Ответ на сообщение Re: Фатум пользователя elle08
вообще в какой-то ситуации ты рассматриваешь моральную сторону вопроса?
Keep calm and makeup on
|
Keep calm and makeup on
Ответ на сообщение Re: Фатум пользователя Rыжиk
«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».
Ответ на сообщение Re: Фатум пользователя PoNy
«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».
да, эту тему не сказать, что легко грамотно и точно выразить словами.Атеи́зм (др.-греч. ἄθεος — «отрицание бога», «безбожие»; от ἀ — «без» + θεός — «бог»)
вот я и хочу понять что является ориентирами морали для атеистов. это не способ доказать кому-то что-то, у меня в ходе дискуссии реально возник вопрос - а как они вообще свою жизнь оценивают, исходя из чего? как они делают выбор - поступить вот так/нет? что такое хорошо, а что плохо.
Привет, грабли. Да, снова я.
Ответ на сообщение Re: Фатум пользователя Ilora
Въезжаете вы практически ночью в чужой город, ехать до места назначения ещё 1,5-2 часа. Оп, влетаете в яму и пробиваете колесо, ну бывает, останавливаются добрые самаритяне, очень оперативно помогают поставить запаску, вы счастливы и довольны, продолжаете путь, не проходит и 5 минут ещё одна яма и … запаска пробита. Ночь, чужой город, дорога пустая… В голове в истерике бьется мысль: «и где ж я так нагрешила то…» Машину ГИБДД воспринимаешь как ангела, сошедшего с небес, оказывается все не так страшно, буквально в соседнем здании есть шиномонтажка, работает правда с утра, зато прямо за углом есть неплохая гостиница. И вот утром, машинально включаете телевизор и узнаете из местных новостей, что ночью произошла страшная авария с большим количеством жертв, судорожно лезете в интернет и понимаете, что если бы не пробитое колесо, то вы были в то же время, в том же месте… Благодарность ангелу-хранителю не знает границ.ну не знаю)
Неужели у вас такого не было?
Люди счастливые не ищут смыслов жизни
Ответ на сообщение Re: Фатум пользователя Cosa_in_se
Ещё есть правила общежития в обществе.У меня был сосед священник многодетный, бывший музыкант, так он обучал своих детей по утрам игре на скрипке и пианино, а так как утро у него начиналось в 4 утра, то с этого момента я уже спать не мог и думаю не я один и ничего человек слышать не хотел. никаких возражений. Хорошо, что он со временем влюбился и ушел к другой даме. Понятно это сугубо частный случай и я не пытаюсь замарать честь священнослужителей, но факт есть факт. Так, что вести себя прилично в социуме заставляет не вера, а воспитание. увы.
Например, по ГК я могу с 8 утра включать дома музыку на полную катушку, прыгать с люстры и ронять шкафы. В библии об этом тоже ничего не сказано, запретов нет.
Но я знаю, что этажом ниже живет семья с маленьким ребёнком, поэтому музыку буду слушать в наушниках и шкафы тоже не буду ронять без крайней надобности
Не совсем поняла про духовность. Что вы под ней подразумеваете? Лично вы, а не википедия
В действительности всё не так, как на самом деле
Ответ на сообщение Re: Фатум пользователя IdemNaVostok

Жду попутного ветра...
Ответ на сообщение Re: Фатум пользователя Alippa
Ответ на сообщение Re: Фатум пользователя Ilora
Т.е. приверженность человека к определенной религии не является гарантом его социального приемлемого поведения в обществе.я не знаю, у меня нет подобной статистики, но любые адепты любой религии - тоже просто люди, грешные, а не святые. Поэтому ничто человеческое им не чуждо, как хорошее, так и плохое. А обязанность следить, чтобы члены Церкви, партии и т.п. организаций, придерживались Устава, Канона лежит на руководителях. Поэтому спрос должен быть с них. иначе любой может объявить себя, воцерковленным , верующим, но полностью игнорировать все правила этой самой церкви.
раз ты такой уж атеист и так далек от веры, ну уж дистанцируйся до конца от оков. а то мы все такие продвинутые, а как копнешь - так и недалеко ушли то.вы предлагаете людям, не придерживающимся какой-то определённой религии, задвинуть в дальний угол нормы морали и поведения?
Т.е. приверженность человека к определенной религии не является гарантом его социального приемлемого поведения в обществе."статус верующего" не является гарантом вообще ничего, увы. Мало что ли среди верующих нетерпимых, нетолерантных, невоспитанных, агрессивных и попросту злых? Которые, к примеру, срывают спектакли, концерты и тд и тп. Это не качества исключительно неверующих. Ну каятся они регулярно в грехах своим духовникам, получают отпущение, только кому от этого легче - вопрос.
Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет
Ответ на сообщение Фатум пользователя Хелен
Ответ на сообщение Фатум пользователя Хелен
Вы заблуждаетесь -- ни одна религия не призывает убивать.воинствующих иноверцев? Еще как призывает.
Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)
Ответ на сообщение Re: Фатум пользователя Alippa