• Ой, сорри, как-то уже подзабыл, что в зубы-то она смотрела, пока их чистила. Но предположение про усы и прыщ остаётся в силе.

п.4

• В ответ на: Ага, точно! Сосцы — резцами. (Кроме как у Марины, и у других зубы-конкуренты должны присутствовать.) Так и слышится скрежет-лязг металла по твердой девичьей плоти.
    Вы имеете в виду коренные зубы? :смущ:

п.4

• А фиг знает какие? Я же ж не авторесса — строение организма ее героев мне неведомо, но фантазия-то :cray-1: инфицирована после прочтения нетленного творения. Так, пытаюсь типа идеи :безум: развивать. Для будущего грамматически и стилистически отредактированного ТСом рассказа ("КувыркаШок").

Главное — погладить КОТА.

• В ответ на: ("КувыркаШок").
    :ха-ха!: :ха-ха!:
    убили))

п.4

• В ответ на: в зубы-то она смотрела...
    Неее... Она — наблюдала (по новой версии ТС) за зубами (зубы как отдельные живые существа, со своей собственной мини-жизнью во рту).

Не понялааа... Разницы, получается, никакой: что смотреть в, что наблюдать за. Ну говорю же, зубы — живые они, живые.

• Спасибо! Я уже все записала, я сама увидела много оказий у себя в тексте... Я рада, что Вам интересно) Я уже новый сюжет придумала. Теперь про двух девушек. Одна другой завидует, хотя другая тихая... Там такой психологический будет коллапс... Но хочу уже до повести увеличить.

Исправлено пользователем Alenushok (22.09.12 15:04)

• ОКАЗИЯ, -и; ж. Разг. Возможность попутно с кем-, чем-л. доставить что-л., доехать куда-л.
    Стало любопытно, что за возможности доставить что-то куда-то вы нашли в своем тексте.

• В ответ на: "Кувыркальщица" не привлечёт читателя.
    Вы знаете, я кстати не ищу популярности) Подумала, что мне нужно другое. Понимаете, я работаю на будущее... У меня мечта - попасть в учебник по литераутуре. Пусть современники лучше и не оценят) Я вчера обижалась на критику, даже поплакала. А сегодня поняла - так это же у меня диагноз! То есть, пусть массовый зритель меня не поймет, зато заметят литературные теоретики. И стану классиком!

• Я имело в виду другое) Что что-то странное случилось. В моем тексте много странного случилось.

• Уточните, пожалуйста: коллапс будет у кого из двух девушек?

• = Толковый словарь Ушакова
    Оказия — 2. Редкий, из ряда вон выходящий случай.

= Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера
    Оказия — народн. оказь "беда, несчастье", арханг. (Подв.), впервые в знач. "случай".

= Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
    Оказия — II ж. разг. Непредвиденный, редкий, из ряда вон выходящий случай; неожиданность.

• Так и будет, и не забудьте сохранить эти комментарии для включения в Ваши биографии классического периода. А популярность ВАс уже сегодня нашла. Ишь как критиков - то не отпускает. Удачи. Я литературу люблю на уровне ощущений, но мне кажется у меня есть литературный слух. Мне Ваше произведение понравилось. По жанру напомнило Б. Виана, а стиль у Вас индивидуальный.

• ннп
    Ребят, я сейчас ещё раз прочитала рассказ....вслух своему мужу....и он понравился мне ещё больше...и ему понравился.... :dnknow:
    И сегодня я считаю так: автору ничегошеньки не надо менять в своем тексте...во всех этих ляпах и "оказиях" с т.з. словесности, есть свое очарование...
    И мне даже не хочется сегодня анализировать все мелкие недочеты - сегодня я их не вижу :eek: , и я сегодня не спотыкаюсь, как в первое чтение, на сложных образах и сложных предложениях....и мне не режет слух и глаз гиперболы и аллегории....
    Вот сижу и думаю, почему? :umnik:

А вообще, я рада, что меня кинуло на этот форум. Я тут так много нового узнала. Что медведь косолапый, например...

• elvalia, Вы такая начитанная, образованная... Завидую Вам. А Вы пишите?

• elvalia, Вы такая начитанная, образованная... Завидую Вам. А Вы пишите?

• Втянула, что называется :улыб:На самом деле, когда что-то производит впечатление, вызывает эмоции, как-то не хочется ковыряться и разбирать это по винтикам.

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• В ответ на: Уточните, пожалуйста: коллапс будет у кого из двух девушек?
    Varuna, это очень хороший вопрос. Коллапс будет у одной.

Там что. Были две девушки, подруги. Одна - Первая, во всем Первая, очень успешная, с волосами, со свежим лицом, крепкая, вся навитаминизированная. Сделала карьеру, сноуборд у нее, ездит в Швейцарию, машина красная, живет хорошо. Мужчины есть.

Вторая - не удалась как бы... Работает бухгалтером, вечерами вяжет. И в выходные вяжет. Носки. Иконка у нее маленькая. Варенье варит. Волосы в хвостик, лицом светлая, но вся какая-то тихая... Так вот Первая со Второй дружит и ей завидует. А чему - понять не может. И все пытается вторую переплюнуть. А вторая все вяжет и вяжет носки по воскресеньям, плевать уже некуда, а Первая вся извелась от зависти. Купила вторую машину, сделала вторую карьеру, приходит ко Второй, а та все только головой кивает улыбчивой. Так Первая чуть не сдурела... Вот такой коллапс.

Я еще не знаю, чем все закончится, но повесть будет жесткой. Жестокая повесть. Про генетику.

• Вам спасибо, а так же Izraya и Просто Вике)
    Вы крепите мой дух.

• Я не знаю, поверите Вы или нет, но, например, здесь, в этом топе я ничего не анализирую, а недочеты, уровень сложности самого рассказа и иже с ним — для меня не приоритетны (равно как и мои посты для ТСа, что меня устраивает вполне).
    Вот автор опуса — сам по себе уже местная поэма-повесть, имеющая шанс перерасти в роман, а то и в форумский многотомник.

= во всех этих ляпах и "оказиях" с т.з. словесности, есть свое очарование... =
    Очарование? С точки зрения словесности письменной или устной?

• В ответ на: ...две девушки, подруги.
    Одна, во всем Первая,
    приходит ко Второй,
    а та все только головой
    кивает. Так Первая
    чуть не сдурела...
    Прекрасно! Не надо повести — она только что Вами написана. Скажем так, в классической форме японской поэтической классики.
    Больше ничего не надо дописывать и вообще начинать повесть.
    Мы с вами, дорогие топ-друзья, стали сейчас очевидцами рождения :biggrin: краткости — сестры таланта.
    Аплодисменты.

• В ответ на: ннп
    Ребят, я сейчас ещё раз прочитала рассказ....вслух своему мужу....и он понравился мне ещё больше...и ему понравился.... :dnknow:
    ...И мне даже не хочется сегодня анализировать все мелкие недочеты - сегодня я их не вижу :eek: ,
    Вот сижу и думаю, почему? :umnik:
    Ваши посты всегда вызывают интерес, но сейчас непонятно, перед кем и зачем Вы оправдываетесь, что рассказ понравился. Хотя перед кем - понятно. Зачем?

• То есть
    я сама увидела много редких, из ряда вон выходящих случаев у себя в тексте
    или
    я сама увидела много бед, несчастий, случаев у себя в тексте
    или
    я сама увидела много непредвиденных случаев; неожиданностей у себя в тексте
    нормальное словоупотребление, да?
    Блин, совсем недавно русские были самой читающей нацией. А теперь вот такое издевательство над языком называют литературным талантом.

• В ответ на: Блин
    Если Вы намекаете на меня, то я очень читающая. Я перечитала всю классику. И кроме нее тоже. Слова я употрябляю верно. Да, много неожиданностей нашла для себя в тексте.

Мне кажется, Вы позволяете себе меня побочно оскорблять.

Исправлено пользователем Alenushok (22.09.12 17:35)

• Некоторые жанры литературы основаны на "издевательстве" над языком. абсурд например, и там свои признанные классики

• вам кажется. речь не о вас.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: