Погода: −5 °C
24.11−7...−3пасмурно, небольшой снег
25.11−7...−3переменная облачность, без осадков
  • Попробовал поработать особых различий с MS Excel (кроме привычки) пока не нашел. Решил открыть тему дабы популизировать бесплатный продукт. Ежели найду чего интересного буду писать здесь.

Всем кто хочет установить и пользоваться - здесь можно задавать вопросы, а тем кто уже умеет - приглашаю давать ответы.

Тема создана ТОЛЬКО для вопросов и ответов. Обсуждение в стиле "лучше/хуже чем ..." - прошу вести в других местах.

На юникс - Ubuntu - ставится "по умолчанию" и бесплатен как и сама система.

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

• А куда старая тема делась?

• В ответ на: На юникс - Ubuntu - ставится "по умолчанию" и бесплатен как и сама система.
    На винду, кстати, тоже бесплатно;)

Nissan Presage, U-30, KA24DE, 00г.
    Nissan Lafesta, 10г.

• Прикол. Третий день гоняю calc от Open Office, открылись нормально все мои старые Экселевые разработки... все работает "без проблем"... по возможностям - ну никак не хуже... настройка панелей, кнопок и каталогов - так даже "поширше" будет...

Н-да. К этой части софта - у меня проблем нет. Зря тему открыл... спрашивать - нечего...:хммм:

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

• Единственная проблема - макросы. Не дружат они:)
    А по мне, так ОпенОфис гораздо приятнее и удобнее МС, хотя бы тем, что умеет работать с PDF, и читать и писать.

Nissan Presage, U-30, KA24DE, 00г.
    Nissan Lafesta, 10г.

• Не знаю. У меня всё пока работает. В т.ч. и макросы.

• Если каие-то проблемы с макросами Офиса от МС, то можно попробовать сборку ОО от Новел.

"Nell'era Delle Сamminatore"

• Насколько серьёзная там поддержка макросов? ADO поддерживается?

p.s. Качаю OpenOffice.org 3.0 Novell Edition, проверю так ли это

Исправлено пользователем Сибиряк (03.06.09 17:18)

• Новелловская сборка весьма комильфо, но работал с нею из-под окошек. :спок: Никаких нареканий на текстовый процессор и таблицы не дам. Базы не впечатлили, не смог реально, ни разу запустить большие файлы от Аксесс. Под убунтой не нашел (может быть плохо искал) новелловскую сборку, родная кривая, как и многие другие (именно в совместимости с макросами). Поэтому, думаю, установив новелловскую сборку Вы не разочаруетесь. Нормальный инструмент (кроме баз).:бебе:

С уважением

• Есть сборка и под Линь. Искать там же, у Новелл.
    К стати. Версия 3.1 ОО от Инфра-ресурс стала лучше предыдущей.
    Попробуйте.

На счет аксесовых баз.
    Вы файлы аксес вообще не смогли поднять или только большого объема?

• ADO в своих макросах никогда и под MS не использовал. Оно и у афтаров кривое... DAO 3.6 меня всегда устраивал... Поэтому сказать не могу - нету такового в применении... по крайней мере в Excel-евых мкакросах.

Базы с Access - еще не пробовал.

• Работает ADO

• В ответ на: Вы файлы аксес вообще не смогли поднять или только большого объема?
    Похоже вообще.... :спок: Три-четыри минуты назад попросил его открыть файл чуть более 14 метров.... Задумалась програмулина, жрет ресурсов до 99%, но файл не открывает... :dnknow:

С уважением

• Дык! Может и работает. Мне проверить - нечем... я его не пользую... "лучшее - враг хорошего".:улыб:

• Я говорил по ADO в ОО.
    Но и в МО ADO работает на ура

• Поищите на сайте ОО или в инете - есть описание как импортировать базу аксесовую.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: