Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.
И снова утро
На улке более тёпленько, чем вчерась. В районе -2°
командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.
Посмотрел кино сегодня в Победе. Рената Литвинова сняла фильм "Северный ветер" и главную роль в нем сыграла. Очень странный фильм. Перифраз на тему "Небо, девушка, самолет". Странный дом, телефоны, постоянный Новый год, очень печальны1 конец. Из положительного - две новых песни Земфиры и мемов "мы пьяные, зато мы красивые". Народу много было. Ну и узнал что скоро выйдут на экраны фильм "Общага" по книге Иванова "Общага на крови" и "Петровы в гриппе" по книге Алексея Сальникова.
У зубного я с утра Вылетела пломба - пришлось идти сдаваться . Приняли радушно - "о у вас еще тут дыра, тут кариес, тут надо лечить" В общем опять на месяц
Минус 18 было в городе когда вышел от зубного с временной пломбой.
хорошо что не "опять стотыщ"
сильно сочувствую
чего то самому к стоматологу надо показываться, времени нехватат. Жду как приспичит
вы все сочувствуете, потому что тянете до того "как приспичит" кариес лечится за полчаса и пару тыщ, и самое главное - не больно. а вот если затянуть - и больно, и долго и сильно дороже.
ну понятно, затягиваете же. кариес и перерастает в пульпиты и прочую хрень. дантист вовсе не страшно и не дорого, когда делать все вовремя.
я вот позапрошлый раз настрадалась. у меня ползуба отвалилось из-за ореха и пришлось тащиться внепланово. зуб был живой и было жутко больно восстанавливать его, ну и дорого. а потом по плану пошла, ибо было подозрение на кариес до этого, так осмотром обошлась в 500 рублей. все в порядке. теперь через полгода тока идти, если конечно ничего не отпадет еще раз
когда есть возможность - хожу и по графику. Тем более стоматолог наша родственница и денег не берёт (с сыном её сидим иногда)). Но у нас режим работы не совпадает, суббота у меня часто занята. И, с другой стороны, не хочется же быть слишком назойливым и пренебрегать лишний раз халявой
тем более у нас семья большая
Однажды засомневался в удалении зуба и пошутил "ага, потом коррега?", а сидевшая в холле дама отреагировала "зря смеетесь, с коррегой жизнь прекрасна, ничего не болит"
ну вот, к примеру, у тебя пломбированный зуб. И со временем, естественно, пломба... Все.
И нервы удалены. Зуб мертвый. Так стоматологи называют.
выхода два:
- мост
- имплант
мост - это когда соседние два зуба спиливают совсем и на них ставят крепеж для среднего
это в общем я поясняю. Смысл в чем. Соседние то здоровые зубы
это старенькая технология у них. Дешевая
так я не про импланты же, а про своевременное лечение. оно не страшно и не дорого.
про работу и не отпускают отговорки, найти хотя бы раз в полгода час на осмотр можно каждому.
У меня передний зуб без отвалившегося куска 2 года живёт, все собраться не могу и это не больно да и не боюсь я стоматологов вот хз почему, то времени, то денег жалко, да и не знаю я тут куда ломиться чтоб приличный спец
Торжество разума в том и состоит, чтобы уживаться с людьми, не имеющими его (С)