- рожать не хотят,
- собой горды неимоверно,
- готовить многие не приучены (пока она училась, мамашка ей готовила и на блюдечке все приносила),
- детей откладывают "на потом", а потом с болезнями и выкидышами сталкиваются,
- замуж хотят только за человека с "образованием" (три ха-ха) какое в наших сибирских ВУЗах "мощное" образование,
- зарплату себе хотят "ого-го", при этом стажа и навыков - пшик...
Эта какая-то "болезнь" постсоветского общества: "Чтоб у всех было высшее образование", не техникум, не училище, а именно 5 лет и более беготни в шарагу, именуемую ВУЗом, где "доценты", никогда не работавшие на практике, Вам "тайну мира" откроют. (Исключение, пожалуй, некоторые факультеты НГУ, ТГУ и НГТУ и ПЕДа там еще что-то "светлое" осталось)... Остальное мрак мрачный.. Приходят к нам на практику... и чем дальше, тем больше удивляюсь, как можно учиться 4 года и ничему не научиться, кроме того, что я уже писала выше.
Я знаю, что в сознании людей что-то нужно менять, но это не в моей компетенции.
Я не могу ответить на вопросы: "Почему в российских семьях так высоко ценится "высшее образование"? "Почему девочкам вбивают в голову не те ценности, которые могут их сделать счастливыми, а те, которые приведут их в тупик "завышенных потребностей" и "потребля@ства"?
Исправлено пользователем ЕленаА (12.02.17 09:55)