В ответ на: Мужчины устроены достаточно просто, если им женщина нравится - они будут проявлять внимание
Я была на выставке альтернативного искусства, куда ходят только модные люди, и подслушала двух женщин-посетительниц – одна в розовых сапожках, розовых-розовых, слегка пьяная, кажется, шампанское, и какая-то разгульная, что ли.
Она стояла на верхней ступеньке лестницы и заунывным шепотом, словно вспоминая что-то постороннее, говорила невидимой другой, стоящей внизу: «Чего ты хочешь, чего ты хочешь! Все мужчины – незагадочные сволочи, сволочи!»
И на меня напала такая черная тоска от этой схематичности – неужели есть где-то такой ужасный мир, где все мужчины, пусть и не сволочи, но одинаковые -
просто устроенные, как вы говорите.
А я вам говорю, что ни один мужчина не устроен просто: любой мужчина – это сложный результат незавершенного периода анальной или оральной фазы взросления, детских тайных деяний а постели, травм первой любви. А кем она была, эта первая любовь?
Допустим, воспитательница. Не прошла в 1987 году конкурс «Поющая душа Сибири». Не успела смыть макияж восьмидесятых, проплакала с ним на советской подушке всю ночь, пришла утром в детский сад воспитывать детей с мощным вечерним начесом – живая иллюстрация из журнала «Работница» мамы и папы. И наш маленький мужчина влюбился в нее на всю жизнь. А она ему с утра: «На горшок!» И что? Думаете, он и через 15 лет осмелится подойти к этой женщине? Он будет с трепетом ждать, когда она хоть как-то к нему подойдет, пожалеет, погладит по головке, заправит рубашечку в штанишки (я утрирую, конечно). Но он всю жизнь будет трепетно и робко ее ждать, а вы говорите – тащит за волосы.
Но это лишь пример – разные случаи, разные мальчики... Кому-то нужна всю жизнь только девушка-цветок, которую он будет срывать и мучить, а какому-то нежному юнцу – взрослая и сильная женщина, старшая, зрелая. Я уверена, это - Светлана с Данилой.