Погода: −7 °C
25.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
26.11−11...−5небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Истерики соседского ребёнка. Что делать?

• дождусь ближайшего и обязательно схожу
    о результатах отпишусь :улыб:

В действительности всё не так, как на самом деле

• Хорошо, если Ваша соседка адекватная. Может, конечно, и послать с советами. Но хоть задумается о своем ребенке. Большинство же вообще не замечают отклонений у своих детей - "ну истерит и бьется головой об пол - что тут такого? Все же дети капризничают. Ну не говорит в 2 года - заговорит потом. Ну нет режима у ребенка - ерунда!" А чтобы к врачу сходить - даже в голову не приходит.

• По-моему, вы единомышленник той мамы-педагога, о которой я в топе рассказывала.
    Кризис 3 лет - т.е. истерики являются вариантом нормы, у ребенка возникает необходимость отстаивать свое Я. В 2 года стихи ребенок не должен говорить и т.п.

У нас с этим вопросом половина площадки к неврологу ходила (а мы еще и к психологу), ответ шаблонный: у ребенка все хорошо, а вы, мама, будьте тверже и пейте валерьянку, истерики игнорируйте.
    Конечно, можно найти другого спеца, который назначит много тяжелых средств, но в конечном итоге это ни фига не решение.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• В ответ на: Конечно, можно найти другого спеца, который назначит много тяжелых средств, но в конечном итоге это ни фига не решение.
    :umnik: а нам назначали, немного и не тяжелые средства, и эффект был ощутимый, так тоже бывает

Дорогу осилит идущий

• Нам глицин и еще какое-то успокоительное назначили. Но дело в том, что пока мы ждали очереди на прием, сын успокоился и я подумала, что в следующий кризисный период буду давать, а пока пусть учится сам тормозиться.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Я не сторонник "тяжелых" лекарств. Не ставьте клеймо. Истерика истерике - рознь. И не примеряйте на себя. Речь вообще не про Вашего ребенка. Одно дело отстаивать свое я, чего-то требовать (понятно чего). А другое - на пустом месте истерики, без видимой причины. Врачей, которые назначают глицин (запрещен еще лет 20 назад, а то и больше) - в топку. Врачу проще сказать, что все хорошо. Хороших спецов - очень мало.
    Про стихи я не писала. Просто речь понятная. Предложения.

• Мы не слышали ребенка, о котором говорит автор, не знаем ситуации.
    Вот лично мне кажется, что истерика по поводу того, что какао не в той чашке, кажутся на пустом месте. А ребенку так не кажется. И психолог говорит, что для маленького человека это важно.

Что касается речи, не смешите, у меня сыну как раз 2, общаюсь с мамами и детьми этого возраста. Предложениями говорят единицы, только девочки. Но при этом речь понятна в основном мамам. Чтоб как взрослые предложениями говорили, это после 3 и опять же не у всех.

• Вот именно, что мы НЕ СЛЫШАЛИ. И речь вообще НЕ О ВАШЕМ ребенке. И проблема вообще в другом. Сходить к соседке надо, прежде, чем звать ювеналов, милицию и пр.
    PS: У нас во дворе тоже мало кто говорит в 2 года. И это отнюдь не норма. Это печальная действительность.

• Кем Глицин запрещен? Правительством Марса? Разрешенный широко используемый препарат. Правда эффективность у него мизерная.

• И 30 лет назад единицы в 2 говорили, и 100. Вопрос только в том, кто эти нормы придумал.
    Кстати, если спросить наших бабушек, то мы все поголовно в полгода сидели (в подушках), в 8 месяцев ходили (в ходунках) и так далее. Но это не означает, что нынешние дети отстают. К тому же мою маму подвели сильно ее записи про мое развитие, говорила она саааавсем другое.

• Ну уж точное название организации ищите сами. Но в Европе запрещен. И эффективность, действительно, сомнительная.

• "И 30 лет назад единицы в 2 говорили, и 100". Надеюсь, Вы шутите. Не знаю, что Вы поняли под фразой "говорить в 2 года". Объясню. Это не заумные речи выдавать. А элементарные фразы, типа "Я пошел гулять", "Хочу кушать кашу" и пр. Простые предложения. В 2 года их большинство говорят.
    Вообще от темы уклонились.

• Не знаю, где вы взяли большинство. Большинство скажет "каси ням-ням" в лучшем случае. В общем, действительно далеко от темы, но ощущение, что ребенка обсуждаемого возраста вы очень давно видели.

• То, что вы не слышите звуков скандала и криков родителей - хорошо. Значит ребенка скорей всего не обижают.

А так дети, да, орут, беспричинно. 20-30 минут - это еще неплохо, бывает и по несоклько часов без остановок.
    Жалко мне Автору, и семью это далко, но ничего поделать в этом случае нельзя

• У меня племяш орал день и ночь. Просто так! Боялись, что соседи подумают, что бьют ребенка. На ровном месте начинал ныть, а потом переходил на истерику. Ничего не помогало.

Исправлено пользователем Агузаровна (12.11.14 16:24)

• Ничего не помогало из того до чего додумались родители ) сводить к вменяемому неврологу и изменить что-то в семье и родителям в себе(по отношению к ребенку в частности) иногда творит чудеса )

:santaclaus:

• (задумчиво) а не Вы ли купили нашу прежнюю квартиру? :umnik:
    Добавлю еще один совет, который, кажется, пока не назывался: смените место жительства и обратите особо пристальное внимание не только на контингент, но и на звукоизоляцию в доме. Отдавайте предпочтение верхним этажам. Я сейчас говорю совершенно спокойно, искренне и и без издевательств. Потому что только переехав на пятый этаж кирпичного дома, в котором обитают преимущественно тихие старушки, я поняла, в каком аду я жила предыдущие годы.

К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

• не, точно не мы.
    Мы в новостройке живем, а в таком случае очень сложно предугадать, кто окажется твоими соседями.
    В целом-то у нас соседи нормальные: не шумят, музыку громко не слушают даже на праздники, криков и скандалов тоже не бывает...

• поход к соседке ничего не решит, на меня тоже соседка по всему дому грешит, что я тут непонятно что с дитем творю. А реально у малой иногда бывают такие истерики, что ну никак успокоить не получаеться, а если постоянно потакать, то потом плакать буду уже я. так что мне теперь - бить ее? это называется кризис 2-3 лет, пройдет.

люблю узнавать все новое

• случайно, это не вы моя соседка? :biggrin:

• К нам тоже однажды пришла соседка, что у нас ребенок кричит, вас ист дас. А теперь внимание: в семье 2 детей, один спокойный, с самого рождения такой - с ним и с грудным, и с подросшим получалось спокойно работать дома. Младший, избалованный папой, привык требовать "луну с неба", если не разрешаешь/не даешь - кричит, устраивает истерики. Например, он болеет, но требует "хочу купаться", объясняешь, что нельзя, потому и потому - бес-по-лез-но. Визжит, кричит, топает ногами. Или в десять вечера объявляет, что хочет идти гулять. И вопит так, будто мы его убиваем. Ну и поводов 100500. "Отвлекающие маневры", так красочно расписываемые в психологической литературе, не работают совершенно.
    Кстати про "спать". У нас ребенок периодически вопил, если я не укладывала его спать лично, а просила лечь в кроватку самому или "уложиться" с папой (кровать двухъярусная, старший спит прямо под ним, т.е. не страшно). А ситуации бывают всякие - посуду домываешь, работу доделываешь, да даже если и просто передача интересная.
    Конечно, понимаешь, что мешаешь соседям, что они там в очередной раз думают, что мы, наверное, избиваем малютку плеткой. И "ведешься" на манипуляции. А ребенок видит, что механизм работает, и в следующий раз орет еще громче. Кстати, ситуация несколько улучшилась именно после того, как уговорились твердо не поддаваться как бы не вопил. Понял, что не помогает, перестал концерты закатывать.
    А наша история с соседями имела оригинальное продолжение - через год их на тот момент грудная дочка подросла и стала та-акие концерты закатывать (в том числе и по ночам), что теперь они мимо нас шмыгают тенью))))

• У нас в доме с соседями по поводу ребёнка разбирались в субботу... К ним столько народа пришло.. И новосторойка..Всё я поняла .. Вы моя соседка :biggrin:

Буду когда вернусь.

• :rofl:

чем дело кончилось?

• кстати, у меня складывается впечатление, что мама соседского ребёнка прочитала этот топик.
    Во всяком случае по ночам истерики ребёнка прекратились и днём он орёт значительно реже - даже нет повода идти с разборками

что, конечно же, не может не радовать...

и в первую очередь рада за ребёнка, а не за себя

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: