Ответ на сообщение Re: "Псевдоученость" и российские женщины пользователя микс

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».
|
Ответ на сообщение Re: "Псевдоученость" и российские женщины пользователя микс

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».
Ответ на сообщение "Псевдоученость" и российские женщины пользователя ЕленаА
. Keep calm and makeup on
Ответ на сообщение Re: "Псевдоученость" и российские женщины пользователя fattycat
В России так высоко ценится "ВО" на том простом основании, что наличие корочек (а не знаний) облегчает трудоустройство. Причем особенно в случае работы не по специальности.Вот мне и не понятно, почему так. Получается, что ВО - это как в том анекдоте "ликвидация высшей безграмотности" и ценз от откровенной гопоты, у которой через слово матерочек....
В современных реалиях вбивание в голову дочери ценностей вроде "главное выйти замуж, родить детей, обустраивать семейное гнездышко, готовить разносолы" весьма опасно, поскольку в случае развода/болезни супруга это самое семейное гнездышко может остаться без средств к существованию.Так почему выходом из этого видится именно ВО, а не курсы скорняков, парикмахеров, массажистов, швей, визажистов или еще чего-нибудь конкретного, дающего навыки и гарантированный кусок хлеба.
Ответ на сообщение Re: "Псевдоученость" и российские женщины пользователя Alippa
Образование, не корочка, а именно образование это безусловная ценность ибо развивает личность.Спасибо Вам за ответ. Особенно интересен вывод про семью. Только многие боятся заводить семью изначально. Даже и пробовать не пытаются. Толи боятся, толи слишком заняты....
Самореализация в профессии - это ценность, см.п.1
Деньги - побочный продукт. Есть и много - хорошо, есть и НЕ много - значит такова плата за то чтобы заниматься любимым делом
Семья - ценность, но тут человек вступает во взаимоотношения с другими людьми и невозможно гарантировать, что всё будет идеально. Поэтому некоторым приходится прожить и без этого.
Ответ на сообщение Re: "Псевдоученость" и российские женщины пользователя ЕленаА
Только многие боятся заводить семью изначально. Даже и пробовать не пытаются. Толи боятся, толи слишком заняты....и если боятся или заняты, то что? или если банально не встречается человеку партнер для создания семьи, то что? закидать камнями, придать позору?
не совсем ясна идея/посыл данного топика...Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет
Ответ на сообщение Re: "Псевдоученость" и российские женщины пользователя ЕленаА
Ответ на сообщение Re: "Псевдоученость" и российские женщины пользователя fattycat
Большинство знакомых мне молодых женщин с ученой степенью давно и крепко замужем и с детьми. Одно другому совершенно не мешает.Так, видимо, эти молодые женщины не псевдоученые, а именно ученые. Они умеют учиться, добиваться цели, совмещать работу и дом. Это тяжелый труд и большая организованность. Ничего, кроме уважения их поведение у меня не вызывает.
В действительности всё не так, как на самом деле
Ответ на сообщение Re: "Псевдоученость" и российские женщины пользователя Cosa_in_se
Ответ на сообщение Re: "Псевдоученость" и российские женщины пользователя elle08
У ТС как-то сложно-непонятно с терминологией и причинно-следственными связями)))Если бы мне все было понятно, то топик бы не заводила.
Привет, грабли. Да, снова я.
В действительности всё не так, как на самом деле
Ответ на сообщение Re: "Псевдоученость" и российские женщины пользователя Rыжиk
Ответ на сообщение Re: "Псевдоученость" и российские женщины пользователя Cosa_in_se
Вы путаете понятие "псевдоучёность" и "псевдообразованность"Я не путаю понятий.
Потому как, если не брать совсем крайние случаи - когда диссертации покупают - псевдоучёным быть невозможно.
А вот псевдообразованность встречается на каждом шагу.
Ответ на сообщение "Псевдоученость" и российские женщины пользователя PoNy
мое объективное мнение, раз Вы хотели его узнать: вы - /п.7 - переход на личности/, так как права оказывается у всех людей не равные, а зависит от многих показателей, которые вы считаете себя в праве оценивать и исходя только из вашей оценки давать ЦУ абсолютно чужим вам людям /п.7/Извините, если я Вас обидела, или обидела еще кого-то на этом форуме.

Keep calm and makeup on
Ответ на сообщение Re: "Псевдоученость" и российские женщины пользователя elle08
Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм
Ответ на сообщение Re: "Псевдоученость" и российские женщины пользователя Баристер

Ответ на сообщение Re: "Псевдоученость" и российские женщины пользователя Баристер
. столько было положено на алтарь права получения каждого человека, в том числе и женщины, образования, чтобы потом вот такие вот умники повылазили и начали говорить, что вон тем туповатым - образование оно не к чему. нет людей, которым не нужно образование, все должны иметь возможность на свой кусок знаний и счастья.Keep calm and makeup on
Так почему выходом из этого видится именно ВО, а не курсы скорняков, парикмахеров, массажистов, швей, визажистов или еще чего-нибудь конкретного, дающего навыки и гарантированный кусок хлеба.Видимо, потому, что для перечисленных вариантов деятельности нужно, чтобы руки из нужного места росли. Я б, например, не смогла быть швеей или парикмахером.
Ответ на сообщение "Псевдоученость" и российские женщины пользователя PoNy

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм
Ответ на сообщение "Псевдоученость" и российские женщины пользователя fattycat
видимо ТС ни разу в жизни не стриг мастер Кривыеруки«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

Keep calm and makeup on