Погода: −11 °C
26.11−12...−5переменная облачность, без осадков
27.11−12...−5небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Программное обеспечение /

Нужна прога для определения файлов по содержимому

• Посоветуйте программу, которая бы определяла файлы исходя из их внутреннего содержания, а не физического расширения, т.е к примеру файл типа 1.EXE переименован в 1.ZIP или там 1.JPG Программа должна опеределить что это именно EXE-шник.
    Причем делать это должна массово, т.е натравил ее на каталог - она выдала что там есть что, не тыкая ее носом в каждый отдельный файл.

Желательно бы также возможность добавлять и свои типы файлов, задавая определяющую цепочку символов из файла.

Совсем желательно чтобы она еще и в внутри архива могла это смотреть, но это не обязательно уже.

• Обычно, первые байты в файле указывают на его тип.

Землю - крестьянам, фазу - электрикам!!

• Есть такая прога, File Analizer но она под dos и насколько я помню не может в каталогах определять файлы....

Работник цифродробительного цеха.

Исправлено пользователем Barlog (11.10.04 09:25)

• "Есть такая прога, File Analizer но она под dos и насколько я помню не может в каталогах определять файлы.... "

Спасибо, но это немного не то.

Я еще поясню, нафига это вообще надо, может кто подскажет альтернативный вариант решения. Дело в том, что на файл-сервер у нас около 100 юзверей ежедневно сваливают свою работу. Общий объем начал приближатся к 120 гигам винта. Работа-то в общем-то на четырех-шести типах файлов, doc, xls, dwg ну и т.д. Трабл в том, что в последнее время резко увеличилось потребление рабочего места, у меня есть подозрение, что некоторые нерадивые пользователи под видом работы сваливат из-за иногда не слишком большого объема собсвенного винта музыку, картинки и т.д. Что меня весьма не радует. Причем преценденты были. Поначалу это легко ловилось по расширению, но теперь кажется народ просек и тупо расширения меняет. Или/и архивирует эту фигню в добавок. При том, что рабочие файлы весьма и весьма разнятся по объему (10 Кб - 10 Мб) по объему отпадает. Вручную просматривать файл сервер.... :))) Ловить по первым символам можно конечно, но это ОЧЕНЬ долго, стандарным поисковика не задашь ведь искать по первому килобайту (или я таких не видел) они весь файл пытаются на наличие символов прошерстить. Ну и собственно вот :-/

ЗЫ: Cool/2, ты не под Оперой ? У меня тоже на ней косяки прут с кодировкой, не пойму в чем дело

• Ну тогда не знаю, навскидку могу посоветовать самому писать такого рода программу.
    Да в Опере я, и только на НГСе такие грабли.

Работник цифродробительного цеха.

Исправлено пользователем Barlog (11.10.04 09:26)

• Оффтоп: В настройках языка смени кодировку с 1252 на 1251

Отсутствие вариантов – тоже вариант, но самый худший.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: