В ответ на: я смотрю, "чукча не читатель, чукча - писатель"
во-первых ,с чего Вы взяли, что Автор, даже если прямо сейчас стирает пеленки (не пойму, конечно, с чего вы это вообще взяли), не читает книг?
Во-первых, здравствуйте.
Знаете, даже если мы с вами лично не знакомы, нужно здороваться.
Хотя, может, это просто бабушкино воспитание. (Сейчас оглядываюсь назад, в детство, и понимаю, что так воспитывали в старых домах с балюстрадами, с анфиладами комнат, где горничным в белых фартуках обращались на Вы, и если бородатый хозяин дома мог себе позволить досадливо, поморщившись, сказать жене: "Ах, голубушка", то с горничной - только на Вы, и только сдержанно, потому что она - не виновата. Ни в чем.)
Бабушка с младенчества учила меня здороваться, и я, как любой горячий, впечатлительный, талантливый ребенок, говорила: "Здравствуйте" соседям десять раз на дню. Соседки смеялись, а сосед - ученый-биолог говорил: "Ничего смешного! Желать здоровья - это благодать". А я все спрашивала у бабушки, что такое "здравствовать"? Почему не "здоровствовать"? Здоровствуйте - так хорошо.
Это - отступление. Иногда просто хочется что-то донести, например - такие простые вещи) Что нужно здороваться)
Теперь про "читатель и писатель". Да, склонность к письму у меня с детства, у каждого свой дар и судьба. Читаю я еще больше, конечно, не только форум)) Сейчас читаю статьи Михаила Дунаева, это особый мир. И еще я очень интересуюсь людьми! И если я ими интересуюсь, то читаю, все, что они пишут)
И именно из прочитанного "я взяла", что автор стирает пеленки и ему не до книг. У автора малыш. Логическую связку сделаете сами. Когда на руках ребенок - очень часто не до книг, я вам помогла. И еще автор не первый раз говорит про свой вес: одна тема - про вес и мужа, который ласково намекает ей, что она - плюшка, другая тема - про мужа, который не разрешает автору худеть. И чтобы предовратить поток подобных тем и как-то помочь автору, я и предложила ей почитать)
Я же вижу, как человек пишет, какие у него думы - когда все крутится вокруг "похудеть, какое платье, какая сумочка" - это не про много литературы. Знаете, когда человек увлечен чем-то искренне, глубоко, то и все эти похудения и "какая сумочка" будут просто тоской.
Я хочу помочь автору, очень хочу. Автор не виноват, возможно, она очень способный, глубокий и интересный человек, но попал в какую-то колею, воронку так, что все мысли крутятся вокруг диеты, веса, каких-то "пухликов", так можно совсем себя потерять.
Не понимаю, чего вы хотели?