Погода: −2 °C
16.11−2...−1пасмурно, небольшой снег
17.11−5...−3пасмурно, без осадков
  • Значит - не голодная, только вид делает, что не докладывают. :biggrin:

"Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

• Сытая, объевшаяся. Мясом даже не поиграла. :umnik:

• У меня был кот, который играл куском сырого мяса, как мышкой, а потом прятал куда-нибудь.

• Она не играет с едой. Я думаю, ее приютское прошлое сказывается.
    При каждом удобном случае - доедает.

• :biggrin: это ты ей настоящую мышь не предлагала
    уверен, заиграет :злорадство:

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• Тот кот не был кастратом, как все нынешние. Он был независимым и диковатым. Домой приходил только отожраться, отдохнуть, отоспаться, - потом уходил на несколько дней по своим делам. Предпочитал натуральную пищу: сырое мясо, яйца. Двор считал своей территорией и посторонних котов не пускал, а сам лазал в соседние дворы к кошкам на свидания. Ему за это здорово обламывалось от котов соседских и от соседей злых. Были злыдни, которые на него петли ставили, вроде капканов, так он попал раз. Я сама его из петли вытаскивала. Кусачками проволоку перерезала. Тогда пришлось его лечить.

• тащи, проверим. :biggrin: Прыгает она ловко очень, даже не смотря на комплекцию.

• Все некастрированные коты в деревнях в какой-то момент просто уходят и не приходят.

• :cray-1: мышку жалко

• Сегодня меня распирает от воспоминаний кошачьих.
    У нас был сосед, который решил проверить инстинкты нашего котёнка. Сосед жил на первом этаже нашей хрущёвки, у него периодически мыши появлялись. Он поймал одну, в литровой стеклянной банке принёс к нам и выпусти в комнате. Котенок метнулся за мышкой под софу и задушил моментально, мы моргнуть не успели.
    Нашему сыну и сыну соседа было по 2,5 года. Они мышку в банке рассматривали, а потом у них на глазах такое случилось. Наш, кажется, не понял, что произошло, а у сына соседа случилась жуткая истерика, мы потом его долго успокаивали. Сосед потом сам страшно переживал. :umnik:

• Не помню какой был конец у того кота.

• А у меня до этого кот был, так перед ним воробышек сидел на подоконнике на расстоянии вытянутой лапы, так у него только челюсть ходила и все. Так воробышек и улетел. :ха-ха!:

• Так и инфаркт у кота мог случиться. :secret:

• ну да, тут явное было противоречие между инстинктами и опытом. :biggrin:

• - Опыт - сын ошибок трудных...

• Почему?

• Потому что инстинкт. А там другие коты с инстинктами.

• Впервые слышу. Сколько было раньше котов, ни один не сбежал. Либо раздали, либо от старости и болезней :dnknow:

• по-разному бывает и деревня деревне рознь
    опять же может у тебя все коты исключительно альфа-самцы были :bb:

• Бывало, что летом убегали в лес на месяц-другой, но всегда возвращались, тунеядцы :yes:

• Давно у нас кот повадился к соседям. Так вот однажды нам его в мешке утопшего подбросили. Много цыплят передушил. Очень был своенравный сиамский кот. Мы погоревали, но решили не скандалить.

• не, ну возвращаются, возвращаются, а потом раз - и нет кота. :dnknow:

• Город гуляет. :mauridia:
    До площади Ленина не доехала, прогулялась в Березовую рощу. Чего/кого там только нет. :biggrin:
    Детям раздолье.
    Но самая большая очередь за шашлыком, потом в туалет. :biggrin: А туалет там между прочим 50 рублей стоит. :безум:

• В ответ на: самая большая очередь за шашлыком, потом в туалет
    :biggrin: как-то у меня совместились эти два события в логическую цепочку - шашлыка покушал :nom: нехорошего - тут же прижало :book:

• Тоже в Берёзке погуляла. Выиграла шахматную партию у какого-то дядечки. В нарды соперников не нашла.
    Детям интересно - ленточки, поделки, рисунки.
    Я в шляпах сфоткалась.

• да ты известный логик. :biggrin:

• Я там быстро все обежала, потому что подругу искала. Шахматы видела, нарды - нет. На большой сцене коллективы танцевали, возле фонтана на сцене песни пели. :biggrin:

• Почему не :pivo: все есть в меню на Ватутина?

Бордо побеждает зло!
    коктейль В 52, Бакарди с колой, сегодня бурбон - завтра шампанское!
    Une Chambre Pour La Nuit.

• :biggrin: у тебя жалоба на отсутствие ассортиментной позиции в меню или на отсутствие пива, заявленного в меню?

• ты теперь внутренний контроль у Шульца? :write:

• Пиво есть, а в меню оно не указано :зло:

Бордо побеждает зло!
    коктейль В 52, Бакарди с колой, сегодня бурбон - завтра шампанское!
    Une Chambre Pour La Nuit.

• :biggrin: о, третий вариант

так это пиво недели :pivo:

оно на дощечке у входа, у бармена подписаны, на тэйбл тентах часто указывают

а в основном меню да, его не будет

• В ответ на: оно на дощечке у входа,
    ты в меню не смотри, на дощечку смотри, да? :biggrin:

• :biggrin: ну они красиво мелом рисуют
    и там даже не заходя в бар просто идя мимо Ватутина 23 ты видишь что там нового :pivo:
    у них же просто всё - три сорта немецкого - три сорта местного - пиво недели
    в итоге всего 8 кранов, но гарантированный пролив - 100% каждое пиво будет свежее

• а, ну и так-то пиво недели официантки предлагают :pivo:

• Травникова не встречали там?

Пообщался с представителями некоммерческих организаций, территориальных общественных самоуправлений и национально-культурных автономий. Сегодня в парке «Березовая роща» они представили свои идеи и проекты на ярмарке-презентации общественных инициатив «Активный город».

Общественники – наши большие помощники в развитии региона, они помогают улучшать жизнь на местах и знают, что беспокоит жителей. Их деятельность – это не только благоустройство и социальная работа, это еще и волонтерство, добрососедство, благотворительные акции, праздники и многое другое.

С радостью помогаем им – все больше инициатив жителей города Новосибирска находят поддержку у представителей власти. Объединив усилия, мы добьемся большего результата!

• Чо то мне кажется, не было его там. :biggrin:

• Фрешу похоже не предложили. :1:

• Первомайский сквер не к стати закрыт. Народ толпится на тротуарах.

• Очевидцы утверждают, что был. С мэром. :biggrin:

• В ответ на: Почему не :pivo: все есть в меню на Ватутина?
    Потому что пиво требует увеличения количества туалетов.

• :biggrin: мэрские

• А кстати, когда у нас срок полномочий мэра заканчивается? :umnik:

• сентябрь 2024 наверное

• https://ria.ru/20230426/novosibirsk-1867772993.html
    В Новосибирске отменили прямые выборы мэра.

По новым правилам глава муниципального образования теперь будет избираться депутатами из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, сроком на пять лет. Закон вступит в силу после истечения полномочий действующих глав муниципалитетов.

В апреле 2024 года срок полномочий Локтя заканчивается

• Ещё придётся его терпеть, если его досрочно не снимут.

• ну, во-первых непонятно, кого они назначат
    а во-вторых, возможно его опять. :biggrin:

• 28 июня решится, будет ли референдум!

Через неделю профильная комиссия Законодательного собрания будет решать, соответствует ли законодательству области желание спросить людей о возврате прямых выборов, или такие вопросы положено решать только власть имущим.

Формально это предварительное рассмотрение, но по факту то, что решит комиссия, то потом и будет официально принято на сессии областного парламента. Я обязательно приду на заседание. Должен же кто-то донести до оторвавшихся от земли парламентариев простую мысль: мы тут только представители народа. Именно он является источником власти, нельзя его игнорировать – это ничем хорошим не заканчивается.

За время нашей кампании мы обратились к большому количеству людей, тысячи человек готовы оставить подпись за референдум. Сотни – готовы стать волонтёрами. Десятки депутатов по всей области хотят возвращения прямых выборов.

...

Депутат Антон Картавин продолжает обучение волонтеров для сбора подписей на референдум

«Пока областной парламент думает, регистрировать ли референдум, мы продолжаем обучение волонтёров!

Для того, чтобы вернуть прямые выборы мэров нужно будет собрать более 21 700 подписей в течение месяца. Уже третью неделю мы обучаем волонтёров, желающих дать новосибирцам возможность снова влиять на своё будущее.

• В ответ на: кого они назначат
    Конечно своего назначат. Теперь даже формально народ не будет иметь отношения к выборам мэра. Теперь бороться за власть в городе будут элиты, которые представлены депутатами в заксобрании.
    В ответ на: а во-вторых, возможно его опять. :biggrin:
    Судя по тому, что он не присутствовал на заседании, когда принималось решение о выборах мэра, там есть конфликт интересов и он многих не устраивает.

• Травников в Берёзке кстати был, речь толкал. Я его видела, слЫшала но не слУшала, хотя прям рядом со сценой была. Я в шахматы играла, не до него было.
    Мэра не припоминаю, может и был.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: