Если проводится съемка на цифровую камеру, говорят, что в формате miniDV, то с чем его потом есть? Т.е. как бы его сконвертировать во что-то еще (допустим в DivX)? Я просто в цифровых камерах...
|
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение miniDV -> DivX? пользователя Cactus
DV это просто способ записи на кассету, mini - размер кассеты, а после сливания на комп (обычно через 1394) кодируешь любой известной тебе программой через какой хочешь кодек... Если проводится съемка на цифровую камеру, говорят, что в формате miniDV, то с чем его потом есть? Т.е. как бы его сконвертировать во что-то еще (допустим в DivX)? Я просто в цифровых камерах... Здесь, здесь и здесь статьи и форумы по теме.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: miniDV -> DivX? пользователя dep
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: miniDV -> DivX? пользователя Cactus
Я так понимаю, что это зависит от камеры... ну и софта, который с ней идет. Может и кодировать не придется А в каком формате будет это на винте, чтобы кодировать?
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: miniDV -> DivX? пользователя Cactus
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: miniDV -> DivX? пользователя onanymous
А как же это? Процедура слива на компьютер не зависит от типа DV камеры и очень мало зависит от софта. В том смысле, что софтины, которые декодируют DV, существует только две. Первая - это Adobe Premier 6, а вторая - Ulead Video Studio. Обе декодируют видео в формат простого avi, с которым, далее, можно делать все, что угодно.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: miniDV -> DivX? пользователя onanymous