В ответ на: Я люблю свою работу! Я приду сюда в субботу,
И конечно воскресенье. Здесь я встречу День Рождения,
Новый год, 8 Марта. Ночевать здесь буду завтра.
Плащ-палатка, вещь мешок — у супруга будет шок!
Если я не заболею, не сорвусь, не озверею,
Здесь я встречу все рассветы, все закаты и приветы!
От работы дохнут кони. Ну, а я — бессмертный пони!!!
Не, ну правда я люблю свою работу...
...этот раз нам нужно сделать всё правильно, потому что в прошлый раз всё как-то хреново вышло. (с) Mr. Gallagher
Ответ на сообщение Про работу пользователя КотоВася
Любишь за деньги?
Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.
Так в работе, как и в жизни не бывает 100% все нравится. Я для себя формулу вывела - 70% того что ты делаешь на работе должно доставлять радость (больше в смысле не напрягать, ну а если восторг - то это бонус), а 30% может и всякая напрягательная деятельность. Тогда можно работать.
моя радость это день зарплаты. Остальные 22-23 дня это просто период ожидания...
Но все таки немного радости и тут бывает. Это когда получается что нибудь красивое и уникальное. Жаль похвалиться нечем. Кон-фи-ден-ци- альность
И еще иногда удовольствие приносит тихий срач с коллегами
...этот раз нам нужно сделать всё правильно, потому что в прошлый раз всё как-то хреново вышло. (с) Mr. Gallagher
Жутчайший. Но мои друзья в это не верят. Считают меня идеальным другом. Но вопрос стоит иначе: я с Москвы вытянул идею о ближних и дальних кругах общения, вот в чем дело.
Только по работе можно увдеть какие виды бывают из частных квартир. Вот например мне очень нравится. Не пойму зачем только закрывают террасу - я бы оставил. Но хозяева - барева..
тогда уж джакузи и барный столик. Лежишь такая окресностями любуешься и просекко запиваешь , можно даже голой, а внизу капитан надраивает ручки твоей яхты
К тому же рекомендуется сочетать розовый и серый в одинаковой степени насыщенности. Например, если мы выбираем розовый второй степени насыщенности (в спектральном круге), то серый должен иметь точно такую же степень насыщенности. В данном случае присутствует симультанный констраст, и серый кажется с еле заметным голубоватым отливом
вот почти это мне ещё на курсах кройки и шитья в детстве объяснили
Шила. И себе, и заказчикам. Сейчас наверно не сошью, но возможно "руки помнят".
Помницца, подруге моей категорически не понравилось, как ей сшила шапку из норки моя родственница, не запорола, но что-то там было "не так". Подруга требовательная.
Принесла ко мне поделиться возмущением, а я тогда только на курсы пошла и только начинала шить...
И вдруг говорю: "давай я переделаю!" (рисковала окончательно запороть вещь и потерять подругу)))
Размочила мех, нафик перекроила все и натянула на банку, обмотанную полотенцем (у меня и болванок тогда не было, не помню как закрепляла на этой банке)
За ночь сделала.
Все произошло как будто по научению "свыше".
Но точно знала какие перекроенные куски куда пришить уверенность откуда-то взялась.
Шапка получилась прекрасная, подруга успокоилась и похоже была счастлива, инцидент загладился, честь семьи была спасена.
Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени.
Дайте ему маску, и он расскажет всю правду.
Оскар Уайльд
таки да
Мне иногда скидывает своих клиентов подруга, юрист с огромным опытом, практически живущая в судах (по иронии судьбы как раз та, которой я много лет назад шапку перекроила). Она же одно время была моей наставницей в освоении юриспруденции, чтобы я уж совсем самоучкой не оказалась.
Дела в основном из тех областей прАва, в чем я "собаку съела"; но бывает что попадается дело новое, неосвоенное (с)
У подруги есть и другие знакомые практикующие юристы, которым она могла бы этих клиентов перепоручить, но они не всегда берутся, типа боятся (дела кстати, обычные гражданские, не уголовные).
А я ж непуганная ))
Когда есть вот это дерзновение, то и получается. В особо сложных случаях - под чутким дистанционным руководством наставницы - все же она этим клиентам меня рекомендовала.
Еще эта подруга-юрист часто сравнивает меня со шмелем, "который по законам физики летать не должен, но он не знает об этом и поэтому летает".
Оскар Уайльд
я помню, как писала первое исковое в своей жизни, когда практически каждая приватизация была с судом,
написала "шапку" дальше вообще затык, всё, белый шум:) подходит коллега, спрашивает, чего я туплю в монитор уже 15 минут, я говорю, что вообще не знаю с чего начать он говорит, пиши: ну бля, дело было так
а потом причешешь, напишешь статьи, тосё
с тех пор, если впадаю в ступор над документом, всегда начинаю с этого
Ну, кстати, я тоже когда пишу какие-то служебные записки, ну или письма в органы государственные тоже вначале своим языком излагаю последовательно. А потом уже как начинаю редактором/корректором работать.
зато я видела один из первых нотариальных договоров купли-продажи, примерно 1992 года выпуска, это песня,
всё уместилось на лист формата А4, от заголовка до реквизитов сторон
Сейчас действует программа "наследство без границ". Но как и раньше, если родственники первее обратились уже к другому нотариусу, то дело переведут на него.
Начиная в неудаче виноватого искать,
Опасайся слишком близко приближаться к зеркалам.
В ответ на: Чо правда что ли у любого? Как-то я упустила этот факт. И давно?
ага, лет десять наверное, приходишь к нотариусу "у дома" и васякот, а не как раньше, по букве фамилии усопшего, причём количество усопших распределялось на нотариусов вообще неравномерно
а была одна такая нотариус, которая вообще не занималась наследством, а просто обслуживала автобарахолку, причём когда автобарахолка переехала с Гусинки на Петухова, нотариус тож переехала:) Я однажды делала у неё доверенность, так она попросила, чтобы я текст сделала сама, а она его только отредактировала и распечатала на красивой бумаге
В ответ на: приходишь к нотариусу "у дома" и васякот
не все так просто
во всяком случае, в июне стала обзванивать, дотянула до последнего,
а они отвечали "приходите последвадцатьпятого" , "приходите не в этом столетии, с трех до шести"
а мне "завтра" крайний срок нужен был
после нескольких обзвонов нашла относительно незанятого нотариуса, как ни странно, в центре города
Оскар Уайльд
в этом я вся
не, ну когда доверенности от клиентов оформляли (много раз), так ваще никогда проблем не было,
почти никогда не обзванивали, приходили по факту куда удобнее и васякот
Оскар Уайльд
Ну там как-то хитро они разделили время приема по типу обращений. Семейно-наследственные обычно по записи, ибо они тоже отправляют запросы в разные инстанции и т.д.
Начиная в неудаче виноватого искать,
Опасайся слишком близко приближаться к зеркалам.
в этом я вся
не, ну когда доверенности от клиентов оформляли (много раз), так ваще никогда проблем не было,
почти никогда не обзванивали, приходили по факту куда удобнее и васякот
текст был такой
а теперь в компе как будто Т9 установлено..
и главно, цитата изначальный вариант сохраняет
----------------
сейчас смотрю опять нормальный текст в предыдущем моем сообщении
что за глюк?
Оскар Уайльд
Ответ на сообщение Про работу пользователя Отец Тук
количество нотариусов устанавливается по количеству населения
у вас просто населения на порядок больше, а нотариусы, наверняка, расположены не равномерно. Где-то кучнее, у них и входящий объём поменьше
как говорится, если есть люди с руками из жопы, то жопы у них тоже кривые..
Отправили два направляющих под москитки 1800 мм. надо было отпилить по 5 мм.. отпилили... Теперь отправляем две по 1795 мм... И какая то жопоголовая сволочь в задании между цыфрами умудрилась поставить ЗАПЯТУЮ!!!
Я представил хохот клиента когда ему вместо тех привезут две алюминиевых палочки для суши... И ведь никому не объяснишь.
Все сволочи.
Ворону не так просто убить. И поймать тоже...
Собаки на участке давили прилетевших соседских уток, курей, голубей, не соседских синичек.
Но никогда - воробьев, сорок и ворон... Хотя последних замечено в пребывании на охраняемой территории - немеряно...
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!