Вы дружите или можете назвать своего мужа, жениха и т.д., своим другом?
Ведь мнение, что между женщиной и мужчиной дружбы быть не может, склоняется в 99% - что дружбы быть не может. Но бытует и другое мнение, что жениться надо на той женщине, которая способна стать именно другом для мужчины. Парадокс однако.
У меня есть два знакомых партнера по бизнесу, которые живут с женами как друзья, но, они знакомы со школьной скамьи и с первого класса!
Я уверен, что за такими отношениями - будущее! А вы?
Меня ничего не смущает, меня радуют такие отношения!
Я думаю, что для следующего поколения, обязательно надо присматривать себе жену, мужа со школьной скамьи, с детского садика и т.д. Потому что чем старше, тем меньше шансов найти настоящего Друга!
Ответ на сообщение Муж как друг. пользователя Ришелье_Арман
Из моих прошлых отношений, самые крепкие и насышенные именно отношениям в дружбе. Не знаю как дальше пойдет, но сейчас мы действительно на одной волне, и о работе поговорить (бизнесы у обоих), и развлечься съездить (горнолыжкой оба увлекаемся), и поучиться сходить (семинары те же), и книги одинаковые читаем, и люди нам одного плана нравятся...
Отдельно друг от друга куда то ходим крайне редко, и не потому что "кто то кого то не пускает", а потому что интересы на самом деле сходятся.
Ришелье, я так скажу - муж нужен семье, чтобы родить ребенка, его воспитать и материально выкормить, а там уже - друг он или брат, как угодно называйте
- Что лучше, счастье или здоровье?
- Здоровье...Счастье недавно встретил, а вот здоровья не хватило
а это не мои запросы это жизнь))
Хотя многие, когда женятся этого не понимают - для чего поженились....и потом начинается:
- ты чего носки по углам разбрасываешь?
- а ты чего с мамой по пол-часа трындишь?
пытаются комфорт, удобства, привелегии, материальное благополучие искать в браке....Не понимают, что брак не для этого совсем...
А для чего люди женятся?
Исключительно для рождения детей?
Тогда по логике вещей, после того , как дети выросли и стали самостоятельными, надо разводиться?
В ответ на: А для чего люди женятся?
Исключительно для рождения детей?
Тогда по логике вещей, после того , как дети выросли и стали самостоятельными, надо разводиться?
Можно легко. Очень часто так и происходит...Дети очень сильно цементируют семью. И если родители при наличии у них разногласий - люди ответственные, они ждут пока дети вырастут и встанут на ноги. Основная доля разводов - это бездетные (совсем, либо в первые года после заключения брака, пока дети не появились), или когда дети выросли.
Здесь важно определиться, что семья - это родители + дети, тогда имеет смысл. Иначе - просто сожительство, его нет смысла регистрировать, проще написать дарственную на имущество, если что...
В ответ на: Я правильно поняла, что по Вашей теории ребёнком можно удержать мужчину?
Я бы не стал так утверждать повсеместно... Все будет зависеть от поведения мужчины. Скажем так, если мужчина дорожит семьей больше возникающих в ней противоречий и конфликтов и ему важно, чтобы ребенок вырос в полноценной семье, в которой ребенок воспитывается обоими родителями, он конечно не уйдет из семьи, во всяком случае, не поставив ребенка на ноги. Впрочем возможен и второй вариант, в случае крайних разногласий и проблем, когда мужчина уходит из семьи, но берет на себя ответственность по материальной поддержке, занимается воспитанием, встречаясь с ребенком периодически - это тоже часто случается. Возможен и третий вариант развития событий, когда мужчина просто уходит из семьи, разрывая все связи и с женой, и с ребенком, когда семья и ребенок становятся для него неважным...И все эти три подхода имеют место быть.
Ответ на сообщение Муж как друг. пользователя Ришелье_Арман
В ответ на: между женщиной и мужчиной дружбы быть не может, склоняется в 99% - что дружбы быть не может.
Дружбы между мужчиной и женщиной быть не может, а муж другом, тем более не может быть. Друзья это когда чисто платонические отношения. С мужем так не бывает.
Если это случится, это будет катастрофой. Дружбе - конец. Ничего далее не последует, я уверена. Мы дружим уже много лет и они - женаты)
Акцент я не делала, автоматом напечатала. Как любит говорить один из моих друзей:"Никогда не говори никогда")
Очень не люблю категоричных суждений.
За 44 года жизни никогда не было недоразумений!
Дружил с тиотками с 14 лет, им было за 18 и выше (до 25). Все замужем и даже дети есть. И сейчас дружим когда встречаемся и ни каких проблем. В нынешнее время у меня больше знакомых девушек младше меня на 10 лет включительно, секс со всеми, но не часто. Я умею держать расстояние и научился этому с раннего детства. Это было уже в крови, просто надо было вспомнить.
ДА именно так - если хочешь пооткровенничать ещё с кем то- замуж не выходи!. рано. ( если мужу не можешь что-то сказать , а всё и не стоит. Молчи)- и живи с этим. Или ты собираешься откровенничать с подругой о сексе с мужем?- о болезнях, о детях? - о чём? - что ещё может быть сокровенней этого.. - мусор из дома выносить? или радостью делиться.. С "подругами" надо о помидарах в огороде разговаривать.., или как пирог приготовить. И ВСЁ!!! - табу на остальное
В ответ на: муж аки "вражина непонятной породы", который не понимает трепетную женскую душу….и с которым "НИЗЗЗЯ" говорить о "том о чем с подружкой
Сейчас "страшные" вещи скажу - при таком раскладе когда подруга - лучший друг при замужней женщине - это скрытое лесбиянство. даже для них самих...- подсознание тянется.. - муж воспринимается чужим, временным, плохим.. не внимательным и т.д., его можно обсудить с той же подругой "за чашкой коньяка"..- поржать над ним, вынести все проблемы из дома.. в таком тандеме "дружественном" с подругой - только секса не хватает..- Ибо НЕЛЬЗЯ..они же не понимают от чего их так тянет пообсирачить мужа. и почему им так весело вдвоём.
Это сказки!
Изучая психику и психологию, еще со времен СССР, такие отношения заменяли психотерапевта. По принципу идеологов, создавших образ советского человека, в КГБ заложили этот принцип общения, как получения дополнительной информации для своих спецслужб, через женщин! Дабы контролировать через них ситуацию в стране и при необходимости принимать контрмеры или "запускать обратный ход мысли", для регулирования мужского населения страны и чтобы держать его в узде. Надо сказать метод весьма замечательный! И если использовать это с головой, то можно достичь определенных успехов на других поприщах. К примеру PR Президента РФ активно используют данный метод и сегодня, совмещая его с новыми технология, известные только узкому кругу, но влияющие на работу мозга и сегодня. Мы называем их "трансляторами".
Если кто редко ездит в метро, рано утром, то можно увидеть группу лиц, в определенный промежуток времени, на любой станции, которые ведут себя как зомби или такое впечатление создается, что "время застыло". Это и есть работа транслятора!
"Об отношениях - заменяющих психотерапевта",- есть семья - выход из сложной ситуации это либо полбу набить друг другу, либо бокал вина и секс +диалог....( в зоопарк сходить. и т.д.) либо случайные люди которым можно душу излить - эффект поезда. Она рассказала, другой забыл..... (но не хроническая подруга!) и не надо так "глубоко" в данной ситуации обычной семьи пасьянс раскладывать...про кгб и другие органы.. - манипуляция всегда была и внедренцы синдром Мата Хари.. но мы сейчас говорим об среднестатистической семье.. - путь от них до КГБ -ветвист и тернист, проще говоря "бытовуха" и "глухарь"
В ответ на: ….и с которым "НИЗЗЗЯ" говорить о "том о чем с подружкой"
А мне кажется, что здесь не может быть противопоставления. Можно обсуждать какие-то темы и с мужем , и с подругами. Просто послушаешь разные мнения разных людей. Иногда очень полезно, т.к. взгляд мужчины/мужа и подруг/женщины может различаться, может совпадать.
В любом случае зачем самому себе сужать рамки, когда жизнь и так сделает это лучше.
Пофигистова1 - человек из СССР, старой закалки, её так мама воспитала, а до этого её маму, её мама и т.д. Типичный способ передавать эстафету знаний от бапки к бапке. Такие из принципа не меняются и менять в себе ничего не хотят. Живут в своей ракушке на семейном поприще, как бапки на скамейке у подъезда!
Да согласен, организм, как и мозг, должен четко на автомате регулировать отношения с близкими тебе людьми и окружающими. Что то можно сказать,о чем то можно промолчать и все с каждым индивидуумом - индивидуально!
Пофигистова1 же проповедуют систему толпы, где все одинаковы и одинаково мыслят и думать не надо! Вот и вся любовь!