Погода: −3 °C
18.107...9ясная погода, без осадков
19.108...10облачно, без осадков
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Жертвенность ради мужчины

  • Никогда не понимала, почему девушки идут на что-то ради своих "половинок". Одно дело - когда вы работаете над отношениями и как-то в них вкладываетесь. И совсем другое - делать что-то, чтобы "он не бросил". Откуда у женщин в СНГ такой панический страх одиночества, что они готовы буквально на всё, лишь бы не остаться одной? Семья важна, но нужна ли семья, которую нужно удерживать, наступая своей песне на горло...

  • Всё люди разные. кого как воспитали. Если фанатики семьи, которые и сутки в одиночку не продержатся, а есть неисправимые кошки, что гуляют сами по себе до самой смерти. Это банальность, но от нее никуда не сбежать))

    Ушел на Фейсбук

  • То что вы описали - это крайности. К сожалению или к счастью все обычно находится посередине.
    И тут очень непросто определить - ты "вкладываешься" (не люблю этот термин) или "наступаешь на горло собственной песне". :yes:

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • Одной тоже прекрасно. Да, иногда одиноко, но ради "иногда" хомут на шею вешать совсем необязательно, достаточно эти периоды закрыть внимательным мужчиной, и дальше наслаждаться одиночеством :biggrin:

    Добрейшей души стерва...

  • а в деменции кто ухаживать будет, на больничку не советую надеяться, это страшнее смерти

    Ушел на Фейсбук

  • Когда мы будем в деменции, то будем уже в другой реальности.
    Все падет на плечи детей, если они есть конечно и отношения не испортятся к тому времени.

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • на детей лучше не надо ибо этот ужас не один день и даже не один год, то если нет желания, чтобы тебя прокляли собственные дети, лучше их от этого ослобонить

    Ушел на Фейсбук

  • Супер, детей освободить от деменции, дабы не прокляли, а муж типа лучше, чем больница и дети будет ухаживать, ню-ню)))

    Нигде ничто не ждёт человека - всегда нужно приносить всё с собой... ©

  • муж и жена, в горе и радости, пока смерть не разлучит, а дети родителям ничего не должны и лучше их не тащить в этот ужас

    Ушел на Фейсбук

  • Будет деменция или нет это ещё не известно, но то, что меня бросят дети в трудную минуту, означает, что фигово я их воспитала.
    Из серии: отец с сыном школьником привезли деда в дом престарелых, оформили уезжают.
    Сын: "Папа, а какой адрес у этого дома, не могу найти?"
    Отец: "Ты дедушку навещать хочешь, диктует адрес?"
    Сын: "Нет, хочу знать, куда мне тебя везти, когда ты станешь старенький и дряхленький.

    Нигде ничто не ждёт человека - всегда нужно приносить всё с собой... ©

  • Вы не поняли. Я не предлагаю детей плохо воспитывать, я только против того, чтобы они возились со мной годами если/когда меня накроет что-то долгое и мерзкое. Это я против, я не хочу, чтобы у них был этот опыт со мной. Это мой выбор и я имею на это право. если Вы хотите другого, то уэлкам, но не советую. Хотя кто я такой, чтобы Вам советовать)))

    Ушел на Фейсбук

  • Я бы тоже не хотела, чтобы они со мной возились... и муж возился... и медперсонал... Если проблемы будут у моей мамы и она будет против, то стараться буду по-максимуму и будет очень сильно обижать, что она отказывается от помощи, так как я хочу, чтобы она прожила с нами, как можно дольше. Поэтому, когда никто никому ничего не должен... одни хотят, чтобы жил, другие, чтобы не мешал, третьи, чтобы оставили в покое и дали спокойно умереть - нужно все рассматривать с разных сторон.

    Нигде ничто не ждёт человека - всегда нужно приносить всё с собой... ©

  • муж за женой или наоборот - это нормально, это изначально заложено в брачном контракте)) Как говорится был предупрежден, а детям только кажется, что они готовы, это иллюзия, к этому никто не готов

    Ушел на Фейсбук

  • Просто этого не желаешь никому, но тут от тебя практически ничего не зависит, если только не самоубийство, но тоже так себе вариант.
    На самом деле посмотревши окрест и пообщавшись как раз с детьми приходишь к выводу, что просто системы нет, которая помогала бы в этом деле, ее просто нет, поэтому все через личные связи и наработки. А таких стариков и детей сейчас стало очень много.
    Поэтому просто надеяться, что к нашей деменции хоть что-то будет в помощь тем, кто будет ухаживать.

    Вы забываете, что муж и жена в основном одного возраста (плюс-минус) и поэтому ухаживать друг за другом на таком уровне практически нереально.

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • системы нет и не будет, нет у нас этого в скрепах. Насколько я помню в обычае полагалось родителей проводить до могилки младшему сыну и ему за это полагались какие-то плюшки. Дочки от этого были ослобонены ибо отданы в другую семью.

    Практика показывает, что даже если супруги одного возраста, то все равно кто-то заболевает первый и у него/нее есть шанс получить порцию ухода. Деменция - не самый плохой вариант ибо мозги отлетают довольно быстро и ты уже практически умер, а проблемы тушки - это уже дело десятое

    Ушел на Фейсбук

  • Мне кажется, что все равно придут к определенной системе, не так шустро как на Западе, но придут. Просто мы еще в самом начале осмысления проблемы. Хоть статьи стали появляться о деменции в широких СМИ, а не только в медицинских.

    Мы не знаем свое будущее, поэтому что будет, то и будет. Создавать себе подушку безопасности с молодости это как в том анекдоте, когда умирающий произносит "А пить-то и не хочется". Жить надо по правилу "Делай что должен и будь что будет", а уж кому ты там должен - себе, этике, закону или еще кому, дело десятое. ИМХО.

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • возможно придем, но не мы, и не завтра и не факт, что это будет что-то такое, что будет удерживать на глобусе, а не напротив рождать желание поскорее свалить.

    Будущее мы знаем ибо видим его в своих бабушках дедушках папах и мамах, ну еще можно сбегать анализнуть генотип. Другое дело, что мы не хотим его знать от слова совсем иначе жизнь окончательно превращается в дерьмо. Конечно всегда остается его величество случай, который вносит в нашу жизнь некоторую интригу и подогревает любопытство узнать чего там в следующей серии

    Ушел на Фейсбук

  • /муж и жена, в горе и радости, пока смерть не разлучит/
    Увы, статистика не в пользу мужчин (хотя зависит от восприятия реальности)
    Мужчины имеют большой шанс уйти к праотцам гораздо раньше деменции, а женщина все равно остается одна на старости лет...
    Так что если жизненные взгляды за свободу от семейных уз, то заводить семью только ради пресловутого "стакана" женщине глупо

    Вы очень кстати - тут у нас разврат! (С)

  • статистика)))... тут скорее работает "хочешь рассмешит Бога - расскажи ему о своих планах"©

    Ушел на Фейсбук

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: