Погода: −7 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−27...−22переменная облачность, без осадков
  • У Локо она безнадежная.
    Отыграть 3 мяча у одного из лучших клубов Европы? Причем лучших именно по игре в защите.
    Без шансов абсолютно. :nea.gif:

Так что скорее Локо опять побережет своих лидеров для ЧР и выставит ослабленный состав.

• В ответ на: Удаление (Самедова) было.
    Его, удаление, и имел ввиду. Пеналь почему-то как ассоциация возник, в связи с его падением.

• Смотрел только обзор матчей.
    Не сказал бы что у ЦСКА нет шансов, счет 1-0, да и по обзору моментов у них было 5-6. Локо же вообще мало по воротам бил, два что ли удара (в обзоре).

и вообще правило гола на чужом поле -дурацкое. В чем ценность гола именно на чужом поле? Я понимаю, когда считают общий счет, чтобы команды по 0-0 не играли. Но тут-то...

• В ответ на: Не сказал бы что у ЦСКА нет шансов
    Я ж написал, что они есть. Но теоретические. :biggrin: (У Локо считаю даже таких нет).
    Только я это писал до их игры с Ахматом, где они 3 забили - до этого у них с атакой полный рамс был.
    В ответ на: Я понимаю, когда считают общий счет
    Так тут ведь общий счет и считают. :а\?:
    Предлагаешь всегда при одинаковой разнице (2:1 и 0:1) назначать дополнительное? Объективно же побед на своем поле больше, чем на чужом, т.е. это не может быть просто "совпадением". Значит забить на чужом поле сложнее.

• В ответ на: Так тут ведь общий счет и считают. :а\?:
    Ну да, я знаю, и понимаю это, и принимаю:улыб:

В ответ на: Предлагаешь всегда при одинаковой разнице (2:1 и 0:1) назначать дополнительное?
    Да.

В ответ на: Объективно же побед на своем поле больше, чем на чужом, т.е. это не может быть просто "совпадением". Значит забить на чужом поле сложнее.
    У меня статистики нет, но мне кажется, примерно одинаково. Чем фактор своего поля важен, кроме болельщиков? Причем таких болельщиков типа, как в Турции.

Если команда сильна и выигрывает 3-0 или 4-0. То, в принципе пофиг, т.е. результат на 90% предопределен.
    А вот если играют две более-менее равные команды, то этот мяч, забитый на чужом поле - ну так себе ценнность. В принципе забитый -да, а на чужом поле или на своем - пофиг.

Спартак же в гостях выиграл, а дома проиграл.

• В ответ на: но мне кажется, примерно одинаково
    Да вон возьми хоть таблицу ЧР "дома/в гостях" - на выезде больше очков набрали только Локо, ЦСКА, Краснодар, Амкар и Тосно. Остальные 11 команд - дома, причем многие намного больше.
    И это у нас ведь не сказать, что прям "турецкие" болельщики. Особенно в городах типа Уфы или Хабаровска.

Помимо болельщиков влияют - перелет (вот у нас в случае с Хабаровском это очень важный фактор), климатические условия (у нас холод, где-то жара, а в Боливии - высота), непривычность к полю (его могут специально полить или постричь под игру хозяев), ну и банально - домашнее судейство.

• Вчерашний матч Барсы с Челси - Месси это что-то с чем-то! :live: Лучший футболист мира, однозначно!
    Роналду и прочие неймары никогда такого не вытворяли. Все 3 гола сделал - 2 сам забил и шикарная передача на Дембеле. И это не с Эйбаром каким-нить, а с Челси!

P.S. А позавчера похоже был закат Моуринью - так бездарно слить дома Севилье, которой ... "средний Спартак пятёрку отгрузил". :biggrin:
    МЮ на трансферы при Мауре дикую сумму уже потратил, а они и в АПЛ не первые, и в ЛЧ дальше 1/8 не прошли.
    А до этого у него был камбэк в Челси, где тоже провал.

• Бавария тоже в полном порядке. Раздавила Бешикташ одной левой.
    Странно, что Томаса Мюллера и не пиарят особо, и никто из толстосумов на него не зарится, предлагая Баварии 500 млн. евро.
    Или он сам как патриот отказывается? :dnknow:

По итогу сейчас даже хз, кто ЛЧ выиграет - очень сильных претендентов, как минимум, 4 - Барса, МЮ, Бавария и Реал. И чуть ниже Юве.
    Ливер с Ромой и Севильей явно в пролете на таком фоне. Хотя, конечно, многое зависит от жеребьевки - а то сведут щас в 1/4 в 2 пары всю вышеупомянутую четверку...

• очень сильных претендентов, как минимум, 4 - Барса, МЮ, Бавария и Реал.
    ---------
    МЮ не в этом сезоне
    уже точно

• Тьфу, пальцы, видимо, по привычке набрали это сочетание букв. :biggrin:

МС, конечно, имелся в виду.

• Может кто-то пояснит, почему эту дворовую команду ("Спартак") так много обсуждают, когда наш будущий чемпион- " Локомотив" позорно проигрывает "Атлетико" 1:4 на своём поле, после того как его унизили в Испании-3:0?

• Градус, как-то вы сели уже в лужу, с обсуждением футбола. Не надо пытаться войти в эту реку снова.

И да, 1-5.

И еще не "дворовую", и не "позорно". Вы спросите "почему"? а вот разбирались бы в футболе, вы бы не спросили:улыб:

• В ответ на: Очередная наглядная демонстрация разницы в классе нашего чемпионата и ведущего европейского
    Разница в классе между нашим почти-чемпионом и испанским уже-не-чемпионом оказалась еще более внушительной - 1:5 дома! :шок: И красивейший последний гол Гризмана (удивило, кстати, что Атлетико после 3:0 дома приехал основным составом).

По сумме 2 матчей получилось 1:8 - как Спартак с Ливерпулем в ЛЧ. :biggrin:
    Только Спартак хотя бы ничейку зацепил. :миг:

• Ну собственно, как и предполагал, ЦСКА поборолся. Молодцы.

И у Зенита были шансы, но как-то так...

Ну про Локо что сказать, они хотя бы попробовали. Что Атлетико, что Ливер.

• Ну Неймар и не стоял. Пиар это все.

А Роналду хорош тем, что создает конкуренцию. Хотя, эта парочка меня запарила уже последнее время.

• В ответ на: ЦСКА поборолся. Молодцы
    ЦСКА - молодцы! С такими проблемами с составом выдали отличный матч!
    Причем еще сколько моментов Муса упустил.
    Гончаренко на этом фоне явно лучше Слуцкого, у к-го в еврокубках всегда была трусливая тактика "запереться на своей половине поля и как бы чего не вышло". А Гончаренко с молодёжью и Вернблумом в нападении пошел ва-банк в атаку.

• В ответ на: И у Зенита были шансы, но как-то так...
    У Зенита? По той игре 1:1 еще скорее в их пользу.
    У Лейпцига моментов поболе было. Не считая даже пеналя за 10 минут до конца, к-й должен был всё закончить.

У Манчини теперь вообще истерика начнется. Если он после Ростова плакался, что у него нападающих нет (хотя из них можно полсостава набрать - Кокорин, Полоз, Дриусси, Заболотный, Ригони, Панюков, а Дзюбу он сам выгнал), то после травмы Кокорина у него окончательно крышу снесет.

• Ну видимо, Слуцкому было что терять, ЧР опять же. А тут или пан (ЛЕ, зайти как можно дальше), или пропал (ЧР).

Да и деньги ЦСКА нужны, за участие/выигрыш/2/3 место в ЧР сколько платят?

• Я Зенит обзор только смотрел. Удары были, хорошие, могли и забить, кабы не местный Довбня:улыб:

Ну пеналь-то отразили? Могли на кураже и забить.

В ответ на: У Манчини теперь вообще истерика начнется. Если он после Ростова плакался, что у него нападающих нет (хотя из них можно полсостава набрать - Кокорин, Полоз, Дриусси, Заболотный, Ригони, Панюков, а Дзюбу он сам выгнал), то после травмы Кокорина у него окончательно крышу снесет.
    Ну он взял Дзюбозаменителя - Заболотного. Хотя, что у них там происходит - хз. Меняют тренеров, игроков, денег вал, а результата нет.
    Видимо, место такое.

• В ответ на: А Роналду хорош тем, что создает конкуренцию
    Да не знаю, в чем конкуренцию? :dnknow: И нужна ли она.
    Можно просто смотреть на всех лучших, не заморачиваясь сравнением каждой мелкой детали, как делают СМИ (сколько кто голов в ЛЧ забил, какая у кого серия и т.п.).
    В ответ на: Хотя, эта парочка меня запарила уже последнее время
    Так это СМИ запарили, уже фактически ТМ "зарегистрировали" - "Месси vs Криштиану".
    И реально в некоторые годы были лучше футболисты по итогам года (!), а на ЗМ всё равно выбирали этих двоих.

• В ответ на: Слуцкому было что терять, ЧР опять же
    Да эти все разговоры наших клубов/тренеров/игроков про необходимость выбора между чемпом и ЕК...
    Все иностранные клубы играют на 3-4 фронта и не жужжат.
    В ответ на: или пропал (ЧР)
    А почему пропал? Чемпионство понятно уже не выиграть. Но 2-е место в ЧР и место в группе (!) ЛЧ - вполне. На фоне нестабильного Зенита и тоже пока не вышедшего на уровень конца прошлого года Спартака.
    В ответ на: за участие/выигрыш/2/3 место в ЧР сколько платят?
    Ха! Так 2-е место ЧР = место в группе ЛЧ. А это сразу 15 лямов евро!
    Никакие призовые в ЛЕ за выход в след. раунд и рядом не лежали.

• В ответ на: Удары были, хорошие, могли и забить, кабы не местный Довбня
    Не сказал бы, что вратарь Лейпцига че-то там спасал. Как раз Лунев несколько мёртвых вытащил (включая пеналь).
    В ответ на: Могли на кураже и забить
    Вот если только на кураже или шальной.
    А так на 4-й добавленной Лунёв спас после удара с метра.
    В ответ на: Ну он взял Дзюбозаменителя - Заболотного
    Дык он про отсутствие нападающих говорил уже при наличии Заболотного.
    Т.е. нападающего взял, а потом говорит, что у него нет нападающих, к-е забивают. Логичный вопрос - на фига брал этого "незабивающего"?

Тоже самое как жаловаться на отсутствие замены Паредесу (игроку середины с пасом), выгнав до этого Жулиану, Нобоа и Шатова. :безум:

• В ответ на: Да не знаю, в чем конкуренцию? :dnknow: И нужна ли она.
    Можно просто смотреть на всех лучших, не заморачиваясь сравнением каждой мелкой детали, как делают СМИ (сколько кто голов в ЛЧ забил, какая у кого серия и т.п.).
    Ну как? кто лучший!

СМИ надо же о чем-то писать. Вот и раскручивают из ничего новости.

В ответ на: Так это СМИ запарили, уже фактически ТМ "зарегистрировали" - "Месси vs Криштиану".
    И реально в некоторые годы были лучше футболисты по итогам года (!), а на ЗМ всё равно выбирали этих двоих.
    Согласен!

• В ответ на: СМИ надо же о чем-то писать
    Вот это - да, запарило. :безум:
    Футбол превратили чисто в маркетинг. Побочным следствием чего стали эти дикие цены на футболистов, к-е, помимо нефтяных шейхов, пришли из доходов от маркетинга.

• В ответ на: Да эти все разговоры наших клубов/тренеров/игроков про необходимость выбора между чемпом и ЕК...
    Все иностранные клубы играют на 3-4 фронта и не жужжат.
    Я вот прям всё и всех не отслеживаю, но периодически проскакивают мысли, комментарии, что такой-то тренер привез несильный состав, ибо нужны силы на чемпионат, ибо выиграть чемпионат Италии (к примеру) важнее, чем выход (на тот момент) в текущую стадию ЕК. И жалобы футболистов на то, что устают много матчей, перелеты.
    Ясен перец не все время на 100% играют, в полноги. Другое дело, что их полноги бывают как наши 1,5-2:улыб:

В ответ на: А почему пропал? Чемпионство понятно уже не выиграть. Но 2-е место в ЧР и место в группе (!) ЛЧ - вполне. На фоне нестабильного Зенита и тоже пока не вышедшего на уровень конца прошлого года Спартака.
    Это я не учел - место в ЛЧ это бабки, конечно. Но чисто подсознание выдает, что 1-2 место Локо-Спартак, а там уже остальные:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: