобно и народ в доме сильно поменялся, много новых и им при вселении сразу объясняют правила пользования общедомовым имуществом.
    Хлам в подъезде - это и опасно. Случись пожар, - как эвакуироваться? И хлам сразу загорится.

• У нас планировка площадки позволяет сделать отсечку. Однако правилами дома её сделать нельзя даже помыслить. И хвала небесам! Ненавижу отсечки.

• В ответ на: летом 1962 года, на 5-том этаже, холодильник действительно пришлось поселить в коридоре
    А ещё поди лифта в доме не было и при заселении и покупке новой мебели люди (пусть даже грузчики за деньги - они ведь тоже люди!) тащат мебель на горбу по лестницам!
    А мы когда заселялись и лифтерша увидела в окно, что очередные жильцы скарб привезли, выключила лифт, чтобы он не сломался. И мы с грузчиками и всей семьёй таскали все на восьмой этаж! У некоторых просто останавливалось сердце! А грузовой лифт по проекту был не предусмотрен! :спок:

• В ответ на: У нас планировка площадки позволяет сделать отсечку. Однако правилами дома её сделать нельзя даже помыслить. И хвала небесам! Ненавижу отсечки.
    Сейчас есть закон запрещающий делать отсечки без согласия на то собственников дома. ЖГИ может потребовать снести уже существующие отсечки, если они не утверждены собственниками дома.
    Но наш дом 1998 года и отсечки мы делали при заселении и лестничные площадки в нашем доме не типичны и они позволяют сделать отсечки прилично. У нас почти везде есть отсечки.
    Отсечки в 90-е были необходимы в целях безопасности.
    При заселении в нашем доме были грабежи, а лестничные клетки наркоманы облюбовали. И дополнительный барьер был необходим в целях безопастности. Люди не сразу при вселении могли себе поставить бронированные двери входные. И домофоны с камерами мы ставили за свои деньги не в первый год заселения.
    Это сейчас дома сдают сразу со всей системой охраны, а мы только в прошлом году поставили забор вокруг дома и свою парковку огородили.

• В ответ на: У нас планировка площадки позволяет сделать отсечку.
    за что люблю свою сталинку - тут невозможно сделать отсечку

В ответ на: Ненавижу отсечки.
    :agree: :friends:

• В ответ на: А ещё поди лифта в доме не было и при заселении и покупке новой мебели люди (пусть даже грузчики за деньги - они ведь тоже люди!) тащат мебель на горбу по лестницам!
    откуда лифт в хруще, хотя пока молодые - мы на свой 5-ты этаж бегали без проблем, люди добрые мне даже пианино принесли - это как 10 холодильников. Я как-то помогал коллеге пианино перевозить с 5-го этажа на 5-ты без лифта и прочувствовал всю прелесть

• В ответ на: а мы только в прошлом году поставили забор вокруг дома и свою парковку огородили.
    не знаю как отсечки - в чужих домах они меня мало волнуют, но будь моя воля я все заборы и прочие оградки вокруг домов снес без всякой жалости, ну невозможно уже по городу ходишь между заборами как по скотопрогонам на мясокомбинате

• В ответ на:
    В ответ на: а мы только в прошлом году поставили забор вокруг дома и свою парковку огородили.
    не знаю как отсечки - в чужих домах они меня мало волнуют, но будь моя воля я все заборы и прочие оградки вокруг домов снес без всякой жалости, ну невозможно уже по городу ходишь между заборами как по скотопрогонам на мясокомбинате
    Совершенно с вами согласна. Я как-то через эти заборы на Кошурникова пыталась пройти к стоматологической поликлинике. Там было свободное пространство от поликлиники до проезжей части и весьма вменяемое пространство с клумбами, но всё это застроили сикось накось и огородили заборами.
    В нашем доме мы были вынуждены поставить забор, потому что новостройки одолели. Народ из новых дамов, что наш дом окружили, используют всё пространство возле нашего дома в качестве парковки, да так, что нашим жильцам мест не остаётся. И наши мусорные баки ближние шиномонтажки заваливать стали старыми щинами, а мусорное предприятие скандалит с нами и требует самим утилизировать покрышки.
    Мы живём в окружении новостроек и очень от них страдаем.

• у нас так же грозятся, как только второй дом сдадут, огородить жк от посторонних автомобилей, ибо наземной парковки самим мало будет: 300 мест на 600+ квартир
    но за счёт жильцов, разумеется

• Ну, не новостройками едиными. Многие во дворах понаставили шлагбаумы и всякие калитки.

I came to explore the wreck...

• У нас не так. Наш дом буквой п построен. Внутри двора парковочных мест мало под лоджиями, потому что перед домом большая детская площадка и зона отдыха, а на концах между ногами буквы п приличных размеров парковка и въезд на неё отдельный. Выезд от подъездов по кругу. И для индивидуалов со всякими замками и цепями мест нет. Народ как-то договаривается. Бывают небольшие скандалы, когда кто-то на два парковочных места раскорячится, или выезд перегородит, на пешеходную тропинку машину поставит. :dnknow:
    Ну это ведь люди и надо с ними мириться.

• Я не про вас, а в целом. Во многих двориках со старыми постройками огороды нагородили, особенно в тихом центре.

I came to explore the wreck...

• В ответ на: Я не про вас, а в целом. Во многих двориках со старыми постройками огороды нагородили, особенно в тихом центре.
    а в моем дворике нет оградок и шлаНгбаумов, кстати большинство аборигенов всегда против голосовало, чему я несказанно рад

• Толоконский, Городецкий, Локоть - внесли свою долю в исчезновение вменяемого городского пространства. Они разрушили точечными застройками улицы, проспекты, площади. Дозволили московским фирмачам строить так, как те хотели. А хотели строительные магнаты быстрых денег урвать - впендюрить на купленной земле недорогое жильё и продать его за дорого. При этом им плевать было на подъезды к дому, машинопотоки, которые увеличат пробки на городских улицах. И каждый такой дом впендюренный сикось-накось, не параллельно, ни перпендикулярно, ни по радиусу к существующим улицам становится неким нелепо стоящим строением, потому придумали вокруг тех домов, что ломают городское пространство, создавать свою некую архитектурно-бытовую зону, огородив их забором. И плевать, что нелепо стоящий дом окружён нелепым забором, что потом невозможно проехать и даже пройти через эти заборы, они уже стали как мышеловки. Плевать, что город превращается в бетонные джунгли без скверов и парков. Чё уж теперь, старым домам, окружённым со всех сторон описанными выше нелепыми новостройками, приходится просто выживать среди хаоса и как-то самосохраняться. :smoke:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: