Погода: −6 °C
15.11−9...−3пасмурно, небольшой снег
16.11−2...−1пасмурно, снег с дождем
  • Мне тоже понравилось ,как ее благоустроили. :yes:

"Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

• В ответ на: Мы живем втроем в огромной светлой квартире
    Наша семья – большая, три соседки и кот. Про кота могу рассказать еще. Кот – философ, сибарит и артист, вы бы видели, как грациозно он прыгает через нас. Сидит одна соседка на диване, читает Плиния Младшего, а кот, желающий пройти, не идет по ней мохнатыми ногами, не мяукает в ухо, а сжимает пушистое тело в тугую пружину, потом распрямляет, выбрасывает лапы, и летит, как Рудольф Нуриев, самозабвенный и прекрасный.

У кота есть шесть рук, и все – наши. По утрам кот ждет влажный массаж, строго стоя в позе Капитолийской волчицы на краю ванны. Нужно намочить руки и выглаживать, выглаживать его гибкую спину, потом целовать в нос и пускать его, несущегося с кличем, по коридору.

Больше всего кот любит Бунина, осенние вечера и настольную лампу, ему снится все, что я читаю: деревня, разлапистые ветлы, овины, амбары и мокрые лошади на сонном, осеннем поле. Бытие.

Мы с котом – союзники, мы в кресле и на диване, соседки – в поездах, на лодках, в Индии, в Турции, смотрят на танцы дервишей, беседуют с мудрецами, а я сижу себе, вся в ленточках в кружеве.

Соседки гостят у своих подруг. Одна соседка, еще молодая, познакомилась с интеллигентной москвичкой в седьмом колене, приехала домой и говорит: «Девушка эта инфантильная, в походы не ходит, жизни не знает, живет всю жизнь с мамой, едят по часам, завтрак, обед, салфетки, хрустальные вазы с вареньем, сначала чай, а потом целый час кофе, почти мещанство». А мне кажется, это быт такой, хранение души и семьи.

Я за чашечки. Фарфоровые, с тонкими, блеклыми розанами и с трещинками, салфетки льняные, линялые, с кружевами, поточенными молью, именно поточенными – тонко, обреченно. Выложить кусочек масла сливочного, купленное ранним октябрьским утром на рынке, почти пустом и полным крытых хрупкими льдинками луж, под льдинкой – забытый лист…

Порезать козий сыр, полезный для малокровия сестер, в крови – стихи и акварель, полчаса собирать чай – хлебная корзинка, полотенца, коржики бездрожжевые, английский кекс, три сестры в белых ситцевых платьях, в нитяном кружеве, говорят о Блоке, читали его до полуночи – в гостях был друг семьи, начинающий художник, ушел за полночь, оставив на ночь белую луну в окне комнаты.

• В ответ на: У нас и живет) Раньше был бездомным, потом мы его забрали себе.
    А спать приходит к кому? Или царственно лежит на своем ложе?

• На улице воооот такая *разводит руки широко в сторону* половинка Луны. :wub1.gif:

• В ответ на: А спать приходит к кому? Или царственно лежит на своем ложе?
    Спит у самой взрослой соседки, которая его и нашла, а вот читает и пьет чай вечерами - со мной, у нас с ним общие думы, мне кажется. Он тоже любит чашки, уют.

• Кот устроился неплохо, впрочем, как всегда. :biggrin:

• Доброе утро! Пока еще теплый день обещают. :mauridia:

• И солнечный :agree: Хочется кофэ, но выпью чая, и даже без единой конфетки :morning:
    Доброе :knix:

Боже, храни психику тех, кто воспринимает меня серьёзно! :facepalm:

• Ага, почитала прогноз - до выходных солнце. Дальше не читала. :biggrin:

В ответ на: и даже без единой конфетки
    Кремень! :live:

• но это я только про завтрак) у нас сегодня годовщина, вдруг кто-нить тортик припрёт:смущ: *мечтательно*

Боже, храни психику тех, кто воспринимает меня серьёзно! :facepalm:

• В ответ на: О! С прошедшими праздниками вас! :agree:
    спасибочки! :thankYou:

Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени.
    Дайте ему маску, и он расскажет всю правду.
    Оскар Уайльд

• пустынная набережная, несмотря на чудные погоды ))

Оскар Уайльд

• Все работают! :1: :biggrin:

• В ответ на: да прям, обычное дело для 7-х чисел октября
    Показать скрытый текст
    у мужа днюха 7 октября, как у Путина ))) поэтому знаю :secret:
    Скрыть текст
    С именинником тебя! :flowers: :bday: как у вас дела?

В ответ на: пустынная набережная, несмотря на чудные погоды ))
    Я хочу туда... :wub1.gif:

всем привет)

Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

• В ответ на: Я раньше думала, что такоЭ, как я это для себя определила, несовершенство :biggrin: , только у качков фризанутых имеется...
    Не, это на самом деле можно понять - проф.спортсмены же основное время посвещают именно спорту, у них ежедневные многочасовые тренировки, все положено на достижение одной цели, на остальное времени и сил практически не остается - тут уж реально не до какого-то путного образования, максимум институт физкультуры параллельно закончить... тех же моих фигуристок взять - там очень мало кто вообще грамотно говорить может, они в школах-то учатся постольку-поскольку, а иные вообще на домашнем обучении, как наша юная квадистка Трусова... другое дело, что Сотникова все-таки давно ушла из проф.спорта, теперь только по шоу катается, и как бы могла бы уже и поучиться...

• В ответ на: Как можно из фразы "...с кем оставить Шанель..." (где там хотя бы кавычки, м-ммм?) сделать такой вывод?! :facepalm:
    Видимо, это из-за той самой особенной внимательности к людям, которая позволяет их видеть насквозь и помогать им, ты забыла что ли?)

• В ответ на: С именинником тебя! :flowers: :bday: как у вас дела?
    Спасибо! Взрослый уже мальчик :wub1.gif: :улыб:
    Показать скрытый текст
    инвалидность 3 группу только дали, будем оспаривать
    хотя сейчас требования ужесточились
    Скрыть текст

Оскар Уайльд

• Сходила же я вчера наконец-то на Шута Балкирева в Красный - начиталась плохих отзывов предварительно и боялась) но мне понравилось, и не только мне) как все-таки удивительно, насколько разное восприятие у людей... спектакль конечно неоднозначный - там и мат присутствует (в первоисточнике у Горина он потому что), и некая пошловатость - шуты шутят скабрезные шутки и тп, но это все не переходит грань, на мой взгляд... мое чувство прекрасного не пострадало) а жанр трагифарс это вполне допускает... вышло очень похоже на творчество Марка Захарова, к тому же знатоки говорят, что и спектакль немножко с его именно варианта Шута передрали)

• Понятно...
    Показать скрытый текст
    это как-то можно оспорить?
    Скрыть текст

• Можно. Сначала досудебная жалоба вышестоящим, как вариант несколько этапов вышестоящих по очереди;
    Впоследствии, при неудовлетворительном результате, после жалобы - в суд, но досудебная стадия урегулирования - очень желательна.
    Обычно мало кто оспаривает, потому и наглеют при определении группы.
    БОльшая часть инвалидов - люди социально незащищенные и юридически недостаточно грамотные; полагаю, что внушительная часть из них - люди с асоциальным образом жизни - разве пойдут они оспаривать?

Оскар Уайльд

• Сложно... Удачи вам в этом нелегком деле! но зная тебя, уверена, что ты добьешься положительного результата.

• спасибо!
    В ответ на: добьешься
    :смущ:я настырная ))) силы правда уже не те, что год назад

Оскар Уайльд

• Там нормально народу кучковалось, я места нелюдные выбирала) А сегодня в центральном парке вообще аншлаг и возраста всякие от мала до велика)))

Всепобеждающий оптимизм в совокупности с пофигизмом - страшная сила©

• Сейчас с мамой по телефону болтал - говорит весь зоопарк забит бабками в честь бесплатного входа для пенсионеров :biggrin: ну и если с детьми - то в основном с мелкими, дошкольного возраста

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• У меня свекровь после инсульта за полгода оклемалась и вышла на работу... даже 3-ю группу не дали. Бегать судиться не стала, от моей помощи отказалась (тогда ещё в прекрасных отношениях были). Сказала типа с ними нервы натрепаю так, что до следующего инсульта или инфаркта будет рукой подать.

• В центральном кстати тоже такой расклад присутствует... не из зоопарка ли она паломничество организовали)))

• так че бы она трепала, если бы ты в суды ходила? ))
    у меня наоборот азарт дальше бороться появляется, ежели они (инстанции, чиновники и прочие) поперек характера мне чего напишут :злорадство:
    азарт есть - сил и времени нет :biggrin:

Оскар Уайльд

• В ответ на: В центральном кстати тоже такой расклад присутствует... не из зоопарка ли она паломничество организовали)))
    Мне кажется, в центральный парк теперь всегда паломничество из-за нового фонтана) я нафотала - красивый :yes:

• Нафотала, а чего фоток не накидала?

• некогда пока, накидаю попозже :yes:

• У меня на 4 фотке коза в салатовой куртке и розовых сапагах. Сначала просто скакала, а потом специально встала над одной из струй работающих, пока та в отключке была и дождалась таки, чтобы её облило. Ей взрослые тёти выговаривали, что не жара на улице, промокнет, простынет, но она их "не слышала" от слова совсем.

• ладно, коза маленькая) когда я была там - там взрослые парни и девушки под струи вставали... хотя на улице тоже не жара была уже далеко... что уж говорить о малых детях, что повторить за всеми норовят... опасный в этом плане фонтан конечно сделали))

• Летом в 30-ти градусную жару очень даже будет неплох, а по осени с учётом "нестабильных граждан", что в нём норовят искупаться, :yes: очень опасен.

• Ага, он больше для жарких курортов подходит))

• В ответ на: ты забыла что ли?)
    К счастью удалось, но напомнили вновь :зло: А с подарком видала, как помогли?! :ха-ха!: Вот сижу крестиком вышиваю, да, ветки дохлые собираю, ну! :biggrin:

"Неизбежны только смерть и налоги." Б. Франклин.

• Перенесено из Фототрюков

В ответ на: Насколько я понимаю там траншеи по кругу,
    Они там вроде каток зимой всегда делали. Будут ли теперь делать? :umnik:

• воду в фонтане заморозят и делоф...

Оскар Уайльд

• А вдруг у них там какая-нибудь супер-пупер система, которую нельзя льдом покрывать. :biggrin:

• В ответ на: Видимо, это из-за той самой особенной внимательности к людям, которая позволяет их видеть насквозь и помогать им, ты забыла что ли?)
    Тут дело в том, что я наивная и немного тугодумная, плохо понимаю намеки) Наверное, все потому, что начисто лишена хитрости – только чистые монеты. Я отзывчивая – это совсем другое.

Ну вот кот. Кто его поймет? Пришел утром, требует. Чего хочешь? На ручки? Сметанки? Побегать? Не хочет, оказывается – нужны носки, мерзнут лапки. Я ему специально носочки связала, голубые, с завязочками, хочется расплакаться.

У нас октябрь, настоящий, сверху – темное небо, серое, как старое одеяло, вокруг – тусклое золото, редкое, предпоследнее, почти истраченное. Хочется заштопать черный дедушкин зонт и носки. Без затей, без лишней мечтательности сохранять старое – достать из тумбочки электрическую лампочку, натянуть на нее шерстяной носок, так, чтобы хорошо была видна дыра на пятке, достать большую иголку, ее называют цыганской, и водить туда-сюда шерстяную нитку, теплую, осеннюю…

А вечером, в штопаных носках и в кресле, слушать радио-спектакль, что-нибудь из Бунина.

• В ответ на: К счастью удалось,
    :biggrin: :biggrin:
    В ответ на: А с подарком видала, как помогли?! :ха-ха!: Вот сижу крестиком вышиваю, да, ветки дохлые собираю, ну! :biggrin:
    А я думала, ты будешь духи сама бадяжить , как парфюмер, слабо что ли? ты ж Шанель хотела подарить :biggrin:

• В ответ на: Тут дело в том, что я наивная и немного тугодумная, плохо понимаю намеки)
    ...
    Я отзывчивая – это совсем другое.
    Так либо плохо понимаешь намеки и тугодумный либо хорошо разбираешься в людях и видишь их насквозь - взаимоисключающие вещи же) И отзывчивая - это реально другое)
    Я вот тоже тугодумная и плохо понимаю намеки, потому и очень плохо разбираюсь в людях :yes:

• Всем любителям октября, старины и модернизации доброго утра!

Вчера вычитала, что наш зоопарк приобрел новых животных.
    Фото из Интернета. :biggrin:

• Ржавая кошка

• Фосса

• :eek: вы стали интересоваться политинформацией в городе? :eek:
    Завтра снег пойдет!!! :1:
    К чему такие перемены в жизни? Обычно женжины с ЖФ, все новости черпают из ЖФ :ха-ха!:
    Шо еще нового в мире? :миг: :book: :friends:

Я не нарушаю правила, я просто живу по своим.

• Привет! В Зоопарк захотелось сразу, ты тут новых выкладываешь, а я старых-то животных не всех там знаю)

• Александр свет Батькович, не волнуйтесь, Вашу рубрику "С миру по нитке" мы ей не отдадим)))

• В зоопарке всегда хорошо, каждый раз что-то новое видишь. Они там реконструкцию постоянно делают - клетки стеклянные стали устанавливать.
    Я просто кошачьих всяких люблю, поэтому и не смогла пройти мимо этой новости.

Показать скрытый текст
    фосса вроде не из кошачьих, но похожа
    Скрыть текст

• В ответ на: вы стали интересоваться политинформацией в городе? :eek:
    А где там информация про политинформацию? :миг:

В ответ на: К чему такие перемены в жизни?
    Ну не всем же быть оплотом стабильности, как вы. :queen:

• Про каток зимой не знаю, теоретически возможен, как там на практике будет :dnknow:

• Зоопарк, это тоже политика! :mafia:

Я не нарушаю правила, я просто живу по своим.

• Звери-то в курсе? :миг:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: