Погода: 7 °C
13.052...7пасмурно, без осадков
14.055...7пасмурно, без осадков
  • А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• ...Костя был готовенный. Ну, понятное дело - АлисА выступала последней на фесте - часов в 22.00, долго ждали, жажда мучала :). А потом, уже на концерте, Костю тупо прервали на середине песни (после "...Кто видел как..." молчание приняли за окончание песни) и вывели какого-то толстопуза рекламировать на мэра. Ну, а Костя пошёл, да напился. Сразу же пошла "Звезда свиней" (хотя она уже пелась сегодня). В итоге, Костя вообще лыка не вязал, и петь не мог. Вместо него пел Петя. А Костя ходил по сцене, скидывал пустые бочку вниз, картинно одел бандану треугольником вперёд (как грабители) и ходил из под неё дул. В общем было смешно. И ни чем меня лично Костя не обидел, тем что был пьян. После концерта пошли брать автографы. Шатл, как обычно, испугался убежал, Петечка автограф дал, Мишу так и не дождались, а Левин нам был не интересен, он только-только появился (в марте в Горбушке первый раз). Кинчева нашли в Джипе (не его). Он всячески требовал продолжения банкета, но Селищева его тормозила. В и тоге они уехали. И мы уехали тоже. Было очень здорово.

:ха-ха!: прочитал ровно на моменте "кто?" (с) Кибитка летопись

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• ...как бы ни пытались люди в пиджаках нас разсоединить...
    ой, мама мама боль на мне...

• :bb:

Когда придут забирать на небо
    Или отправить в ад,
    Я остался ещё на земле бы,
    Наконец-то поднять свой флаг.

И над Кремлем, Пентагоном, Рейхстагом
    Я буду размахивать флагом,
    Они решат, что это – атака,
    А мне уже не надо ничего.

Когда придут забирать на небо
    Или отправить в ад,
    Я остался ещё на земле бы,
    Показать всему миру фак.

И над Кремлем, Пентагоном, Рейхстагом
    Я буду размахивать флагом,
    И радовать всех своим факом,
    Мне больше уже не надо ничего.
    Вас нет уже давно,
    А я лечу наверх
    Или иду на дно.

:bb:

• осторожно
    Показать скрытый текст
    18+ ненормативная лексика и прочее непотребство на стороннем ресурсе
    Скрыть текст
    :bb:

• :biggrin: :bb:

• :bb: :biggrin:

• ЛёшА! Знаешь, что это не моё! Любители считают, что это лучшее! А сегодня всё лучшее для тебя!

Исправлено пользователем Сарра (29.04.26 09:40)

• АлисА и "сухой закон". 7 мая 1985 года в СССР был принят комплекс постановлений, ограничивающих продажу и производство всех видов алкоголя. В народе данная кампания получила название "горбачёвский сухой закон". Среди принятых мер: повышение цен, закрытие магазинов, продажа спиртного только с 14 до 19 часов, вырубка виноградников, запрет на упоминания алкоголя и т.д.
    Показать скрытый текст
    Расскажу, как эти события отразились в творчестве Алисы. В концертной программе тех лет была только одна песня, в которой явно упоминался алкоголь. Это "Доктор Франкенштейн". Осенью 86-ого на концерте в рок-клубе было спето так:

"Ведь я предупреждал, что на рассвете будет ветер.
    И я войду в ваш дом.
    Я посажу вас на колени, я заставлю пить БОРЖОМ,
    Ведь вы теперь мой пациент, доктор Франкенштейн".

В куплете получилось даже сохранить рифму, изменив размер. Если "портвейн" рифмовался с "франкенштейном", то теперь "боржом" рифмовался со словом "дом". Но на квартирных концертах, где комсомольский надзор отсутствовал, как правило звучал канонический вариант текста. А иногда Кинчев импровизировал, и добавлял строчку с пояснениями. Звучало это так:

И я войду в ваш дом.
    Я посажу вас на колени, я заставлю пить боржом
    В свете новых постановлений, вы понимаете?
    Ведь вы теперь мой пациент, доктор Франкенштейн!".
    (аудио прикреплено к посту вк).

А иногда так:

И я войду в ваш дом.
    Я посажу вас на колени, я заставлю пить портвейн
    Незирая на запрет
    Ведь вы теперь мой пациент, доктор Франкенштейн!".
    (альбом "Акустика часть 4),

Ещё одну отсылку к антиалкогольной кампании можно неожиданно обнаружить в клипе "Мы вместе". Клип снимался на ленинградском телевидении осенью 1985 года для передачи "Кружатся диски". В кадре, когда Константин Кинчев разрывает циферблат ГДР-овских часов Ruhla, видна моментально узнаваемая зелёная бутылка под часовой стрелкой.
    Вполне возможно, что эта "пасхалка" была заложена съёмочной группой на стадии монтажа, а музыканты о ней не знали. Сразу после съёмок клип лёг на полку, но был показан спустя два с половиной года в топовой телепередаче "Взгляд".
    Скрыть текст

Кстати, уже второй год антиалкогольная кампания проходит в Вологодской области, причём некоторые ограничения намного жёстче советских. Так, в будни алкоголь можно купить только с 12 до 14 часов. В связи с этим хочется напомнить губернатору Филимонову, что АлисА это не только "Небо Славян", но и такие песни как "Нальём" ;)
    (с) Алиса-Тверь

• Ликуй, царица ночь
    Пускай страсть по сердцам
    И если уйду во тьму
    Что делать, я знаю сам

I came to explore the wreck...

• Мария Константиновна Панфилова в памяти тех, кто её любил и любит.

• Два года как .

За эти два года ты столькому меня научила …
    Моя красавица старшая Сестра
    Продолжай пожалуйста учить ,
    а я обещаю чутко слышать , прислушиваться и видеть все волшебные знаки которые ты
    с любовью для меня посылаешь ,
    Буду стараться идти к Свету

Люблю и это навсегда , Сестра ,
    моя Мария Константиновна .

(с) 06.04.2025

• Ощущение,
    что все проясняется
    и встает на свои места
    Нужные люди встречаются, процессы пересобираются в ясную картину,
    воздуха становится больше, мысли перестают разрывать сознание, а приходит осознавание, что все верно, все вовремя,
    что все слава Богу.

Выстраивается структура и четкое понимание куда я иду, для чего и с кем мне по пути .

И я каждый раз,
    на квартирниках ли ,
    в индивидуальной работе с человеком или в уютной истории , говорю одно :
    Радость - вот главный маяк , свидетельствующий о верно выбранном пути …и вот сейчас я чувствую , как радости внутри меня становится всё больше , тьма отступает ,
    а свет озаряет путь )

«Все происходит вовремя» - Мария Константиновна ,
    моя сила уюта , говорила и продолжает говорить мне это , а я как младшая сестра слышу и пробую доверять , хотя в данный этап времени «доверие» дается мне ой как трудно , но мы же знаем , что трудно - от слова труд , а трудиться я люблю !

свет растворяет всю тьму и озаряет сердце любовью

Спасибо моей семье и моим друзьям - вы бесценная драгоценность, особенно сильно это ощущается в темные времена….
    и чувствую я , что они ( эти времена) сменяются на радостные , светлые , да будет так !

Страстная неделя в своей силе , поэтому силы Духа
    нам всем , каждому .

Люблю и Благодарю

(с) 07.04.2026

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: