• Здравствуйте, GOOGLE-MOOGLE.
    В ответ на: Александр, большое спасибо за Ваши картины, было очень неожиданно и приятно.
    Вам - неизменного творческого вдохновения!!!
    Спасибо за поддержку.

• В ответ на: М.А.Булгаков. Мастер и Маргарита.
    OKKon
    "Мастер и Маргарита" мое горячо любимое произведение. Поэтому безумно интересно увидеть Ваше понимание и интерпретацию его.
    Здравствуйте, OKKon.
    Я несколько изменю порядок публикации рисунков. У меня есть два варианта: один без огня (более длинный цикл) и с применением огня (меньший цикл). Именно этот меньший цикл я буду выкладывать на такт раньше, но без сопроводительных слов. Многие читатели роман "Мастер и Маргарита" знают наизусть, и мне будет интересно узнать, сколько рисунков по своему содержанию будут угаданы.

• ???

• ???

• ???

• ???

• ???

• Первые четыре уже были))
    Пятая - Ершалаим в зное

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• ...или "Гроза над Ершалаимом"?

Нет, наверное, это черный зной..

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• А мне как-то больше напомнило Тьму, надвигающуюся на Москву, перед отлетом

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• Здравствуйте, Клара.
    В ответ на: М.А.Булгаков. Мастер и Маргарита.
    Клара_Цапкина
    А мне как-то больше напомнило Тьму, надвигающуюся на Москву, перед отлетом
    Образ тьмы в романе Булгакова появляется дважды: она накрывает поначалу Ершалаим, потом Москву.
    Это важный для Булгакова образ. И случай с Москвой - в конце романа, а я буду располагать рисунки строго в соответствии с ходом повествования.

• Здравствуйте, SkwoT.
    В ответ на: М.А.Булгаков. Мастер и Маргарита.
    SkwоT
    ...или "Гроза над Ершалаимом"?

Нет, наверное, это черный зной..
    Вы верно почувствовали, что в рисунке отображается действие в Ершалаиме. Цвет бумаги поменялся на коричневатый (знак древности) и "кирпичики" на бумаге расположены вертикально (знак высокого слога у Булгакова в ершалаимских сценах по сравнению с игривым слогом московских сцен - горизонтальные "кирпичики" и серый цвет бумаги).

А на рисунке я отобразил следующие строчки романа:
    "В белом плаще с кровавым подбоем... в крытую коллонаду между двумя крыльями дворца Ирода Великого вышел прокуратор Иудеи Понтий Пилат."

• Чем хороши картины-образы - у меня может сложиться свое видение:улыб:
    Не претендую на тонкочувствующего человека, есть ощущения - я их озвучила. Отличается от Вашего... что уж тут делать :dnknow: значит отличается

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• В ответ на: Клара_Цапкина
    Чем хороши картины-образы - у меня может сложиться свое видение
    Не претендую на тонкочувствующего человека, есть ощущения - я их озвучила. Отличается от Вашего... что уж тут делать значит отличается
    Я с Вами совершенно согласен. Бывает, что мнение других людей побуждало меня изменить своё понимание уже получившегося рисунка. Мне тем и интересно открытое общение.
    Спасибо Вам за участие.

• М.А.Булгаков. "Мастер и Маргарита". Вторая серия.

• 6а. ???

• 7а. ???

• 8а. ???

• 9а. ???

• 10а. ???

• 6а. Истина в том, что у тебя болит голова, и болит так сильно, что ты
    малодушно помышляешь о смерти.

7а. Никто не знает, что случилось с прокуратором Иудеи, но он
    позволил себе поднять руку, как бы заслоняясь от солнечного луча,
    и за этой рукой, как за щитом, послать арестанту какой-то
    намекающий взор.

8а. - Светильники зажёг... - сквозь зубы в тон арестанту проговорил Пилат,
    и глаза его при этом мерцали.

9а. В это время в колоннаду влетела ласточка, сделала под золотым
    потолком круг, снизилась... и скрылась за капителью колонны.

10а. ... согласись, что перерезать волосок может лишь тот,
    кто подвесил.

• 6а.

• 7а.

• 8а.

• 9а.

• 10а.

• 1. Чума Аннушка. 2. Кант и его шестое доказательство.

• Аааааа! Я не успела рассмотреть и написать - много работы было)))
    Ну теперь буду ждать следующих....

А про Ершалаим -

А на рисунке я отобразил следующие строчки романа:
    "В белом плаще с кровавым подбоем... в крытую коллонаду между двумя крыльями дворца Ирода Великого вышел прокуратор Иудеи Понтий Пилат."

А потом идут те строки, которые почувствовала я - зной и запах розового масла:
    Показать скрытый текст
    Более всего на свете прокуратор ненавидел запах розового масла, и все теперь предвещало нехороший день, так как запасразу х этот начал преследовать прокуратора с рассвета. Прокуратору казалось, что розовый запах источают кипарисы и пальмы в саду, что к запаху кожи и конвоя примешивается проклятая розовая струя. От флигелей в тылу дворца, где расположилась пришедшая с прокуратором в Ершалаим первая когорта двенадцатого молниеносного легиона, заносило дымком в колоннаду через верхнюю площадку сада, и к горьковатому дыму, свидетельствовавшему о том, что кашевары в кентуриях начали готовить обед, примешивался все тот же жирный розовый дух. О боги, боги, за что вы наказываете меня?
    Скрыть текст

• Скарабей в Галерее - это мой восторг!!! :wub1.gif:
    Анубис оооочень милый, очень... по сравнению с обычными его изображениями, такой домашний!))
    остальные рассматриваю еще...

• Рассмотрела))
    Они все ооочень хорошо, некоторых не узнала - напиши?

Рассмотрела)
    Полюбила еще Тефнут (очень соблазнительная, лапы такие, рррр!!)
    Хатор очень мрачная... если я её правильно узнала - с солнушком? Но мне не нравилось никогда, как они её изображали, тоже мне, богиня любви и жизни)
    Сет коварный, как надо, Исиду правильно узнала? Которая голова? Чудесная Маат, крылатая..
    Амон, конечно, аутентичный и лицо правильное))
    А где моя любииимая, нееежная Бастет? :улыб:

Спасибо, так неожиданно согрел этот терракотовый знойный вернисаж в осенней серости! :heart:

• В ответ на: М.А.Булгаков. Мастер и Маргарита.
    SkwоT
    Скарабей в Галерее - это мой восторг!!!
    Анубис оооочень милый, очень... по сравнению с обычными его изображениями, такой домашний!))
    остальные рассматриваю еще...
    Вот неожиданное продолжение - Египет!!!
    Признаться, для меня перерисовка фресок и скульптуры в 2002 году было интересно в качестве УПРАЖНЕНИЯ в оттачивании интуиции художника-графика. Для студентов Строгоновки такое упражнение проводят на первом курсе. Рановато ...
    Так вот, я совсем забыл имена Богов, которых я вырисовывал нисколько не считаясь со временем.. И мне от моего незнания теперь как-то неловко. Точно так. Если можно было бы их здесь и назвать, то это было бы для меня очень поучительно.

• 1.

• 2.

• 3.

• 4.

• 5.

• Египет (продолжение).

• 6.

• 7.

• 8.

• 9.

• 10.

Исправлено пользователем АлександрЛ (27.10.12 20:09)

• ! - скарабей, 2 - не знаю, 3 - Осирис (на лотосе) , 4 - Сет, 5 - Анубис

• 6 - Монту!!!! (с короной))) , 7 - какой-то фараон, судя по головному убору, но не знаю, какой, 8 - Амон, 9 и 10 - Маат (10 я думала, Исида, но с пером... Маат, все-таки

Исправлено пользователем SkwоT (27.10.12 20:13)

• В общем, я и сама их перезабыла, оказывается))
    Вроде, эти более-менее... А Исида в галерее которая - в короне, похожая на Маат, которая с пером, а не с крыльями.

• Египет (продложение - 2).

• 11.

• 12.

• 13.

• 14.

• 15.

• 11 - Ра, видимо... 12 - Тефнут, красотка)), 13 - Хатор (любви богиня... и влаги) 14 - Шу, судя по поднятым рукам, но почему на голове стоит у кого-то?? Непонятно... 15 - кобра. Что-то связанное с письмом, кажется, не помню точно. Она вокруг растения должна обвиться, из которого делали папирус

• В ответ на: А Исида в галерее которая - в короне, похожая на Маат, которая с пером, а не с крыльями
    В отношении Исиды помню точно: с крыльями. Изображение её было выполнено на керамике...

Но вотчто ещё примечательно. Это змея. Я её срисовывал с фотогафии, где был запечатлён саркофаг фараона Тутанхамона. Змея располагалась в районе лобной части головы. Она смотрит вперёд. Но такую композицию в моей технике отчётливо передать не получалось. И я решил несколько изменить рисунок. Развернув голову змеи на 90 градусов, мы получаем всем знакомый музыкальный знак -

.......................................СКРИПИЧНЫЙ КЛЮЧ..............................

• Змея на голове фараона - скрипичный ключ.

• Ну да, но это они, думаю, фараону нарисовали, чтоб показать, что он сильно был грамотный. Это же кобра, а не просто змея?

А с крыльями - Исида, точно... Она очень красивая) Я их путала-путала, пока не глянула сейчас в энциклопедию))
    а с пером на голове - Маат-правосудие, которую тоже изображали с крыльями иногда, но у нее крылья и руки.

• Про 6 - все же не знаю... два раза меняла мнение, надо картинку искать - Гор, наверное, все-таки...
    Греческие боги все-таки как-то ближе нам, и символика живее в сознании))
    (*Ушла искать картинку Гора...
    Гор - нашла рисунок

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: