Ответ на сообщение 35 лет - пенсия на горизонте? пользователя Hoda
заканчивается юность/молодость, наступает зрелость,
а затем старость
не, я понимаю, что всё индивидуально зависит от внутреннего и внешнего мироощущения (нам всем всегда по 18), от состояния внешности, от позиционирования в обществе и прочая, прочая
понимаю, что кто-то в 25 стар и дряхл))), а кто-то в 35 все ещё молод, и в 50 тоже молод...причём и внешне и душа поёт)
но называя посторонним людям свой возраст мы всё равно в первый момент проводим градацию (мдя, мне уже 45, молодость прошла)
и люди, услышав наш возраст тоже каким-то образом относят нас к той или иной возрастной группе (о, ей 45, тётка))))
и только потом приходят другие мысли:
у нас "чувствую я себя на 18, в 45 жизнь только начинается, у меня всё впереди и т.п."
и у людей: "как хорошо она выглядит, не дашь 45", или "бааа, всего 45, а сварлива как 70-летняя старуха"
поэтому хотелось бы просто услышать конкретные цифры, просто цифры, без привязки к жизненным успехам, детям, образованиям, карьерам, путешествиям, знаниям и прочим фактам, которые мы так рьяно обсуждаем))))) без советов когда лучше учиться, рожать, покупать недвижимость и т.д.))))))))
просто услышать, во сколько, по нашему мнению, для женщин заканчивается молодость, наступает зрелость, а затем старость
например:
я считаю, что молодость заканчивается в 30, наступает зрелость
зрелость заканчивается в 60, наступает старость
зы: при этом, мы все знаем и помним, что любой возраст прекрасен потому что это наша жизнь, которая тоже прекрасна и удивительна!
А вообще, я рада, что меня кинуло на этот форум. Я тут так много нового узнала. Что медведь косолапый, например...