Да в любом возрасте влюбляются точно так же, как и в 20 лет, с теми же заносами) просто это реже случается - мы становимся все же прагматичнее и циничнее, кто-то в большей мере, кто-то в меньшей... Потому и и "породистого" ищет)))
А вообще - в этом деле главное готовность к романтике))) если готов влюбиться, уж найдешь себе "предмет". Тем более, весна способствует. Правда, не факт, что в "породистого" - но это уже станет неактуально
Ну вот вы в своей ситуации не хотите и не представляете, как это, хотеть. А ваша подруга в ее ситуации хочет (и, вероятно, не вполне понимает, как можно не хотеть). Представляете какая неожиданность? Вы разные. Ситуации у вас разные, гормоны у вас разные и думаете вы по-разному.
Да ничего в них ужасного. Просто они временами заставляют действовать определенным образом. Если они начинают мешать, человек обнаруживает, что это стереотип, а не его внутренняя потребность и расстается с этим самым стереотипом.
Так понятно - если помешает и осознает это, оно утратит силу, а если еще и осознает внутренние потребности - так и вовсе) но стереотипы зато иногда снимают некоторые вопросы во взаимодействиях - ибо по определенным маркерам всем участникам становится проще распознавать разные вещи)
Это что за принципиальность такая? Если совершенно случайно попадется ей вполне себе по ней человек - так почему ей исключительно по факту замужности-то страдать? Ну она, конечно, вряд ли сама будет "идти навстречу мечте", раз уж позиция такая. Но если судьба на печке найдет (а такое случается же), не будет же из верности принципу продолжать гнуть свою линию? Выглядит как доказывание кому-то чего-то.
Ну так-то да. Я скорее говорила о ситуации, что вот она не хочет совершенно и вполне это осознает, но под давлением общества взяла да и вышла замуж. Вот тогда тупик.
Даже не могу себе представить, чтоб человек, твердо понимая и осознавая свое нежелание делать чего-то, будет вести на некое абстрактное мнение "общества") скорее уж смутные личные установки будут толкать все ж реализовать свою социальную роль))) ибо если тебе оно реально фиолетово - то и вся истерия по данному вопросу будет проходить как белый шум
А если ты ещё молод, своё желание жить одному ещё не осознал, а гормоны играют, родственники намекают...
Так и женился / замуж вышел, а потом всё... поезд ушел, ужО семейный человек....
Ну так это тот вариант, когда не осознал же) то есть теоретически не считаешь, что родственники чо плохое советуют и даже внутренне с ними вполне согласен, ибо "все так живут", ну что, тоже вариант) надо ж как-то демографию поднимать по-моему, так обычно семьи и создаются, кстати, а там - как повезет уже.
Мне как раз не то что не фиолетово, скорее ни жарко, ни холодно. В хорошем смысле этого слова. Я не слежу за перепетиями ее личной жизни, как впрочем и остальных, но она задала мне вопрос, что бы я делала на ее месте, я ответила, предельно честно, но каждый имеет право на свою позицию.
В ответ на: Не помню, чье высказывание, откуда-то с Востока): если жена окажется хорошей - будешь в раю жить, а плохой - станешь философом.
Это Сократ сказал своему другу, будучи женатым на Ксантиппе
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Все ваши жЫзненные принципы хороши пока вы прочно замужем.
А стоит в реале появиться деве лет 20 забудите свои: ну быват влюбился, приди скажи и развод. И появится тема: мужики кАзлы и как избавиться от любовницы плохой и молодой, ведь я така хорошая. Ну или на ЭФ помогите мужа вернуть в семью, кто умеет делать приворот.
Есть люди оптимисты верющие в светлое будущее. А есть кто живет в свое удовольствие не стремящиеся замуж но при первом появлении объекта смогущего удовлетворять материальные запросы бегут взамуж))).
И только после развода вы в реале поймете хотите вы второй, третий, ...цатый раз замуж.
В ответ на: Зачем же мы так маниакально рвемся в это замужество.
потому что все говорят " бойся старости, воды не кому не будет принести"
Я вот помню 10 лет назад молодая и прекрасная лежала и мне пришлось 10 минут уговаривать принести мне воды
Второй обалдуй устроил мне истерику из-за грязной посуды , а я лежала и интоксикация была такая, что у меня время от времени пропадало зрение.
Не я замужем больше не пойду. И на работу не пойду. Если только на скорую.
А так нет. Я исключаю из своей жизни вполне сознательно
Они то по молодости в здравом уме и в твердой памяти не могут воды принести и скорую вызвать, а в старческом маразме и подавно не смогут
как бэ, воду носят дети... мужик ток помоает с оплодотворением... на етом вопрос с водой закрывается... Наивно в двойне, на фоне статистике, тетке надеяться на воду в старчестве от супруга..))
Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм
Ну а если материальные запросы решаются самостоятельно!? Чего его туда бежать ну если только это не очередная большая и светлая любовь, хотя, я скорее склонюсь к тому, что девушка просто сама себя обеспечить не может на 100%, а любовь в данном случае вторична. Вы опять все свели к личному и я повторюсь, ни на какой форум я лично не побегу, я фаталист и считаю, что чего ползать в ногах и умолять мужа ко мне вернуться если он сделал свой выбор. Я никогда не исключала, что кто-то есть моложе, красивее и успешнее, значит моему мужу повезло и он как тот щенок из зоомагазина попадет в надежные руки. Если он поведется на глупую девку лет на 20 его моложе, значит полный дурак, пусть живет с молодым телом, а я с дураками жить отказываюсь. Но для меня лично первостепенным станут мои дочери, я скорее всего побоюсь привести в дом чужого мужчину, имея девочку подростка и младенца. Мне не безразлична их психика и безопасность.
Мое мнение не о муже, а о мужчинах в целом. Или мне Вам рассказывать, как хорошие, примерные, добрые и ласковые мужчины в возрасте 40-45 меняют жизнь кардинально и заводят новые семьи. Ну и что теперь лечь и умереть от этого. Я была бы в ваших да и своих глазах полной дурой, если бы кричала, что подобное может случиться с кем угодно, но только не со мной. Я не думаю об этом и не моделирую подобную ситуацию, естественно это меня огорчит, но признаюсь совсем не на долго.
да по мне пусть и все плохие, главное, что я знаю, что я хороший)))
так то я чисто поинтересовался может вы где мужчин тотально исследовали, а я вот пропустил