Ответ на сообщение Re: Фатум пользователя elle08
вообще в какой-то ситуации ты рассматриваешь моральную сторону вопроса?
Keep calm and makeup on
|
Keep calm and makeup on
Ответ на сообщение Re: Фатум пользователя Rыжиk
«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».
Ответ на сообщение Re: Фатум пользователя PoNy
«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».
Атеи́зм (др.-греч. ἄθεος — «отрицание бога», «безбожие»; от ἀ — «без» + θεός — «бог») да, эту тему не сказать, что легко грамотно и точно выразить словами.
вот я и хочу понять что является ориентирами морали для атеистов. это не способ доказать кому-то что-то, у меня в ходе дискуссии реально возник вопрос - а как они вообще свою жизнь оценивают, исходя из чего? как они делают выбор - поступить вот так/нет? что такое хорошо, а что плохо.
Привет, грабли. Да, снова я.
Ответ на сообщение Re: Фатум пользователя Ilora
ну не знаю) Въезжаете вы практически ночью в чужой город, ехать до места назначения ещё 1,5-2 часа. Оп, влетаете в яму и пробиваете колесо, ну бывает, останавливаются добрые самаритяне, очень оперативно помогают поставить запаску, вы счастливы и довольны, продолжаете путь, не проходит и 5 минут ещё одна яма и … запаска пробита. Ночь, чужой город, дорога пустая… В голове в истерике бьется мысль: «и где ж я так нагрешила то…» Машину ГИБДД воспринимаешь как ангела, сошедшего с небес, оказывается все не так страшно, буквально в соседнем здании есть шиномонтажка, работает правда с утра, зато прямо за углом есть неплохая гостиница. И вот утром, машинально включаете телевизор и узнаете из местных новостей, что ночью произошла страшная авария с большим количеством жертв, судорожно лезете в интернет и понимаете, что если бы не пробитое колесо, то вы были в то же время, в том же месте… Благодарность ангелу-хранителю не знает границ.
Неужели у вас такого не было?
Люди счастливые не ищут смыслов жизни
Ответ на сообщение Re: Фатум пользователя Cosa_in_se
У меня был сосед священник многодетный, бывший музыкант, так он обучал своих детей по утрам игре на скрипке и пианино, а так как утро у него начиналось в 4 утра, то с этого момента я уже спать не мог и думаю не я один и ничего человек слышать не хотел. никаких возражений. Хорошо, что он со временем влюбился и ушел к другой даме. Понятно это сугубо частный случай и я не пытаюсь замарать честь священнослужителей, но факт есть факт. Так, что вести себя прилично в социуме заставляет не вера, а воспитание. увы. Ещё есть правила общежития в обществе.
Например, по ГК я могу с 8 утра включать дома музыку на полную катушку, прыгать с люстры и ронять шкафы. В библии об этом тоже ничего не сказано, запретов нет.
Но я знаю, что этажом ниже живет семья с маленьким ребёнком, поэтому музыку буду слушать в наушниках и шкафы тоже не буду ронять без крайней надобности
Не совсем поняла про духовность. Что вы под ней подразумеваете? Лично вы, а не википедия
В действительности всё не так, как на самом деле
Ответ на сообщение Re: Фатум пользователя IdemNaVostok
Жду попутного ветра...
Ответ на сообщение Re: Фатум пользователя Alippa
я не знаю, у меня нет подобной статистики, но любые адепты любой религии - тоже просто люди, грешные, а не святые. Поэтому ничто человеческое им не чуждо, как хорошее, так и плохое. А обязанность следить, чтобы члены Церкви, партии и т.п. организаций, придерживались Устава, Канона лежит на руководителях. Поэтому спрос должен быть с них. иначе любой может объявить себя, воцерковленным , верующим, но полностью игнорировать все правила этой самой церкви. Т.е. приверженность человека к определенной религии не является гарантом его социального приемлемого поведения в обществе.
вы предлагаете людям, не придерживающимся какой-то определённой религии, задвинуть в дальний угол нормы морали и поведения? раз ты такой уж атеист и так далек от веры, ну уж дистанцируйся до конца от оков. а то мы все такие продвинутые, а как копнешь - так и недалеко ушли то.
"статус верующего" не является гарантом вообще ничего, увы. Мало что ли среди верующих нетерпимых, нетолерантных, невоспитанных, агрессивных и попросту злых? Которые, к примеру, срывают спектакли, концерты и тд и тп. Это не качества исключительно неверующих. Ну каятся они регулярно в грехах своим духовникам, получают отпущение, только кому от этого легче - вопрос. Т.е. приверженность человека к определенной религии не является гарантом его социального приемлемого поведения в обществе.
Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет
Ответ на сообщение Фатум пользователя Хелен
Ответ на сообщение Фатум пользователя Хелен
воинствующих иноверцев? Еще как призывает. Вы заблуждаетесь -- ни одна религия не призывает убивать.
Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)
Ответ на сообщение Re: Фатум пользователя finity
Я белая и пушистая... точнее седая и лохматая!
Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)
агностик я тут поняла, что я не поняла - вы атеистка? не о приметах и сглазах речь, а конкретно о вере в Бога. Вы верующая?
Нищеброд
Ответ на сообщение Re: Фатум пользователя Хелен
так Лен воинствующий атеизм может быть навязчив так же, как и религиозный фанатизм,
Нищеброд
Вот этого я никогда не пойму - как так уживается одно с другим - притом судя из рассказа выше, даже призванные учить и наставлять священники не исключение, и какой пример такой священник подает своей пастве? все-таки это не рядовой верующий, грешный обыватель со своими слабостями, страстями и метаниями, которому можно простить и понять его слабости, все-таки он служит своего рода эталоном для остальных...должен служить Вместе с этим полно таких, которые о своей принадлежности к вере вспоминают только когда красят яйца на Пасху. В остальное время со спокойной совестью отравляют окружающим жизнь и при этом не считают, что совершают грех.
Да, конечно, но все равно в плане первого впечатления хотя бы лично для меня есть некое предубеждение все-таки, что если слышишь, что человек представляется верующим, то значит, автоматом его представляешь себе более добрым что ли, более светлым, сочувствующим, милосердным... ну у меня так по крайней мере) если конечно, это не оказывается религиозный фанатик))) не люблю навязывание чего-либо) Наличие или отсутствие веры в душе не является мерилом человека
Ответ на сообщение Re: Фатум пользователя Иннокеша
А я думала, из-за денег) так Лен
Основная часть войн на земле и все, что происходит сегодня - из-за религии
люди готовы убивать за своего бога
Собственно, причина заведения топа Неужели у вас такого не было?
Нищеброд
Ответ на сообщение Re: Фатум пользователя Хелен
Нищеброд
Ответ на сообщение Re: Фатум пользователя Иннокеша
Ответ на сообщение Фатум пользователя Иннокеша
Я не нарушаю правила, я просто живу по своим.
Исправлено пользователем Анжелина12 (28.02.17 11:37)
Keep calm and makeup on
Keep calm and makeup on
спасибо, Вы поняли о чем я и навели меня на нужные ответы Духовный рост не обязательно достигается через веру.
Не обязательно быть воцерковлённым христианином или убеждённым буддистом, чтобы помочь ближнему, чтобы делать добрые дела или по крайней мере не делать плохих.
Keep calm and makeup on
я предлагаю всем, принципиально неверующих и бравирующим этим на публике, быть принципиальными до конца и, например, вместо слово "ересь" использовать "ерунда"....мне кажется эти мелочи выдают, что в их прошивках есть зачатки веры, но по каким то причинам они считают это - диким/отсталым/смешным (нужное подчеркнуть) и глумятся над этим, но внутри то это есть... вы предлагаете людям, не придерживающимся какой-то определённой религии, задвинуть в дальний угол нормы морали и поведения?
Или признать им себя верующими?
Keep calm and makeup on
Но PoNy почему-то считает, что верующие люди духовнее и праведнее, чем атеисты это неправда, я так не считаю
Keep calm and makeup on
Ответ на сообщение Re: Фатум пользователя finity
на уровне законов божьих) не может на него (нее) повесить и потом требовать, потому что чувства этим законам не подчиняются.ну справедливости ради, церковь вешает такие требования - "в горе и радости.....". и морально-этическая сторона требует, чтобы ты любил жену...я считаю, что Вы чуть не правы...требует много кто и что этого, вопрос сможешь ли ты соблюсти.... но любить до гроба свою жену (мужа) - таких обязательств никто (ни на уровне законов человеческих, ни
Keep calm and makeup on
Требует и любовь это не совместимые в моём мире понятия. Любить можно не смотря ни на что и вопреки всему, но до тех пор пока от тебя эту любовь не требуют. А когда ты должна и обязана - это не любовь это УК, должностная инструкция и т.д. и т.п. ну справедливости ради, церковь вешает такие требования - "в горе и радости.....". и морально-этическая сторона требует, чтобы ты любил жену...я считаю, что Вы чуть не правы...требует много кто и что этого, вопрос сможешь ли ты соблюсти....
Keep calm and makeup on
Keep calm and makeup on
Я не нарушаю правила, я просто живу по своим.
Ответ на сообщение Re: Фатум пользователя UHECCA
Keep calm and makeup on