Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
|
Ответ на сообщение Стоимость ремонта. Уточняем. (часть 3) пользователя Volodya
Ответ на сообщение Re: Стоимость ремонта. Уточняем. (часть 3) пользователя Drakonn
Заказчик - директор автосервиса, он, видимо, был уверен в том, что профессиональный установщик и официальный партнёр Хёрмана с огромнейшим стажем не может хуже него знать как ворота заказывать. это лишь означает, что "заказчик" идиот неспособный мало-мальски прочитать чертёж (инжЫнер, таких не мало) ...
В Хёрмане, как и у любого другого производителя ворот, не проверяют ничего, по строительным чертежам они даже пытаться работать не будут, тем более всякие АР и т.п. не отражают в полной мере то, что нужно от ворот, иногда и размеры не совпадают с фактическим. Поэтому ты даёшь им модель и размеры, они тебе цену, только так. а в Хёрмане "уроды", которые не проверяют представленные "схемы"...
Можно "зашить", да, если это твой личный гараж и заплатки тебя устраивают, если это фирменный салон премиальной марки, то заплатки на фасадах боком выйдут. А насчёт "не так уж и накладно", ты видимо просто не покупал ворота Хёрман промышленных серий. Это тысячи евро за штуку и срок 2-3 месяца. PS опять таки если ворота меньше на 10см, то можно просто зашить проём на эти 10см или же заказать новые ворота (это не так уж и накладно)
Ответ на сообщение Re: Стоимость ремонта. Уточняем. (часть 3) пользователя Volodya
да , не покупал пром серию... видимо просто не покупал ворота Хёрман промышленных серий. Это тысячи евро за штуку и срок 2-3 месяца.
Ответ на сообщение Re: Стоимость ремонта. Уточняем. (часть 3) пользователя Volodya
ну, не знаю... В Хёрмане, как и у любого другого производителя ворот, не проверяют ничего, по строительным чертежам они даже пытаться работать не будут, тем более всякие АР и т.п. не отражают в полной мере то, что нужно от ворот, иногда и размеры не совпадают с фактическим. Поэтому ты даёшь им модель и размеры, они тебе цену, только так.
Ответ на сообщение Re: Стоимость ремонта. Уточняем. (часть 3) пользователя Drakonn
Несколько тысяч за штуку, а там их с десяток было. И не было экономии на проекте, проект был (как вообще могли бы строить дилерский центр без проекта?). Речь о том, что та смета, которую сделал замерщик, в итоге не совпала с фактом слегка. Сам строительный проект никто не отправлял, да его никто бы и не принял, хотя бы потому, что проектные размеры не всегда совпадают с фактом и в проекте просто нет всего необходимого для подбора ворот. Что касается Хёрмана конкретно, то они бы завалили заказчика сразу вопросами о типе ворот, панелей, подъёмов и т.д... Поэтому ему показалось проще отдать туда готовый расчёт со всеми нюансами, что бы просто получить счёт "напрямую от производителя" и купить там. Подозреваю, что если бы он залез в АР посмотреть в спецификацию проёмов, то может и насторожился. По факту это никто из заказчиков не делает, не так давно двери в БЦ считали, из почти 20 дверей НИ ОДИН проём не совпал. Более того - там было 3 или 4 типа размеров, а по факту они были все разные. Были случаи, когда приходилось проёмы в кирпиче расширять по чистовой отделке, иначе противопожарные двери не входили. Если цена действительно несколько тысяч евро, то какой смысл было экономить на проекте?...
Я уже много лет сам руковожу и сталкиваюсь с разными категориями граждан, поэтому меня давно ничего не удивляет. PS вы наверно удивитесь
О том и речь - был заказ "в комплекте под ключ", даже с выездом и замером по факту. Если ты отправишь строительные чертежи, что бы по ним изготовили без замеров, то тебе сразу скажут - все будет только под твою ответственность. Повторюсь - в строительных чертежах ещё и не будет информации про ворота, проектировщики до сих пор не знают как под них проёмы рисовать, по крайней мере я ещё ни разу не встречал полностью готового к монтажу проёма. Обычно приезжаем и при замере договариваемся кто будет доделывать - либо заказчик по нашим эскизам, либо монтажники при установке. А по чужим замерам ворота с монтажом возьму только если заказчик оплачивает монтаж сразу и если что-то куда-то не подойдёт, то будет доплачивать за переделки. Либо сам монтирует... если я заказываю в комплексе (набором/комплектом) , всегда прошу повнимательнее с эскизами..
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Стоимость ремонта. Уточняем. (часть 3) пользователя врач_похметолог
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Стоимость ремонта. Уточняем. (часть 3) пользователя ещенедед
А ты, чудище ты болотное, вазелин просроченный, все тропы знаешь - и в какие разделы ходить, и какие смайлы использовать, значит - клон (с)
Ответ на сообщение Re: Стоимость ремонта. Уточняем. (часть 3) пользователя choice
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Стоимость ремонта. Уточняем. (часть 3) пользователя choice
да потому что ты любопытная Варвара Зачем я это вот все прочитала
Ответ на сообщение Re: Стоимость ремонта. Уточняем. (часть 3) пользователя врач_похметолог
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Стоимость ремонта. Уточняем. (часть 3) пользователя Алексий
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Стоимость ремонта. Уточняем. (часть 3) пользователя Алексий
Анонимный пользователь