В общем, у меня дикая фобия танцев. Никогда не умела, стеснялась и т.п. В школе на дискотеках меня никто никогда не приглашал, потом на корпоративах могла максимум потоптаться в медляке с каким-нибудь коллегой, сжавшись в камушек и ожидая, когда сие закончится. С пластикой и коррдинацией у меня полная беда, телом управляю плохо, гнусь плохо, расслабляться толком не умею. В шесть лет родители меня пытались отдать в танцевальную студию, там очень быстро стало понятно, что толку не будет, поэтому тему танцев для меня в детстве закрыли и отдали в художку и на математикуСейчас в хорошем коллективе на какой-нибудь дискотеке могу расслабиться и поскакать, но только не в паре и не ради красоты, а именно - поскакать и поржать над собой. Вот такие вводные.
Около полугода назад я решила провести над собой эксперимент и записалась на бачату и кизомбу. И внезапно - мне дико понравилось. Хочу с удовольствием, не пропускаю ни одного занятия. Результат не ахти, но сейчас явно лучше, чем было в начале. Пока не начинаю сравнивать свои результаты с одногрупниками - от самого процесса получаю кайф.
Теперь я, наконец, подошла к сути вопроса.
У меня есть мужчина. Который некоторое время назад долго танцевал как раз именно бачату и кизомбу. Мне хочется попробовать потанцевать с ним. Ему тоже хочется попробовать со мной. Но мне дико стыдно, страшно, стеснительно.
Я вообще ему призналась, что занимаюсь танцами, далеко не сразу. Как-то это мне казалось... что он вот крут, а я такого занятия не достойна, что ли...
Когда он в какой-либо ситуации пробует меня немного повести - я белею, деревенею, прилипаю к полу, кровь в голове стучит, как молотком, в груди давит, ощущение, что если он продолжит попытки - зарыдаю, или сорвусь в истерику, или мне вообще плохо станет и свалюсь нафиг с сердечным приступом. Потому тупо упираюсь и прошу прекратить - боюсь, что дальше будет плохо всем. Он прекращает, конечно. Но сильно удивляется.
С партнерами в танцевальной школе такой фигни нет...
Короче, я не знаю, что с этим делать.
"Относиться проще" не выходит. Просто переступить через себя - боюсь.
Может, кто что посоветует?..
Понимаю, что жутко боюсь малейшей критики с его стороны, сравнения с предыдущими партнерами, его неоправданных ожиданий по поводу моего уровня и т.п. Ну и еще чего-то, судя по неадекватной реакции на физическом уровне. Чо делать-то?