1/2 ок
3.у меня в сим с руским ваще все нормально, и ниик и мессаги
копетЁ я попробовал... красиво но тупо... наводит на мысли о MSN и Trillian красиво/тяжело и тупо, конфигурок мало, элементарно стиль чат-окна выставить низя чтоп без картинок... но красиво :))
а по кодировкам такая беда обнаружилась: запросы авторизации приходят ваще в UTF8 и вид у них соответствующий, с квипа мессаги идут непонятно в чем.. остальные клиенты вроде нормально
бат под вином -- извращение! однозначно :)) за исключением того случая когда ты его грузишь прям с виндового раздела (типа один бат и в винде и в линухе)
4-6 - ок
почему гис не стартует я тебе так не скажу, попробуй ерроры почетать, мож наведет на мысль...
а ваще вин штука мутная, у меня стоял "родной" в дистро LinuxXP (от линуксцентра) тот ваще ниче запускать не хотел, просто падал в корку и все, пришлось ставить гцц 2.95, и собирать свой вин, поэтому я б на твоем месте на "родной" вин особо не надеялся
раскажи про седегу, или урлу дай, неизвестное приложение
а что касаеца использования, я и дома юзаю и на работе, одна и таже сборка...
на работе в винду ваще не загружаюсь (она у меня упала еще в ноябре'05, и с тех пор руки переставить недоходят, да вроде и незачем, наверно освобожу я ее место :)) ), а если по работе нужна есть vmware либо терминал
а дома загружаю тока халфу погонять
чем вот я недоволен, так это calc из опенОфиса, иногда глючит с кодирофкой
а по работе надо, и самба неправильно работает с AD DC