Я вообще в последнее время в крайне депрессивном состоянии нахожусь и на многие вещи смотрю иначе.
Мне кажется, на любовь большую и страстную, способно только молодое женское существо, лет до 26, потом ты уже не способен полюбить так ярко и горячо.
Не претендую на истину (выделю жирным, чтоб не начинал никто доказывать обратное), знаю, что есть женщины в русских селеньях, которые из огня да в полымя всю жизнь, но все-таки подавляющее большинство, скорее всего, может полюбить раз, два, три максимум, полюбить именно по-настоящему, что готовы всё бросить ради любимого. Мужчины, они как молодые мальчики, всю жизнь способны на большое чувство, особенно это становится возможных после 40, когда еще и кризис среднего возраста накладывается. Поэтому мужчины чаще бросают семьи ради свежего тела, эмоций (почему молодой объяснила выше, способны влюбляться и отдаваться без остатка), потому что не утрачивают эту способность влюбляться.
Мне кажется, что я утратила способность любить, забывать обо всем на свете, более того, мне лень даже думать об этом. Должна быть благодатная почва, чтоб вдруг семечко дало плоды. А в реалии, как возможно мне например, 33 летней даме, с мужем и сыном встретить вдруг кого-то, от которого винтики в голове перекрутятся и я решу все бросить? (Только если ради Колина Фёрта молоденького
)
Где-то я слышала такую банальщину, типа все женщины делятся на два типа: львиц и тигриц. Первые сначала накормят мужа, вторые своего ребенка, вот, наверное, львицы способны бросить всё и вся, даже собственного ребенка, ради любви. Я вот отношу себя к тигрицам, сына я никогда не смогу бросить. Какая нафик любовь, когда у меня сын не кормленный